Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Задело неожиданно, еще пару слов и заткну фонтан. Я вижу не непросохшего алка, а человека, идущего по некоему пути, если отбросить всякую мишуру. Приведет он куда то или нет не известно, но человек пытается идти. Мне странно, что над этим смеются, а все просто, не видит никто никакого пути, и не человек это, а алко нарк. Разница восприятий..

Задело неожиданно, еще пару слов и заткну фонтан. Я вижу не непросохшего алка, а человека, идущего по некоему пути, если отбросить всякую мишуру. Приведет он куда то или нет не известно, но человек пытается идти. Мне странно, что над этим смеются, а все просто, не видит никто никакого пути, и не человек это, а алко нарк. Разница восприятий..
Хорошо начал, плохо закончил, концовка непонятная ( оценка5из10)

Блин, я столько лет в созразделе, и только сейчас до меня дошло, что проблемы алков созам реально глубоко фиолетовы и не понятны, пьет он там не просыхая или пытается строить какую то другую картину мира. На любой стадии и в любом виде.. пытается ли соза осознанно сфокусировать внимание на себе или только и думает "лишь бы не пил" не имеет значения. Офигеть я жираф))).
Проблемы не фиолетовы, но не совсем понятны, да. Вернее понятны в теории, но сложно принимаемы. Про всех созов не скажу, но опираясь на собственный опыт: одна из целей соза и есть сфокусироваться на себе, жить независимо от чужого употреба. С этим проблема и на форуме принято пытаться обернуть соза к себе и призвать искать опоры в себе, отсюда есть некоторые перекосы, когда например созу пишут: не пиши про алка, пиши только про себя.
Я не гребу всех алков под одну гребенку, алки разные, хорошие и плохие, умные и глупые, образованные и нет, толстые и худые) и т.д. На этом форуме их объединяет алкоголизм вот и все. Вроде бы никто алков не расчеловечивает и не демонизирует. Алки разные и общение с ними разное.

Я бы даже сказала, что мне, как созу, и не нужно понимать проблему алка, нужно принимать ее наличие, возможные для меня последствия и быть максимально готовой к ним.

Ну и да, проблемы разных людей друг другу не всегда понятны. Это вполне нормально.

Более 3 лет живу без отношений и секса. По дороге к трезвости я начала активно работать над созданием идеальной версии себя и не заметила, как пришла в такое состояние, что мне стали не нужны близкие люди. Мне комфортно быть свободной. Анализируя свой внутренний мир и социальное устройство общества я пришла к выводу, что переросла потребность в отношениях.

Во, прямо один в один. Вроде по старой памяти иногда встречаюсь с кем-то, и понимаю сразу: не нужно мне этого.
Единственное -- немного грустно, когда понимаешь, что перерос отношения, чувства... Ощущаю себя стариком на дожитии.
У меня вопрос. Без подкола.
Почему вы называете это именно словом «перерос»?

Проблемы не фиолетовы, но не совсем понятны, да. Вернее понятны в теории, но сложно принимаемы. Про всех созов не скажу, но опираясь на собственный опыт: одна из целей соза и есть сфокусироваться на себе, жить независимо от чужого употреба. С этим проблема и на форуме принято пытаться обернуть соза к себе и призвать искать опоры в себе, отсюда есть некоторые перекосы, когда например созу пишут: не пиши про алка, пиши только про себя.
Я не гребу всех алков под одну гребенку, алки разные, хорошие и плохие, умные и глупые, образованные и нет, толстые и худые) и т.д. На этом форуме их объединяет алкоголизм вот и все. Вроде бы никто алков не расчеловечивает и не демонизирует. Алки разные и общение с ними разное.

Я бы даже сказала, что мне, как созу, и не нужно понимать проблему алка, нужно принимать ее наличие, возможные для меня последствия и быть максимально готовой к ним.

Ну и да, проблемы разных людей друг другу не всегда понятны. Это вполне нормально.
Я понимаю. А вот этой мелочи раньше не понимал и мне всегда было немного странно, почему с таким похохатыванием алков отправляют восвояси). Теперь вроде понял.
И да, я понимаю, что одна из задач соза состоит именно в фиксации на себе и своих проблемах, а не чужих. Просто эта фиксация на чужих проблемах в свете полного их непонимания выглядит еще более бесмыссленной, как то так

По поводу секса у меня особая история. Во время учебы я стала употреблять запрещенные вещества и все отношения, все эпизоды интимной близости были под веществами. В общем, я сама себе все испортила, теперь секс без наркотиков для меня жалкое и блеклое отражение того, что было в годы юности.
Не делай поспешные выводы. Мне секса стало хотеться, после 33 только). И у моих подруг так же.

Просто эта фиксация на чужих проблемах в свете полного их непонимания выглядит еще более бесмыссленной, как то так
Да. Я не смогла понять БМа, который допился до ампутации ног. Я не нашла для себя никакого объяснения и не понимаю. Ну и я уже и не старалась понять на тот момент. И не могу понять отца. Т.е. вот эти процессы, которые происходят у алков они не понятны мне. Я понимаю, что это очень сильное что-то, но могу только принять последствия и ситуацию, выстроить свое к этому отношение и выбрать модель общения.
А про чужие проблемы-соз решает свои, для себя пытается менять алка. Тут не нужно понимать, вопрос удобства)

Самый доступный смысл в жизни выздоравливающих алкоголиков – помощь другим алкоголикам и достойное выполнение своей работы.
Ох ничего себе, мало то как) а что все алкаши жалуются тогда, что ищут смысл жизни? Вот он жи все просто. Помогай алкоголикам и просто работай)

Ты помогаешь алкоголикам выздоравливать?
Я что то давно забросила. Мой смысл жизни не в этом.

Да. Я не смогла понять БМа, который допился до ампутации ног. Я не нашла для себя никакого объяснения и не понимаю. Ну и я уже и не старалась понять на тот момент. И не могу понять отца. Т.е. вот эти процессы, которые происходят у алков они не понятны мне. Я понимаю, что это очень сильное что-то, но могу только принять последствия и ситуацию, выстроить свое к этому отношение и выбрать модель общения.
А про чужие проблемы-соз решает свои, для себя пытается менять алка. Тут не нужно понимать, вопрос удобства)
Да и не нужно это понимать. Зависимым нужно, если нужно (пардон за тафтологию), ну и все.

Да что там непонятного то? Значимость ног - ниже нуля, пох. Вот и все понимание.

а что все алкаши жалуются тогда, что ищут смысл жизни?
Я не жалуюсь)

Недавно встречалась с подругой,одногодкой, она переживает,что полжизни прошло,а она ничего великого не сделала.Не изобрела лекарства от спида,например) Только родила 2х детей. А у меня таких мыслей вообще нет. У меня день прошел эмоционально стабильно, я уже думаю: вот это я молодец ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу