Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нита что выставляла пакеты с мусором в этой теме? Мешала Плюшке? Да это вообще Плюшкин подъезд на всякий случай
На самом деле мои пакеты с мусором уже действительно хочется выставить и выкинуть (их в общем то можно отнести на помойку самой, это верно, но мои ноги отказываются идти куда либо). Не знаю, как нормально начать работать. Постоянно выглядываю в подъезд, а нет ли соседок. И лишь бы не заниматься делом.
Как мой бывший алк)) Прихожу- ухожу..редиска, морковка, сосиска..Новохудоносор))
Как много общего.

Просто решаем проблемы по разному.
Я вот тут пакеты выставляю. Народ отказывается их разгребать. Говорят, давай сама, всё сама.

Мне искренне жаль, что так получается.

И да, я с зависимостью. Только к еде и к тутошнему общению.

Мой счётчик надо настроить на то, чтоб не нервничать, а писаниной заниматься в строго отведённых для этого местах.

Я помню свое естественное детское желание быть хорошей. Оно не покидало меня довольно долго. И если в детстве оно очень естественно, то со временем понимаешь, насколько оно абстрактно, иллюзорно и проективно.

Стремиться быть тем, кого бы постоянно одобряли все, имеет смысл только в небольшой деревне (или ранее — в племени) в трудные времена. Ведь если тебя осудила и отвергла деревня, ты можешь не выжить. В других случаях, в этом нет никакого смысла — пытаться быть хорошим для всех. Жизнь давно изменилась, а модели остались...

И теперь уже:
Быть хорошим — тщетная надежда на любовь. Любят не хороших, а тех, с кем совпадает невроз.
Быть хорошим — вкладываться в песчаный замок: только построил, и вот его уже смыла волна.
Быть хорошим — тратить жизнь на то, чтобы заглядывать в чужие глаза, наивно пытаясь угадать, как жить, чтобы им понравилось.
Быть хорошим — стать тем, кто будет осуждать людей, не соответствующих нашим представлениям о хорошести.

«Вечно хорошие» скучны, напряжены, озлобленны, и несчастны, потому что не получают ожидаемого восторга, признания или благодарности от мира, ведь мир, в основном, занят самим собой.

Вместо того, чтобы хотеть быть хорошим, стоит хотеть быть самим собой: узнавать себя, свои ценности, взгляды и смыслы, и продолжать идти своим путём.

И всегда найдутся те, кто пойдёт рядом с вами, кто не заметит вас вообще или не захочет знать о вашем существовании, а также те, кто просто пойдёт в другую сторону.

Если вы сможете отказаться от бессознательного и сознательного желания завоевать любовь всего мира, и сможете принять, что кто-то вас не одобряет, кому-то с вами не по пути, просто потому что у него своя дорога, то вы свободны, и ваша жизнь будет наполнена тем, чем дорожите вы, а не тем, что одобрит абстрактный оценщик вашего поведения.

Ирина Млодик

сможете принять, что кто-то вас не одобряет
:)) А то сколько вариантов то ещё можно наблюдать:

#можно завестись с места в карьер, мол, как это кто-то меня хорошую такую недооценил и непонял? А? А в глаз?

#можно также, пользуясь случаем, выгулять любимое пальто, покрасоваться с табуреточки, мол, фи - какие, а я вот выше этого всего.
Дообъяснить назидательно если кто не понял, что ты - это "не то, что некоторые", а уж если оппонентов больше одного, это прям пир духа. Так как ты ещё и выгуляешь свою венценосную каску с фонарём "луча света в темном царстве".

#можно, с удовольствием от наконец-то предоставившейся возможности пофонтанировать своими неистощимыми припасами говна, которое как раз девать некуда, подлаять "тролли, хейтеры! Завидуют мне, ну и тебе, ладно" Шмяк, шмяк:) В надежде что этот наброс получит продолжение и можно будет опорожниться побольше.

#а можно кстати и потренировать навыки бесконфликтного общения и прояснить в чем конкретно взаимонепонимание произошло.
(Это конечно в случае, если собеседник разумный, а не просто залетный глухарь на току, типа табуреточников или троллей на сухом пайке)
scale_2400.jpg*Бонусом к этому варианту, в его адекватном развитии, можно кстати ещё и достичь взаимопонимания, а в идеале и поржать по пути, потому что жизнь в целом забавная штука, хорошее чувство юмора способствует выработке гормонов "счастья" и к тому же сближает людей:)

Вложения

• post-1629467103.jpg
    post-1629467103.jpg
    50.8 KB · Просмотры: 19
  • 5416.jpg
    5416.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 17
  • qO0vIhYoUzM.jpg
    qO0vIhYoUzM.jpg
    42.4 KB · Просмотры: 18
  • uu5NIeM6uLM.jpg
    uu5NIeM6uLM.jpg
    123 KB · Просмотры: 21
@Freyja,

да-да - а можно еще потом сверху накидать картинок человека, который "понял больше других"))) :-D

@Freyja,

да-да - а можно еще потом сверху накидать картинок человека, который "понял больше других"))) :-D
Че это сразу "больше"? я верю в разумность людей))
Просто пою, что вижу - это вообще прокрастинация от рабочих дел, отвлекаюсь

Вот пятница прошла, могла бы доделать все дела, но у меня с приближением отпуска нарастает чемоданное настроение и саботаж:)
Осталась всего неделя, йихуу!:DANCE:

Че это сразу "больше"? я верю в разумность людей))
Просто пою, что вижу - это вообще прокрастинация от рабочих дел, отвлекаюсь

Вот пятница прошла, могла бы доделать все дела, но у меня с приближением отпуска нарастает чемоданное настроение и саботаж:)
Осталась всего неделя, йихуу!:DANCE:
У меня еще 2 недели)) но я уже вымыла пол в доме - потому как пятница стала свободной)) Группы закончились))) Остались экзамены и консультации)))

:)) А то сколько вариантов то ещё можно наблюдать:

#можно завестись с места в карьер, мол, как это кто-то меня хорошую такую недооценил и непонял? А? А в глаз?

#можно также, пользуясь случаем, выгулять любимое пальто, покрасоваться с табуреточки, мол, фи - какие, а я вот выше этого всего.
Дообъяснить назидательно если кто не понял, что ты - это "не то, что некоторые", а уж если оппонентов больше одного, это прям пир духа. Так как ты ещё и выгуляешь свою венценосную каску с фонарём "луча света в темном царстве".

#можно, с удовольствием от наконец-то предоставившейся возможности пофонтанировать своими неистощимыми припасами говна, которое как раз девать некуда, подлаять "тролли, хейтеры! Завидуют мне, ну и тебе, ладно" Шмяк, шмяк:) В надежде что этот наброс получит продолжение и можно будет опорожниться побольше.

#а можно кстати и потренировать навыки бесконфликтного общения и прояснить в чем конкретно взаимонепонимание произошло.
(Это конечно в случае, если собеседник разумный, а не просто залетный глухарь на току, типа табуреточников или троллей на сухом пайке)
Посмотреть вложение 1499875*Бонусом к этому варианту, в его адекватном развитии, можно кстати ещё и достичь взаимопонимания, а в идеале и поржать по пути, потому что жизнь в целом забавная штука, хорошее чувство юмора способствует выработке гормонов "счастья" и к тому же сближает людей:)
Из всего мне больше понравилось про хаотическое - энтропия. Слово которое я забуду через пять минут.

Про говно и прочее понравилось меньше, но как вариант развития событий, почему бы и нет.

Про луч света в тёмном царстве не понравилось.

В итоге, все равно нет желания с кем-то ссориться. Хотя в одни ворота и не ссорятся. Посижу на табуреточке одна одинешенька. Словила депрессию, окончательно провалилась в мысли о своём, деградировать так деградировать, ушла в туман своих страстей.

Но все равно благодаря Амариш, почувствовала некую защиту.

_AFbge5HhbA.jpg

@nita5,

Ну не надо никуда проваливаться)) Вот право слово! Пятница - видимо конец недели. Народ взвинтился..

Завтра все уже будет спокойно.

Давай - расслабляйся, тем более это Плюшкина тема - а Плюша отличается радушностью и незлобивостью)))

НД сейчас занимает время в моей голове, а там возникли пустоты, связанные с расстованием с моим мужчиной. Мне нужна помощь в том виде, как есть. В том числе и газлатинг (но это не значит, что это экологично, вот просто такой урок).
Поэтому всем большое спасибо!
По-моему, ты слишком драматизируешь расставание с ним. Он же не умер и не пропал. Можно же просто с ним встречаться, не живя вместе, если нужно. Другое дело - нужно ли? Он алк, и он тебя не любит. Похудей на 30 кг, и с твоим миловидным лицом будешь просто супер. Поменяешь круг общения, и про него забудешь.

Плюшка обратилась же уже. К сонмологу. Хотя наверное да, нужно и к пт. Возможно не каждый и поможет. Сон это же не только базовая необходимость организма. Это и одно из удовольствий. Почему Плюшка лишена этого удовольствия 🤔
Не она одна))
Нас много

Ну вот и я в этой теме😀 Сингловая жизнь после более 20ти лет брака(слово то какое подходящее😂) пока в кайф. Даже не то что в кайф - я будто зализываю свои раны, учусь жить заново, узнаю себя. Дел много, не успеваю ничего, устала. И еще - если все в твоей жизни осталось, кроме алка - это сингл? С детьми скучать не приходится

Мне не интересно твоё мнение.
Не будь ты модератором, возможно тоже пошла бы в игнор. Но тут вроде как спорить неуместно.
Твоё воспитание никак не сродни моему. Это ты правильно заметила. Просто мы разные. И там, где я не идеальна, я это понимаю. В отличии от некоторых.
Мне qrqma как-то написала, что я такая-сякая и необразованная :CRAZY: Это при том, что я закончила экономфак МГУ. Одна математика там чего стоит. То есть в одном моём мизинце больше мозгов, чем у всех тутошних троллей вместе взятых :-D

Тему всю еще не прочитала, очень много написано! Но тест я сделала, тип у меня дофаминовый, и судя по тесту я в @опеТест Бравермана - Мой результат.jpeg.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу