"Жизнь слишком коротка..."

извини,уточню: держишься -не значит сжав зубы и вытирая слюни, хочешь выпить, но не пьешь.... держишься своего решения, держишься новой жизни, придерживаешься ЗДОРОВОГО ТРЕЗВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ. так держать и дальше!

иногда появляется страх, что когда-либо я могу подумать, что вылечилась или вообще что ничего такого и не было....
даже приняв твердое решение, естественно ли сомневаться? или гнать страхи в шею?

отлично, пишу сама себе: светлячок, поздравляю тебя с первым месяцем! и пусть их много-много будет. на радостях удивительного бытия аж мысль "а не выпить ли пивка" появилась... искушают, демоны... но ничего, будет у меня выходной -отпраздную б/а и танцами до утра.
так интересно все сегодня совпало: месяц трезвости, именины оказывается (прихожу на работу - а мне букет роз в руки! расстаяла)настроение волшебное, смотрела из окна автобуса на серый бесконечный дождь и хотелось стихи писать. кто-то сказал, что жить надо так, чтобы никаких долгов не было и ты в любой момент спокойно мог покинуть этот мир. в моменты счастья и покоя я ловлю себя на мысли, что я готова и долгов нет... не это ли высшее счастье бытия?!

Один месяц!!!!

Молодец!!!
krest.gif

сто лет не заходила на сайт....
потому и зашла, что за все пожалуй время, впервые захотелось действительно выпить. или вернее даже напиться. но только не дождетесь, господа мои хорошие (аутотренинг?)
а вообще реально, можно жить и не пить. как-то и не думала об этом. первый раз так потянуло. пойду лучше погуляю, чем грузиться

выхожу в сеть ночами (вечерние смены, что поделать) да плюс три часа разницы во времени - ни души.не поговорить. все души спят, а меня по ночам на "подумать" распирает. пишу больше , наверное, для себя.
краткая пробежка: прожито три месяца в другом измерении.
считала, какой это процент от всей прожитой. - неутешительно.
удивляюсь, как же все-таки получилось? (знаю-знаю, время еще покажет, рано зарекаться и т.д. ..). и тогда подумалось :начала с другого конца. цель, поставленная передо мной была (и есть) -это не бросить пить (это второстепенно), а изменить жизнь, вернее изменить себя саму, сделать свою жизнь такой, в которой просто не будет надобности себя топить в самообмане.
итак, что я сделала и что все еще продолжаю делать:
самое первое -прекратила потребление, чтобы хоть как-то тело и мозги привести в порядок.
а дальше работа с самим собой. на первых порах ограничила себя по возможности от сильных переживаний.
примерно через неделю (более или менее оклемалась):
1.задала постоянную физическую нагрузку. 4-5 раз в неделю тренажерный зал. плюс если есть возможность лишний раз пошевелиться -стараюсь пользоваться.
2.*перестала себя винить за свой алкоголизм. по принципу было и было, с кем не бывает, и локти себе кусать незачем.
*перестала себя жалеть (наконец-то!) и внушать себе мысль, что все мои неудачи лишь результат или плод моего ущербного сознания неудачника.
*перестала винить других в своей несостоятельности (будь то родителей или любимого человека)
*сказала себе, что за свою жизнь и то, что в ней происходит, ответственна только сама и взяла эту ответственность на себя. (давно пора, детство закончилось!)
вывод второго пункта -учусь любить себя.
3.стараюсь чаще заниматься тем, что доставляет удовольствие. например, чтение или музыка. или просто созерцание. пусть даже поедание тортов -неважно, главное себя поощрять.

вот вкратце. если что-то написано в прошедшем времени, то это не значит, что все уже достигнуто и свершилось, все в процессе. и еще так много-много мыслей, и хотелось бы обо всем....мир поворчивается совсем другими боками, и я не могу так сходу во всем разобраться, но смотрб во все глаза и слушаю во все уши.

и если читает кто-то сомневающийся, в похожей ситуации (то есть молодой возраст и зависимость скорее психологическая), то не сомневайтесь -все возможно! золотой ключик -это вера в себя.

Со мной всегда можешь пообщаться - я из Владика,так что по ночам , когда не спишь - я вседа могу быть рядышком!

Я вот тоже поставила себе цель так сказать 3П НЕ Пить, Перестать курить, Похудеть.
Записалась на курсы, хочу занять себя чем угодно и на сколько угодно, что бы мыслей меньше появлялось о Змие..., чтоб с ног валилась от усталости, лишь бы не было выбора , которых у нас два 1. или к наркологу или 2 К некрологу.

Кто то сказал на форуме: нужно не ставить себе цель: БРОСИТЬ пить, просто цель - оставаться трезвым...так наверное легче и правельнее

прости, ирина, не заметила твоих сообщений сразу.
я обычно тут по ночам бываю, а если по московскому времени, то 3 до 6 утра. у тебя, может ася есть? я твой профайл смотрела, не нашла. или скайп? если хочешь, скинь сюда или в личку. пообщаемся

Слова, которые ТРУДНО выговорить в пьяном виде:
===============================================
Социология
Лапландия
Профессионал
Заплатка
Слова, которые ОЧЕНЬ трудно выговорить в пьяном виде:
=====================================================
Гибралтар
Нераспространение
Джасперизация
Самоуправление
Трабекулотомия
Слова, которые НЕВОЗМОЖНО выговорить в пьяном виде:
===================================================
Нет, не раздевайся, ты не в моем вкусе.
Добрый вечер, товарищ сержант, я рад, что вы меня остановили.
Нет, не буду петь, все равно никто меня не слушает!
Нет, мне больше не наливайте!

сейчас-то смешно, но себя "нарядную" до сих пор помню.... :D

Класс - а я и не знала, что такие тесты есть на пьянь....жаль, но думаю
не попробовать уже....хотя зарекалась свинья.....

ДОБРОГО ВСЕМ УТРА!

(кошмар, 6 утра почти, а я еще не спамши.... :) )

ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ весь день, даже если с форума отлучусь. (если есть у кого-то желание поздравить). гордыня, конечно, смертный грех, но можно мне сегодня небольшую поблажку? пожалуйста, не судите за несколько развязный тон (результат тупого бессонного сидения перед монитором). отзовитесь хоть кто-нибудь, а то начинаю себя чувствовать на форуме призраком.....
СПАСИБО ВСЕМ!

Да не переживай - народ только просыпается, т.к. ночами тоже в инете сидят...сейчас все проснуться и с поздравлениями придут :D

From Siberia with love написал(а):
Светлячок искренне поздравляю! Завидую белой завистью и стремлюсь) Светись также дальше, и не заливай свой огонёк алкоголем, ишо раз поздравляю!

спасибо большое! аватару не меняю принципиально, буду светить и дальше! много чего начиталась и вижу, люди срывются и не с таких сроков. и в свете опыта других людей мой настрой выглядит, возожно, слишком наивно и самонадеянно. но я больше в прошлое ни ногой! не сказать, что сплошная эйфория, бывают и неприятности и печальные думки...пережидаю, разрешаю по мере возможностей и работаю над собой. и вполне счастлива! чего желаю и всем "стремящимся"!

Назад
Сверху Снизу