Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а она ничего великого не сделала.Не изобрела лекарства от спида,например)
Хосради. Да чтобы вот это великое сделать для начала нужно было хотя бы мед. академию закончить и так по ступенькам шаг за шагом и можно быть и семью не нужно было заводить тогда, а отдать всю себя науке. А тут другие приоритеты выбраны уже, что теперь жалеть о том чего нет?

Да что там непонятного то? Значимость ног - ниже нуля, пох. Вот и все понимание.
Так там значимость всей жизни пох. Он бы просто умер, если бы скорая не откачала вовремя. Человек лежал, пил и умирал.

Кто измеряет их ценность ?
Тот, кто придаёт смысл своим действиям с ними. Уточнение для понимания реализации смысла духовности
Дальше жизнь, всякая разная. С ангедонией и без. Что нужно понять про ЧЮ не очень понял. Это стеб такой над новеньким персонажем имеется в виду или что?
Да зачем стеб? Уточнение специфики коммуникации, особенности стиля изложения у меня вызывают некоторые ассоциации, несмотря на вполне толковое содержание
Блин, я столько лет в созразделе, и только сейчас до меня дошло, что проблемы алков созам реально глубоко фиолетовы и не понятны, пьет он там не просыхая или пытается строить какую то другую картину мира. На любой стадии и в любом виде.. пытается ли соза осознанно сфокусировать внимание на себе или только и думает "лишь бы не пил" не имеет значения. Офигеть я жираф))).
А в чем специфика проблемы алков?
И что делать с созоалками тогда в твоём представлении?

Для меня вопрос построения картины мира интересен. Только это общая же тема. Не только алковская. Это отзывается.
А вопрос трезвости мало ощутим изнутри и мне не очень понятны пути, которыми алки разбираются с трезвостью. Личного опыта здесь нет. Ни поддержать, ни посоветовать нечего.

Кляну жиробасов - радею за здоровье нации.
У них кстати потребление выше чем у тех кто духовной пишей питается. Даже сверх. . И мусора соответственно. Который природа переработать не может. Включая упаковки таблеток от давления а еще от них пОтом воняет в метро.

Стало стыдно за блинчики на ночь:vilka:

Бей жиробасов короче! Правда экономике это невыгодно.

Колготки купила. Не влезли. А такое красивое.. Дочери отдала. Эх
Screenshot_20240522-113435.jpg

Это доктор сказал? Отменил тебе таблы?
Доктор сказал смотреть самой по своему состоянию.
Пить от полугода до 2.5 лет.
Я пила считай полтора.

Кстати силы прибавились. Витамин Д стала пить опять. Силы были неделю после отпуска потом опять в яму провалилась.

Рекомендую умный вибратор с ИИ, с подогревом и ИИ все сделает как ты это любишь!
Опоздал ты. Все давно есть.
Не переживай так

Довыделывался уже я вижу.
Непросохших сюда так и тянет

А вопрос трезвости мало ощутим изнутри и мне не очень понятны пути, которыми алки разбираются с трезвостью. Личного опыта здесь нет. Ни поддержать, ни посоветовать нечего.
Для меня в вопросе зависимости больше актуален вопрос как держать баланс, не переходя точку невозврата.
И кстати тут тоже есть смысл в "духовности"(вопрос только кто что под этим понимает). Так как она помогает маякнуть, когда ситуация усугубляется не в ту степь, а риски перевешивают удовольствие.
А может это и не духовность, а проще: типа инстинкта самосохранения срабатывает.

Я честно попытался ответить, только устал и не могу думать. Я думаю, что не могу больше думать. Могу только спать. Делай что можешь и будь что будет)))

В жизни смысла нет, кроме естественного эволюционного, его поиски нужны лишь для того, чтобы свои неврозы успокаивать.
Хотя я еще рассматриваю гепотизу симуляции, в ней вообще со смыслами проблема, ну в курсе тот, кто в симсов играл)

В жизни смысла нет, кроме естественного эволюционного, его поиски нужны лишь для того, чтобы свои неврозы успокаивать.
Мне в этом ключе вот что ещё видится: проблемой является не столько само отсутствие смысла жизни, сколько восприятие этого отсутствия как проблемы

У меня вопрос. Без подкола.
Почему вы называете это именно словом «перерос»?
Я потому, что у меня все было уже. И, пытаясь вступить в отношения, я сравниваю с прошлым и сравнение идет не в пользу нынешнего. Как после стакана марочного портвейна не станешь пить плодово-выгодную бормотуху.;-)

пытаясь вступить в отношения, я сравниваю с прошлым и сравнение идет не в пользу
А зачем сравнивать?
Получается тогда, что человек ищет не отношений, а повторения прошлых ощущений.
А это вообще сомнительная тема

Я потому, что у меня все было уже. И, пытаясь вступить в отношения, я сравниваю с прошлым и сравнение идет не в пользу нынешнего. Как после стакана марочного портвейна не станешь пить плодово-выгодную бормотуху.;-)
Но ведь это не значит, что "марочного" в принципе нет.

Мне в этом ключе вот что ещё видится: проблемой является не столько само отсутствие смысла жизни, сколько восприятие этого отсутствия как проблемы

Да, "мучительные поиски смысла жизни" в литературе хорошо отражены.
Я лет с 19 этим заморачивался, перечитал кучу философской, эзотерической и религиозной литературы, от Бхагават-Гиты до Розенкрейцеров, от Элифаса Леви до введения в Кабалу. И понял, что все эти теории - лишь путь поиска смысла, и все эти теории можно легко раскритиковать. И подумал, а может смысл в том, чтобы его не искать, а просто жить, максимально комфортно для себя, внося минимум негатива (а-ка зла) в социум, в котором ты существуешь. Если тебе психологически комфортно заморачиваться на духовности - занимайся, на сибаритстве - занимайся, на сексе - занимайся, на прогрессивном развитии - пожалуйста. В общем-то каждый имеет свободу выбора и любая из этих свобод не является единственным верным смыслом.

Да, конечно. Только вот я уже далеко не "торт"... Ну на фига кому-то старик, с мизерной зарплатой? И менять у себя ничего не собираюсь. Потому и говорю " перерос" желания.

Так за ним еще побегать надо поискать. А у нас ресурсов и так уже еле хватает :-D
Да ну его. Минералочка теперь наше всё

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу