Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
понял, что все эти теории - лишь путь поиска смысла, и все эти теории можно легко раскритиковать. И подумал, а может смысл в том, чтобы его не искать, а просто жить, максимально комфортно для себя, внося минимум негатива (а-ка зла) в социум, в котором ты существуешь.
"Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно"(с)

Поиски такого рода - это ещё и интересно. Обогащает картину мира, расширяет знания, приносит интеллектуальное удовольствие и развивает моральные качества.
Но если эти поиски вызваны болезненным ощущением бессмыслия - тут вопрос не столько про смысл, сколько про состояние ищущего.

Поиски такого рода - это ещё и интересно. Обогащает картину мира, расширяет знания, приносит интеллектуальное удовольствие и развивает моральные качества.

Да, просто наполнять свою жизнь тем, что тебе интересно (от чего ты получаешь удовольствие по факту).

Да, просто наполнять свою жизнь тем, что теме интересно (от чего ты получаешь удовольствие по факту).
Ну вот в сочетании с темой духовности возникают дополнительные надстройки

У меня сейчас период изучения взглядов Толстого на эти вопросы. Интересно, что-то очень отзывается, что-то вызывает сомнения, разбираюсь

В общем, с точки зрения духовности вот то, о чем ты пишешь - это по сути жизнь животная, бездуховная

Я потому, что у меня все было уже. И, пытаясь вступить в отношения, я сравниваю с прошлым и сравнение идет не в пользу нынешнего. Как после стакана марочного портвейна не станешь пить плодово-выгодную бормотуху.;-)
Странная аналогия, честно говоря.
Ну вот продукты стали некачественные, раньше были лучше и вкусней.
Ты же не перестал есть совсем?
Понятно, что еда это потребность базового уровня, в отличии от отношений.
Но логика хромает, кмк

В общем, с точки зрения духовности вот то, о чем ты пишешь - это по сути жизнь животная, бездуховная

И при этом никто не доказал, что животная жизнь - это не правильно, а духовная - правильно)
При том, тут как с верующими, веганами или лгбт, духовно-развивающиеся при каждом удобном случае пытаются доказать "животным", как те не правильно живут, зачастую доказывают агрессивно, что сразу же вызывает вопросы об их духовности) а животные живут себе и никого не трогают)

Да, конечно. Только вот я уже далеко не "торт"... Ну на фига кому-то старик, с мизерной зарплатой? И менять у себя ничего не собираюсь. Потому и говорю " перерос" желания.
А если такой же "старухе ", которая сама не "торт"? И если будет двоим ОК. То уже не " перерос"?
По мне перерос это "не кому я нужен?"
А когда нужен и молодухам и старухам и с мизерные з/п и с миллионными счетами, а вот тебе не надо. Вот тогда перерос. Имхо.

Последнее редактирование:
Так за ним еще побегать надо поискать. А у нас ресурсов и так уже еле хватает :-D
Да ну его. Минералочка теперь наше всё
Так опять выбор. Бежать за марочных или лежать с минералочкой. Так и это не про "не надо"

Как мыть с глухой створкой окно?
@Плюшка , поздравляю с новым окошком!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу