Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А какие это потребности? Обезьяны для продолжения рода нуждаются в партнерах и отношениях. Это одна из самых базовых животных потребностей. Люди в этом плане чем отличаются, если отбросить духовность, которую многие здесь считают мракобесием и пережитком дремучего прошлого?
Что имеется в виду под словом «отношения» в контексте переросли? Только секс? И для чего отбрасывать духовность? Странно перерасти «отношения», но не перерасти форум алкоголиков, к примеру, и общение на нем, кмк.

Вообще людям как то чУдно удалось скрестить эту потребность с потребностью получать ништяки от социального партнера, который заинтересован в сексе...

Что имеется в виду под словом «отношения» в контексте переросли? Только секс? И для чего отбрасывать духовность? Странно перерасти «отношения», но не перерасти форум алкоголиков, к примеру, и общение на нем, кмк.
Большая часть жизни человека – это удовлетворение животных потребностей. Отношения очень емкое понятие, но с духовностью они почти не пересекаются, все от секса до доверия и взаимовыгодного ведения хозяйства и выращивания здорового потомства является животными потребностями. Человек имеет двойственную природу – животную и духовную. Духовное – это за пределами мирского, в том числе любых удовольствий, даже возвышенных типа искусства.

Форум я тоже переросла, захожу изредка. Единственное, что мне здесь полезно это наставничество в марафонах. Все остальное происходит по привычке, с которой тоже нужно будет покончить в недалеком будущем.

Тот, кто придаёт смысл своим действиям с ними. Уточнение для понимания реализации смысла духовности
У самурая нет цели, только путь). Смысл действия не обязательно в прямом непосредственном и видимом достижении цели.
Да зачем стеб? Уточнение специфики коммуникации, особенности стиля изложения у меня вызывают некоторые ассоциации, несмотря на вполне толковое содержание
Понял)
А в чем специфика проблемы алков?
И что делать с созоалками тогда в твоём представлении?
Да в общем специфика элементарна. Алку/любому зависимому прежде всего нужно понизить значимость предмета зависимости, исключить его из жизни. Это локальная, но тем не менее тоже работа. Созоалки ничем не отличаются уникальным). Алкоголь выключить из жизни самое простое на самом деле (если зависимость не обусловлена в большей степени физиологией)
Для меня вопрос построения картины мира интересен. Только это общая же тема. Не только алковская. Это отзывается.
Да. Просто тут опять специфика зависимости-перестроить картину мира так, чтобы в ней не было пав, тоже требует труда.
А вопрос трезвости мало ощутим изнутри и мне не очень понятны пути, которыми алки разбираются с трезвостью. Личного опыта здесь нет. Ни поддержать, ни посоветовать нечего.
Это уже личное дело каждого спортсмена. Меня слегка коробит возведение на пъедестал всяких трезвостей, фетиш такой. Это для отдельных индивидуумов необходимое условие жизни, только и всего).

Ну если говорить о духовности - то может смысл жизни - это приближение к "духовности ВС"?

Есть правильные и неправильные смыслы, и на этом форуме странно слышать обратное. Для зависимых людей смысл жизни – поиск и потребление алкоголя или наркотиков.
Не нам об этом судить. Я не господь бог, чтобы знать, кому какой путь нужно пройти. Возможно, кому-то нужно именно это.
Каждый отвечает только за себя.

Эта тема вообще "цепляет" судя по всему.
Какая эта? Тема детей? Меня не цепляет. Отношение родителей к детям бывает цепляет. А есть дети/нет, нужны они/не нужны кому то меня не цепляет. Как и вкладывать весь смысл жизни в детей, тоже не буду торопиться. Жизнь больше чем дети. Но без детей не переживешь и не поймешь очень многое. Глобально в чем смысл жизни вопрос без ответов, вернее без ответов аксиом, каждый имеет право считать по своему или вовсе не знать.
А почему? Ну считает так Химе и что? А почему бы и нет?
Почему бы и нет. Просто нелепо выглядит вечный конфликт- претензия на духовность и постоянное осуждение то одного, то другого.
В реальности то действительно детям непросто в некоторых частях Африки. Это остро стоящая проблема вообще то.
Крайний раз я не помню когда думала о детях Африки 🤔 в детстве точно думала, мне напоминали когда я не ела о голодающих детях Африки. Я не настолько высоко духовна)

Касаемо африканских детей - так это не достижение, а преступление. Какой смысл рожать кучи детей при условиях недостатка еды и ресурсов, в перенаселённых трущобах.
Просто так задумано природой 🤔)

Почему бы и нет. Просто нелепо выглядит вечный конфликт- претензия на духовность и постоянное осуждение то одного, то другого.
Боюсь, что это свойственно всем людям)) Просто Химе это делает нарочито и с вызовом.. а остальные тщательно скрывают . :-D

Есть правильные и неправильные смыслы, и на этом форуме странно слышать обратное. Для зависимых людей смысл жизни – поиск и потребление алкоголя или наркотиков.

Да и без зависимости большинство людей находят для себя такие смыслы, что в итоге превращают свою жизнь в тягостное убогое существование, наполненное тревогой и страданиями.
Нет смыслов правильных и неправильных, есть их наличие или отсутствие. А еще есть потребность в наличии смысла, его поиск, иине стоит уравнивать смыслы найти-употребить и более сложные).

Боюсь, что это свойственно всем людям)) Просто Химе это делает нарочито и с вызовом.. а остальные тщательно скрывают . :-D
Что свойственно? Осуждать возможно многим. Заявляться как высоко духовной личности уже реже)

смысл любой жизни - размножение. все. другого нет.
Смысл любой жизни - сохранение определенного пула аллелей генома в популяции .Это достигается размножением наиболее адаптивных особей и ограничением размножения менее адаптивных На этом основан естественный отбор.

Если естественный отбор блокирован какими то "особыми" механизмами - это приводит к накоплению неадаптивных аллелей генома.))) 8-) :-D

Что свойственно? Осуждать возможно многим. Заявляться как высоко духовной личности уже реже)
Оба пункта.

Если человек не заявляет, то часто подразумевает.
например возмутившись - как она так может говорить? Это же не то, что я!!! Высокодуховный представитель человечества)))

Смысл любой жизни - сохранение определенного пула аллелей генома в популяции .Это достигается размножением наиболее адаптивных особей и ограничением размножения менее адаптивных На этом основан естественный отбор.

Если естественный отбор блокирован какими то "особыми" механизмами - это приводит к накоплению неадаптивных аллелей генома.))) 8-) :-D
не умничай и не путай с эволюцией

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу