Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В чем смысл эволюции?)))
Адаптация данного вида к условиям его существования.

Г-н Дарвин считал , что отбор для эволюции происходит на уровне вида... Это Ноу-хау Дарвина.

Позже я читала забавный труд, в котором автор считал, что отбор осуществляется на уровне гена. Называется "Эгоистичный ген" - довольно любопытная точка зрения.

Равновесие НС можно достичь с помощью работы с психотерапевтом и самостоятельных практик.

Мне в свое время джапа хорошо помогла. Да и сейчас в полётах без нее не обхожусь. Классическая джапа-мала на 108 бусин.

А ну вот как раз ссылка на эту работу.

по ссылке это звучит так

Простой пример — поедание сладостей. Я не мог отказаться от этого долгие годы. А сейчас, когда хочется съесть булку с вареньем, вспоминаю про смысл жизни. Я говорю себе, что это уменьшит вероятность распространения генов, будет мешать мне и моим детям, не даст мне принести максимум пользы миру… И сразу перестает хотеться сладкого)
Иногда "не распространять свои гены" - это лучший выбор их обладателя.

И такое решение тоже заслуживает уважения с точки зрения эволюции)))

Я понимаю под духовностью только религиозный опыт и аскетические практики, которые ведут к очищению от всех страстей. Именно такой путь делает человека по-настоящему свободным и неуязвимым. Только мне не хочется говорить на религиозную тематику, это бесполезная дискуссия, я не общаюсь о Боге даже на группах. Большинство верующих – больные на голову и недалёкие люди, которые не ведут никакой духовной жизни, а религия служит для них лишь инструментом для поднятия собственной важности, гордости и в некоторых случаях самооправдания. Поэтому я живу обычной жизнью, с обычными материальными ценностями, а в духовном плане стараюсь развиваться именно тем, о чем сказала выше – освобождаться от зависимостей и страстей. Пока так.
Мне в данном случае очень заходит буддизм...И возможность возрождения духовного опыта.

Адаптация данного вида к условиям его существования.
Это не смысл. Это описание процесса. Для чего виду адаптироваться? Чтобы выжить. Зачем? И так до бесконечности. Вряд ли в этом можно обнаружить какой то смысл

Гены и прочие популяции - это суть материального мира, привязанного к земному существованию)) В нем правят звериные законы - борьба особей внутри вида, "выживи за счет другого" и так далее...

Духовный мир - это понимание и осмысление мира материального, с другой точки зрения - не с точки зрения - надо свое тело пристроить в самую лучшею канавку, а с точки зрения духа - "добро и любовь".

Это не смысл. Это описание процесса. Для чего виду адаптироваться? Чтобы выжить. Зачем? И так до бесконечности. Вряд ли в этом можно обнаружить какой то смысл
Все правильно .Материальный мир бездуховен, в нем нет смысла. Я как раз написала об этом выше.

"В гробу карманов нет"

Гены и прочие популяции - это суть материального мира, привязанного к земному существованию)) В нем правят звериные законы - борьба особей внутри вида, "выживи за счет другого" и так далее...

Духовный мир - это понимание и осмысление мира материального, с другой точки зрения - не с точки зрения - надо свое тело пристроить в самую лучшею канавку, а с точки зрения духа - "добро и любовь".
Честно сказать, я не очень понимаю, что такое духовность. Ну разве как альтернатива исключительно материальным интересам. О связи мира материального и сознания любопытный ролик попался, сложный может немного для восприятия, а тема любопытная. О возможном влиянии сознания на материальный мир с точки зрения современной квантовой физики. Если резюмировать, есть предположение, что сознание способно влиять на вероятность события на квантовом уровне, т.е. да, в каком то смысле мы создаем реальность.
NPh7KzBaAZlq0OZ9

Снова Рильке об одиночестве, может немножко о духовности)

Жалоба девушки

Эта склонность, эта тяга
к одиночеству за благо
почитались в детстве мной.
У других — возня, раздоры,
у меня — мои просторы,
дали, близи, шорох шторы,
звери, образы, покой.
Я от жизни без предела
только брать и брать хотела,
чтоб себя познать в себе.
Разве не во мне величье?
Но от прежних лет в отличье
жизнь чужда моей судьбе.
Вопреки всем ожиданьям
благо стало наказаньем
с ростом девичьей груди.
Стоя на ее вершинах,
чувство жаждет крыл орлиных
или в смерти изойти.

Честно сказать, я не очень понимаю, что такое духовность.
ИМХО - вот духовный рост.. Размышления о смыслах.. понимание - кто я? В чем есть добро? В чем зло? Когда я творю добро? Когда зло? Когда проявляю любовь? Когда нелюбовь?

То есть - вотэтовсио... Это все есть в любой религии и рано или поздно человек размышляющий задумывается над этими вещами...

Заметил, что вопросами духовности гораздо чаще заморачиваются женщины и гей, нежели мужики. Мужикам, наверное, некогда, работать нужно.

@Виз,

Ну как сказать - вот Иисус был мужчиной. И все его апостолы.. Вообще там женщин даже не допускали)))

Заметил, что вопросами духовности гораздо чаще заморачиваются женщины и гей, нежели мужики. Мужикам, наверное, некогда, работать нужно.
Странное наблюдение (про женщин и геев)). Это в ваших Европах видать, у нас секс то только недавно появился, в союзе ж не было

нед! смысл жизни - размножение. а эволюция - процесс популяции, а не конкретной особи.
Смысл жизни - в максимальной самореализации и карьере. У Греты Гарбо, например, не было детей, но она была всемирно знаменита. Любая детная домохозяйка хотела бы быть на её месте. Или на месте Мэрилин Монро, например. Которая навсегда осталась секс-символом, в отличие от всех проживших свою жизнь в безвестности, пусть с детьми. Размножение может быть смыслом только для тех, кому больше нечем похвастаться по жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу