Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ощущение прекрасности жизни чаще всего определено нейромедиаторами. Те, кому посчастливилось иметь их в достатке чисто генетически - как правило стабильны и оптимистичны.

Те, кому не посчастливилось - маются всю жизнь от нестабильности.

Чтобы понять своб нейромедиаторную картину - можно пройти тест в разделе ниже.

Физиология определяет слишком много в нашей жизни)))

Я не принимала наркотики и стимуляторы.
У меня не настолько утрачено здоровье,чтобы мне категорически нельзя было что то есть,у меня все в порядке с сексом.)
Просто я закончила токсичные отношения с алкоголиком и с работодателем.
И я врач почти с 25 летним стажем.
Жизнь прекрасна и удивительна.
Мне 28 лет, у меня отличное здоровье, я из богатой семьи. Я никогда не имела токсичных отношений и училась в одном из лучших универов мира, а еще имею доступ ко всем радостям жизни. Жизнь прекрасна спору нет, но духовность делает ее несоизмеримо более прекрасной.

Отказываясь от духовности и довольствуясь материальными достижениями и радостями человек уподобается глупцу, который отказался от дальнейшего роста и развития.

Относительно секса, раньше я имела к нему тягу, но потом поняла, что это желание большей частью навязано обществом потребления. Секс переоценен и самое главное, секс стали использовать во всей нашей культуре, как символ счастья, а в коммерции, как инструмент для повышения продаж. Поэтому со всех сторон нам внушают, как важно заниматься сексом. Человек мыслящий, старается все анализировать и разделять, где собственные желания, а где навязанные извне.

Люди 50+ жадные до секса и возводящие секс в какое-то высшее наслаждение – жалкое и убогое зрелище. К этому возрасту нужно найти более возвышенные радости, а не довольствоваться самым базовым мимолетным наслаждением, которое длится несколько минут, а самое главное – скоро станет недоступно, ведь время в этом возрасте быстро пролетает.

@Andromeda,

Читаю с удовольствием))) Конечно - суждения довольно категоричные, но по крайней мере самобытные, нестандартные, поэтому для меня лично - очень интересные! Рада, что появился генератор интересных мыслей для размышлений)))

Относительно секса, раньше я имела к нему тягу, но потом поняла, что это желание большей частью навязано обществом потребления. Секс переоценен и самое главное, секс стали использовать во всей нашей культуре, как символ счастья, а в коммерции, как инструмент для повышения продаж. Поэтому со всех сторон нам внушают, как важно заниматься сексом. Человек мыслящий, старается все анализировать и разделять, где собственные желания, а где навязанные извне.

Люди 50+ жадные до секса и возводящие секс в какое-то высшее наслаждение – жалкое и убогое зрелище. К этому возрасту нужно найти более возвышенные радости, а не довольствоваться самым базовым мимолетным наслаждением, которое длится несколько минут, а самое главное – скоро станет недоступно, ведь время в этом возрасте быстро пролетает.
Скоро буду ходить жалкой и убогой.Переживу. :-D
Ну ты вот где то там выше писала про волонтерство.
У меня работа связана с помощью людям,чем тебе не служение?

Служение это когда бесплатно( ну почти🤣🤣🤣)
Платный мед.центр это про другое немного.
Ворчу. Это я по врачам платным походила и разочаровалась про служение.

Если платят не щитово! Добровольно надл

Крч вывел я для себя формулу, по которой если живу, то мне норм:
- жить для себя сегодняшним днем;
- зарабатыать деньги;
- трахать женщин;
- заниматься физкультурой;
- не ныть;
- меньше работать, больше отдыхать;
Конечно чутка приземленно и не высокомодуховно, но мне в таком формате комфортно, а что еще надо?
Нам сие неинтересно.
Трахать женщин . Это не быть одному в любом случае

Нам сие неинтересно.
Вот удивительно)))
Клаус этот написал ровно то же, что и Агния.
Только другими словами. Но у нас вызыаает отторжение.
Почему?

Нам сие неинтересно.
Ну вот не все даже может классифицировать))

То есть разделить активность на подгруппы - это например о прилипчивости (не ныть, трахать женщин)

а это о попытках контроля "зарабатывать деньги и т.д".

Это к вопросу - что высокая духовность и осмысленность - нужна далеко не всем. Многие просто живут - жру, сплю, трахаюсь - чего же боле? :-D И их можно понять)) Меньше знаешь - лучше спишь)))

Да я не имею ничего осудительного против твоей работы, служения и образа жизни. Мне просто захотелось высказаться в защиту духовности и дать ответ людям, которые обесценивают духовность и превозносят обычные материальные радости так, словно нам ничего более недоступно.

Я спокойно воспринимаю любой образ жизни, даже к наркоторговцам, которые продают наркоту по школам отношусь нормально и не осуждаю, хотя большинство людей их воспринимают некими упырями.

Да я не имею ничего осудительного против твоей работы, служения и образа жизни. Мне просто захотелось высказаться в защиту духовности и дать ответ людям, которые обесценивают духовность и превозносят обычные материальные радости так, словно нам ничего более недоступно.

Я спокойно воспринимаю любой образ жизни, даже к наркоторговцам, которые продают наркоту по школам отношусь нормально и не осуждаю, хотя большинство людей их воспринимают некими упырями.
Интересная какая духовность.
Ну ладно)))

Бывает так,что человек с 5 классами церковноприходской школы обладает бОльшим тактом,чем академик с кучей регалий.
А материалист до кончиков ногтей помогает голодающим детям Африки,пока духовнопросвещенный сотрясает воздух молитвами.
Так,заметки на полях)

Интересная какая духовность.
Ну ладно)))
Духовность не отвергает никого. В Христианстве есть образ – благоразумный разбойник, который первым получил искупление и вошел в рай. Мирские преступления не являются преградой для духовности, если они в прошлом и теперь не управляют твоей душой и мыслями. Поэтому даже серийный убийца может принести покаяние и со временем стать духовно более чистым, чем среднестатистический человек.

Еще немного добавлю о сексе. В мире моды одним из самых главных дизайнеров, которые продвигают одежду и аксессуары с помощью секса является Том Форд. У него сексуальность повсюду в коллекциях одежды, парфюмерии и косметике. Когда он трудился для Gucci одежда бренда была пропитана сексуальностью, а потом пришел Алессандро Микеле и сменил образ девушки от Gucci, превратив ее в некоего ботаника неопределенного пола, одетого из бабушкиного сундука. Кстати, у нас на форуме есть девушка, которая отлично соответствует образу девочки ботаника от Gucci – это @Orchi так сказать обратная сторона или антисекс.

Духовность и спасательство - суть разные вещи.

Все, что мы делаем, мы делаем для себя. Даже занимаемся волонтерством. Если мы при этом еще и другому делаем хорошо - это прекрасно .Но это далеко не всегда так, хотя кажется - уж если я волонтерю - то наверняка творю благо другим? Ответ не всегда однозначен.

Духовность - это как раз о том. чтобы думать, чтоб осознавать себя. не воспринимать однозначно навязанные социумом штампы, развивать критическое мышление и прочее. И самое главное - не "возгордиться" своими белыми пальто - которые как кажется висят в шкафу.

Духовность не отвергает никого. В Христианстве есть образ – благоразумный разбойник, который первым получил искупление и вошел в рай. Мирские преступления не являются преградой для духовности, если они в прошлом и теперь не управляют твоей душой и мыслями. Поэтому даже серийный убийца может принести покаяние и со временем стать духовно более чистым, чем среднестатистический человек.
Ну это Христианство.. Там сама идея - долгий путь избавления от греха...

Духовная жизнь открыта для всех. Неважно какой человек, сколько преступлений совершил. Это среди людей убийца и наркоторговец ужасные люди. Для духовного мира, бабушка, которая никого не убивала, не воровала, а просто жила в злобе и осуждениях может быть более темной личностью. При этом очищение и просветление доступно для всех. Солнце светит для всех одинаково, главное открыть дверь в своей душе и стать на путь очищения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу