Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну это Христианство.. Там сама идея - долгий путь избавления от греха...
Очищение от страстей, зависимостей и пороков – суть всех религий и духовных учений. Важно в своей душе освободиться от зависимостей мирских удовольствий, чтобы они не обладали тобой, но при этом всем можно пользоваться. Это так же, как человек независимый от алкоголя – может выпить на праздник пару фужеров вина и вино при этом не будет управлять его поведением и напоминать о себе в будущем. Главное сохранять бдительность, чтобы не втянуться в получение удовольствий только материальным путем и не сбиться с пути истинного.

Когда он трудился для Gucci одежда бренда была пропитана сексуальностью, а потом пришел Алессандро Микеле и сменил образ девушки от Gucci, превратив ее в некоего ботаника неопределенного пола,
Это веяние времени... Общественный стереотип теперь предлагает это в основу социальных предпочтений.

Я не знаю четко своего пола, своих корней, своего дома...

Очищение от страстей, зависимостей и пороков – суть всех религий и духовных учений. Важно в своей душе освободиться от зависимостей мирских удовольствий, чтобы они не обладали тобой, но при этом всем можно пользоваться. Это так же, как человек независимый от алкоголя – может выпить на праздник пару фужеров вина и вино при этом не будет управлять его поведением и напоминать о себе в будущем. Главное сохранять бдительность, чтобы не втянуться в получение удовольствий только материальным путем и не сбиться с пути истинного.
В данном случае ты скорее фиксирована именно на удовольствиях и кайфе.

там намного сложнее отказаться от Гордыни - матери всех грехов, от Своеволия....

Ощущение прекрасности жизни чаще всего определено нейромедиаторами. Те, кому посчастливилось иметь их в достатке чисто генетически - как правило стабильны и оптимистичны.

Те, кому не посчастливилось - маются всю жизнь от нестабильности.

Чтобы понять своб нейромедиаторную картину - можно пройти тест в разделе ниже.

Физиология определяет слишком много в нашей жизни)))
Хороший тест.
Скину ссылку попозже.
Результаты не радуют(

Ощущение что поломка генетическая какая-то прямо

Оказывается человек пришел проповедовать духовность, да). Всем необходимо срочно просветляться.. Возможно, возможно..

Не-не, Арталк. Не лукавь.

Человек просто пришел и пишет.

А все остальное - додумали за него .И уже начали провозглашать как истину)))

Так устроены люди :-D Сами придумают, сами припишут и сами начнут испуганно сопротивляться своим мыслям))

Оказывается человек пришел проповедовать духовность, да). Всем необходимо срочно просветляться.. Возможно, возможно..
Я как истинный материалист не вполне понимаю,что это)
Мне бы вот прям по полкам,что духовно,а что без. :-D

@Andromeda, извини, но в твоих постах звучит восторженность неофита.
Это чувство снизошедшей благодати и желание делиться этим чувством всеобъемлющей любви знакомо всем пришедшим к Богу впервые.
Это не фанатизм, как здесь написали, это человек новоВерующий и ему и правда даётся эта благодать.
Дальше может быть тернистый путь и разочарование.

Духовность не обязательно может быть связана с Богом.

Не-не, Арталк. Не лукавь.

Человек просто пришел и пишет.

А все остальное - додумали за него .И уже начали провозглашать как истину)))

Так устроены люди :-D Сами придумают, сами припишут и сами начнут испуганно сопротивляться своим мыслям))
Это было немного иронии, не лукавства. Пишет неплохо, но так убежденно-напористо свою точку зрения высказывает, что мне вспомнились неопротестанты с их подходом на улице и "Бог любит вас! Читайте евангелие! "

Это было немного иронии, не лукавства. Пишет неплохо, но так убежденно-напористо свою точку зрения высказывает, что мне вспомнились неопротестанты с их подходом на улице и "Бог любит вас! Читайте евангелие! "
Свидетели Йоговы из этой ж оперы)

Я не чувствую напористости. Она же не заставляет никого следовать этому. В принципе и читать то это необязательно..

Это скорее внутреннее сопротивление читающего, чем напористость автора. иМХО.

@Andromeda, извини, но в твоих постах звучит восторженность неофита.
Это чувство снизошедшей благодати и желание делиться этим чувством всеобъемлющей любви знакомо всем пришедшим к Богу впервые.
Это не фанатизм, как здесь написали, это человек новоВерующий и ему и правда даётся эта благодать.
Дальше может быть тернистый путь и разочарование.
Благодарю за предостережение, но я всегда была такая. У меня нет особого желания делиться с окружающими и заниматься просвещением, просто так тема обсуждения сложилась. Затронула духовность, как важный аспект развития и пошло – люди стали высказывать, как им хорошо живется без духовности, а я стала понемногу отвечать. Вот и создается впечатление, будто я здесь миссионерством занимаюсь.

Необязательно, но никто не отменял того, что все основы духовности прописаны в Библии.
Нет, не в Библии.

А во многих религиях они прописаны. Библия - лишь частный случай.

Я не чувствую напористости. Она же не заставляет никого следовать этому. В принципе и читать то это необязательно..

Это скорее внутреннее сопротивление читающего, чем напористость автора. иМХО.
Ну для меня противоречиво все.
Наркоторговцы и убийцы не вызывают ненависти,хотящие секса после 50 выглядят смешно и убого.
Не вижу я тут человеколюбия,извините.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу