Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любая детная домохозяйка хотела бы быть на её месте. Или на месте Мэрилин Монро, например. Которая навсегда осталась секс-символом, в отличие от всех проживших свою жизнь в безвестности, пусть с детьми.

На месте шлюхи, наркоманки и алкоголички. Конечно.

смысл любой жизни - размножение. все. другого нет.
К счастью, не все так думают. Иначе мы до сих пор были бы на уровне обезьян. Без технического прогресса, без книг, без искусства, без науки... просто пещерные дикари.

К счастью, не все так думают. Иначе мы до сих пор были бы на уровне обезьян. Без технического прогресса, без книг, без искусства, без науки... просто пещерные дикари.

… без холодильника и без форточки.

Иначе тебя бы не было..

Смысл жизни - в максимальной самореализации и карьере. У Греты Гарбо, например, не было детей, но она была всемирно знаменита. Любая детная домохозяйка хотела бы быть на её месте. Или на месте Мэрилин Монро, например. Которая навсегда осталась секс-символом, в отличие от всех проживших свою жизнь в безвестности, пусть с детьми. Размножение может быть смыслом только для тех, кому больше нечем похвастаться по жизни.
Вчера смотрела передачу про наших звезд кино.. Многие были очень популярны и знамениты. Но не имели детей. И страдали. В конце жизни остались одни и горевали, что не родили. Это и Гундарева , и Мирошниченко, и Доронина..
Странно слышать о тебя такие слова. Считаю- ничто не сравнится по чувствам- когда ты видишь своего малыша и это и есть ради чего весь смысл жизни.

Смысл жизни - в максимальной самореализации и карьере. У Греты Гарбо, например, не было детей, но она была всемирно знаменита. Любая детная домохозяйка хотела бы быть на её месте. Или на месте Мэрилин Монро, например. Которая навсегда осталась секс-символом, в отличие от всех проживших свою жизнь в безвестности, пусть с детьми. Размножение может быть смыслом только для тех, кому больше нечем похвастаться по жизни.
Монро, к примеру, хотела детей. У не просто не вышло, были выкидыши. Так что плохо ты про нее читала

Монро, к примеру, хотела детей. У не просто не вышло, были выкидыши. Так что плохо ты про нее читала
И будучи секс-символом, покончила жизнь самоубийством от недостатка любви.

Так духовно, аж дышать нечем.
Разбавлю. Из Чисто/грязно...
1b48442e-6578-4892-92d4-70c15b248abc-png.1488238

Гены и прочие популяции - это суть материального мира, привязанного к земному существованию)) В нем правят звериные законы - борьба особей внутри вида, "выживи за счет другого" и так далее...
Духовный мир - это понимание и осмысление мира материального, с другой точки зрения - не с точки зрения - надо свое тело пристроить в самую лучшею канавку, а с точки зрения духа - "добро и любовь".
Человеку, в отличие от насекомых, важно не просто свои гены передать -т.е. индивида / , а свою личность /ценности, духовность...
Иначе бы все рожали неупорядоченно детей и подкидывали их государству , ан нет всё же основная масса своих воспитывает, а многие чужих усыновляют... Не та мать, которая родила, а которая воспитала..
Личность, в-принципе бессмертна, пока ее помнят... и большинство простых людей обретает свое бессмертие в детях, внуках, да и др. людях тоже...

Некоторым бессмертия на свою жизнь не хватает. "Ни жены ни родины ни флага".

Почитала,поняла,что я очень низкодуховная особь. :-D
Или старая.:-D
Все эти изыскания о смысле жизни мучали меня в более подростковом возрасте)
Сейчас я просто хочу жить.
Просыпаться по утрам.Видеть солнце,небо,деревья и траву(ну или снег зависит от времени года ).Радоваться возможности видеть ,слышать ,передвигаться.
Наслаждаться вкусной едой,сексом и отношениями,красивой одеждой,книгами,фильмами,поездками,общением с родными и близкими,в том числе по духу людьми.

Крч вывел я для себя формулу, по которой если живу, то мне норм:
- жить для себя сегодняшним днем;
- зарабатыать деньги;
- трахать женщин;
- заниматься физкультурой;
- не ныть;
- меньше работать, больше отдыхать;
Конечно чутка приземленно и не высокомодуховно, но мне в таком формате комфортно, а что еще надо?

Вчера смотрела передачу про наших звезд кино.. Многие были очень популярны и знамениты. Но не имели детей. И страдали. В конце жизни остались одни и горевали, что не родили. Это и Гундарева , и Мирошниченко, и Доронина..
Странно слышать о тебя такие слова. Считаю- ничто не сравнится по чувствам- когда ты видишь своего малыша и это и есть ради чего весь смысл жизни.

Не-не- у людей все по-разному.

Это реально не всем интересно.. Для этого нужны гормоны и их сочетания...
Общество отчасти навязывают эту модель - "дети - цветы жизни", если оно заинтересовано в увеличении рождаемости.

И будучи секс-символом, покончила жизнь самоубийством от недостатка любви.

Ну это же явно - как в передаче Малахова.

У нее мать была шизофреничка. Она сама была с психическими особенностями. Поэтому - суицид - это частый исход у таких людей. Тем более она обитала в крайне стрессогенном мире. где все такие вещи обостряются. И с возрастом в том числе.

Ну а нехватка любви - у дам с такой истероидностью ей "любви" бы не хватило никогда. и с 10 детьми.

Последнее редактирование:
Почитала,поняла,что я очень низкодуховная особь. :-D
Или старая.:-D
Все эти изыскания о смысле жизни мучали меня в более подростковом возрасте)
Сейчас я просто хочу жить.
Просыпаться по утрам.Видеть солнце,небо,деревья и траву(ну или снег зависит от времени года ).Радоваться возможности видеть ,слышать ,передвигаться.
Наслаждаться вкусной едой,сексом и отношениями,красивой одеждой,книгами,фильмами,поездками,общением с родными и близкими,в том числе по духу людьми.
Все это мимолетно и может быть потеряно еще при жизни в силу утраты здоровья. Печально смотреть на больных людей, которым нельзя множество продуктов, а секс у них не получается. Духовность не лишает человека радостей, а наоборот дает намного большую радость, нежели ты перечислила, и при этом радость гораздо более яркую, которая переполняет все естество.

Обычные человеческие удовольствия – ничтожное отражение того, что дает духовная радость, когда счастье тебя переполняет.

Я принимала наркотики стимуляторы и познала сказочные удовольствия, которые может дать этот мир, но потом поняла, что духовность может дать несоизмеримо больше.

Если ты не понимаешь смысл духовности – это говорит только об одном, ты потеряла с ней всякую связь и довольствуешься мизерным, хотя есть возможность получить великое.

Все это мимолетно и может быть потеряно еще при жизни в силу утраты здоровья. Печально смотреть на больных людей, которым нельзя множество продуктов, а секс у них не получается. Духовность не лишает человека радостей, а наоборот дает намного большую радость, нежели ты перечислила, и при этом радость гораздо более яркую, которая переполняет все естество.

Обычные человеческие удовольствия и мирские радости – ничтожное отражение того, что дает духовная радость, когда счастье тебя переполняет.

Я принимала наркотики стимуляторы и познала самые яркие удовольствия, которые может дать этот мир, но потом поняла, что духовность может дать несоизмеримо больше.

Если ты не понимаешь смысл духовности – это говорит только об одном, ты потеряла с ней всякую связь и довольствуешься мизерным, хотя есть возможность получить великое.
Я не принимала наркотики и стимуляторы.
У меня не настолько утрачено здоровье,чтобы мне категорически нельзя было что то есть,у меня все в порядке с сексом.)
Просто я закончила токсичные отношения с алкоголиком и с работодателем.
И я врач почти с 25 летним стажем.
Жизнь прекрасна и удивительна.

У меня нет желания и времени с кем-то спорить и доказывать про превосходство духовности над всем материальным. Я просто поделилась своим опытом. Но большинство людей не хотят что-то менять и всеми силами цепляются за свои убеждения и образ жизни, даже если этот образ жизни убогий. Это наглядно видно на примере алкоголиков, которые могут влачить ничтожную жизнь, но расставаться с алкоголем никак не хотят.

Отказываясь от духовного пути человек ничего не находит, а только теряет и ограничивает себя. Духовная жизнь не исключает обладание материальным богатством, здоровьем и красотой, а дает выход на следующий уровень. Кто этого не понимает, того можно только пожалеть, но помочь нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу