Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По моему, сейчас ООН бьёт тревогу, что вскоре численность человеков начнёт уменьшаться.
Так что никакого взрыва нету уже)) в развитых экономиках естественная убыль населения идёт сильными темпами.

Я вообще видел подсчеты, исходя из плотности населения и прочих факторов, что общее население планеты чуть ли не на порядок меньше, чем на рассказывают.

Так это известный факт, что прибыль населения никогда не идет за счет развитых экономик.

В развитых экономиках женщина находится на высоком уровне развития, и способна осознавать всю меру собственной ответственности за своих детей. Поэтому делает очень осторожные решения по поводу количества.
Так вот сейчас уже все поумнели и не хотят размножаться, не только развитые.
И Африка не спасает.
Как раз сейчас или вскоре демографический перелом, население Земли после пика начнёт снижаться.

Так вот сейчас уже все поумнели и не хотят размножаться, не только развитые.
И Африка не спасает.
Как раз сейчас или вскоре демографический перелом, население Земли после пика начнёт снижаться.
Китай одно время вводил ограничения по рождаемости.. Сейчас - уже снял.

Шутки шутками, но по сути очень в тему тех, кто хочет жить соло))
Не знаю, как это поможет найти баланс между желательным и действительным? По сути тут пытаются сбалансировать потребности с возможностями, насколько я понял.
Имхо, залезать в какие-то глобальные вопросы типа пере(недо)население земли - это прятаться, задвигать вопрос подальше в чулан. Дело то не в детях Африки, а в тут, в голове.

Шутки шутками, но по сути очень в тему тех, кто хочет жить соло))

Смотри, получается - детей нет, планету не загрязняют, ресурсы не тратят. Живут так, как будто бы они и не жили, вообще не оставив следа в цивилизации. Смысл?)
Ок, редкие единицы сделают что-то, о чем будет помнить хотя бы два следующих поколния.

Серьезные вопросы конечно в ход пошли. Уважаю)
Да уж. Особенно тогда, когда я хочу делиться тем, как хорошо и беззаботно я живу в специальной теме для этого, а тут снова навязывают детей, парность и так далее. Мы сегодня после работы идём с друзьями тусить в Останкинский парк, ура!

В жизни нет другого смысла, кроме того, который каждый сам туда назначает.

Делать смыслом жизни детей - тоже довольно "созависимо" - дети это отдельные люди и они не виноваты в том, что именно вы их родили и решили сделать смыслом своей жизни.. Это слишком большая нагрузка для другого - быть смыслом чьей то жизни.

Не знаю, как это поможет найти баланс между желательным и действительным? По сути тут пытаются сбалансировать потребности с возможностями, насколько я понял.
Имхо, залезать в какие-то глобальные вопросы типа пере(недо)население земли - это прятаться, задвигать вопрос подальше в чулан. Дело то не в детях Африки, а в тут, в голове.
Мне ещё это анекдот напоминает:
Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…

Да уж. Особенно тогда, когда я хочу делиться тем, как хорошо и беззаботно я живу в специальной теме для этого, а тут снова навязывают детей, парность и так далее. Мы сегодня после работы идём с друзьями тусить в Останкинский парк, ура!
Это же отлично.
Так делись) Плюшка вон забила на все это и окна постит. Молодец)
Только желательно что бы хорошесть позиции конечно не строилась на принижении чей-то другой.

Смотри, получается - детей нет, планету не загрязняют, ресурсы не тратят. Живут так, как будто бы они и не жили, вообще не оставив следа в цивилизации. Смысл?
Ну дети точно также могут не иметь потомства, и просто прожить «без следа»(а могут и сильно что-то попортить в этом мире как вариант), поэтому назначать их каким-то своим значимым достижением не вижу смысла. Просто мир так устроен, что дети не появляются из воздуха, а приходят через тело женщины при участии мужчины.

Ну дети точно также могут не иметь потомства, и просто прожить «без следа»(а могут и сильно что-то попортить в этом мире как вариант), поэтому назначать их каким-то своим значимым достижением не вижу смысла. Просто мир так устроен, что дети не появляются из воздуха, а приходят через тело женщины при участии мужчины.

Это эволюция назначила так.

Это же отлично.
Так делись) Плюшка вон забила на все это и окна постит. Молодец)
Только желательно что бы хорошесть позиции конечно не строилась на принижении чей-то другой.
Ага. Мне жаль детей в Африке но в данный момент у меня дома сильно насрано. Пускать последние ресурсы так уж лучше на красоту вокруг себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу