выхожу в сеть ночами (вечерние смены, что поделать) да плюс три часа разницы во времени - ни души.не поговорить. все души спят, а меня по ночам на "подумать" распирает. пишу больше , наверное, для себя.
краткая пробежка: прожито три месяца в другом измерении.
считала, какой это процент от всей прожитой. - неутешительно.
удивляюсь, как же все-таки получилось? (знаю-знаю, время еще покажет, рано зарекаться и т.д. ..). и тогда подумалось :начала с другого конца. цель, поставленная передо мной была (и есть) -это не бросить пить (это второстепенно), а изменить жизнь, вернее изменить себя саму, сделать свою жизнь такой, в которой просто не будет надобности себя топить в самообмане.
итак, что я сделала и что все еще продолжаю делать:
самое первое -прекратила потребление, чтобы хоть как-то тело и мозги привести в порядок.
а дальше работа с самим собой. на первых порах ограничила себя по возможности от сильных переживаний.
примерно через неделю (более или менее оклемалась):
1.задала постоянную физическую нагрузку. 4-5 раз в неделю тренажерный зал. плюс если есть возможность лишний раз пошевелиться -стараюсь пользоваться.
2.*перестала себя винить за свой алкоголизм. по принципу было и было, с кем не бывает, и локти себе кусать незачем.
*перестала себя жалеть (наконец-то!) и внушать себе мысль, что все мои неудачи лишь результат или плод моего ущербного сознания неудачника.
*перестала винить других в своей несостоятельности (будь то родителей или любимого человека)
*сказала себе, что за свою жизнь и то, что в ней происходит, ответственна только сама и взяла эту ответственность на себя. (давно пора, детство закончилось!)
вывод второго пункта -учусь любить себя.
3.стараюсь чаще заниматься тем, что доставляет удовольствие. например, чтение или музыка. или просто созерцание. пусть даже поедание тортов -неважно, главное себя поощрять.
вот вкратце. если что-то написано в прошедшем времени, то это не значит, что все уже достигнуто и свершилось, все в процессе. и еще так много-много мыслей, и хотелось бы обо всем....мир поворчивается совсем другими боками, и я не могу так сходу во всем разобраться, но смотрб во все глаза и слушаю во все уши.
и если читает кто-то сомневающийся, в похожей ситуации (то есть молодой возраст и зависимость скорее психологическая), то не сомневайтесь -все возможно! золотой ключик -это вера в себя.