Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понятие одиночества может отличаться. Для кого-то одиночество – это отсутствие семьи. Но на самом деле можно найти массу людей, имеющих семью, в которой нет душевной близости, и они имея семью чувствую себя одинокими. А есть иной вариант жизни – не иметь семьи, а чувствовать родство со всей Вселенной, которая есть твой родной дом, и тогда не будет в жизни момента, когда почувствуешь себя одинокой.
Насчет этого не поспоришь. Но я б в 28 лет не отказалась от секса хорошего.. Что-то тут не так.. А вообще с мужчинами как у тебя? Обижали часто?

Если речь идет о смыслах. Какой вообще смысл существования человечества? Какая польза планете и солнечной системе от того, что Землю населяют люди, пожирающие ресурсы и ничего не дающие взамен? На самом деле смысла нет никакого, и не важно произвел ты потомство или нет. Смысла жизни бездуховных людей не больше, чем смысла жизни крыс и тараканов. Лишь только духовность может дать смысл.
Что это за проповедник папа Римский 18й здесь вещает😅😅😅

Это да. Для примера, Елизавета I или Шекспир не оставили потомков, но их вклад в развитие человечества неизмеримо больше, чем у миллионов их современников, которые расплодились такими же безымянными людьми и сгинули во тьме веков. В Африке у каждой женщины по 5-10 детей. Ну и кто про них знает, смысл в этих людях какой? Только бессмысленно потребляют ресурсы, и всё.
Интересно.. когда то твоя мама тебя родила и ты живешь сейчас. А были б у нее такие мысли- сидела бы ты сейчас на форуме)))

Относительно полезности человека, часто приводят цель – завести семью и нарожать детей. Но это лишь начало цели, мало родить детей, нужно их вырастить достойными гражданами, от которых будет польза обществу. Поэтому просто рождение детей само по себе не делает пользы.
А от самого этого общества кому и какая польза? От его развития, роста?

А выздоровление возможно?
И, если ты допускаешь, что возможно - какие смыслы дальше открываются после помощи алкоголикам и работы?
Что меняется после выздоровления, если оно возможно?

А если невозможно- им так и быть приписанными к помощи алкоголикам и усердию в работе?
Это просто этап, практика в "я думаю не только о себе", не цель.

Смысл в постоянном развитии и движении вперед.

Относительно выздоровления я придерживаюсь позиции, что выздоровление возможно. Только под выздоровлением я понимаю свободу от зависимости и полное отсутствие даже самой отдаленной тяги к алкоголю или наркотикам, а не возможность употреблять культурно. Здоровому человеку не нужен алкоголь – знание этого и умение прожить всю жизнь в трезвости и есть выздоровление.
Ты все правильно думаешь. Только не здесь это нужно писать. Созраздел не занимается лечением алкоголиков, а это все чисто алковская тема.

Блин, я столько лет в созразделе, и только сейчас до меня дошло, что проблемы алков созам реально глубоко фиолетовы и не понятны, пьет он там не просыхая или пытается строить какую то другую картину мира. На любой стадии и в любом виде.. пытается ли соза осознанно сфокусировать внимание на себе или только и думает "лишь бы не пил" не имеет значения. Офигеть я жираф))).

Блин, я столько лет в созразделе, и только сейчас до меня дошло, что проблемы алков созам реально глубоко фиолетовы и не понятны, пьет он там не просыхая или пытается строить какую то другую картину мира. На любой стадии и в любом виде.. пытается ли соза осознанно сфокусировать внимание на себе или только и думает "лишь бы не пил" не имеет значения. Офигеть я жираф))).
:-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу