"Жизнь слишком коротка..."

88irina77 написал(а):
...в воскресенье в театр на " поминальную молитву"...
Привет, Ирина. Молитва в чьем исполнении? Я как-то её без Леонова, Пельцер и Абдулова не представлю.

Молитва - в исполнении наших владивостокских артистов - но ей ей - хорошо играют!

Вот думаю - месяца маловато - эта чертова память со сроками наоборот может усугубиться - память КАЙФА! И чем больше срока трезвости - тем как то мрачнее становишься - чего то не хватает, но думаю - ВСЕ проходит,даже сама жизнь...поэтому нужно ждать и надеяться ( мне так кажется)

в общем способ добраться до истины у нас тока один, не пить и посмотреть каково оно..а то так и бум гадать на кофейной гущи, а как оно
...стихи блин

во во...посмотрим как продержимся этот НГ, если удержимся - считай настояшшая победа!!

праздники надвигаются семимильными шагами. однозначно, полетят головы. вопрос только, как много....
на работе под расписку напротив своего имени выдали "подарок". к малюсенькой коробочке с шоколадом приложили две реальные бутыли вина. привезла домой. стоят.подарю соседям к празднику... прошлое все-таки на помойку не выкинешь, какие-то скользкие мысли будто пытаются пошатнуть устоявшееся равновесие...но знаешь точно, стоит только чуть-чуть открутить кран....и прорвет....хоть может и несразу.
я ко всем обращаюсь: если залезть повыше и глянуть подальше, то видно ведь хорошо, насколько сиюминутные несдержанные порывы уступают перед жизненными ценностями. просто становятся ничтожными. не будем же близорукими!

Это точно Светлячок - столько сейчас соблазнов перед праздниками..вечеринки, подарки,спиртное просто рекой льется..,но меня лично спасает очень работа - дел невпроворот, смотрю на все соблазны как будто все это мимо меня идет как в кино.
Хочется чтобы это состояние и не покидало меня более ( да мечты..мечты..)

Да праздники, жутковато становится, но ни че я уже подготовился всем тем с кем буду отмечать предупредил, что пить не буду (кстати очень советую тем кто держит при себе это все и думают как же отмазываться за столом, лучше заранее предупредить что пить не будете, я вот предупредил сразу на душе легко стало ), на вопрос "даже шампанское", отвечал "даже шампанское" :lol: . Хочу поесть вкусных салатов, пельмени , на елку пойду, фейерверков куплю по больше. :P

А я вот вообще на НГ решила остаться одна...просто не интересно будет в первую очередь мне самой в пьяной компании,вот и буду хороводить вокруг елки в полном одиночестве,буду на форуме сидеть да телек смотреть :P

мои друзья и родственники знают, что я не употребляю. при том удивительно, что никто не знает истинной причины, так хорошо мне удавалось это скрывать, что, в принципе, живя одной, делать совсем нетрудно.
а на бытовые пьянки меня совсем и не тянет, то есть туда, где собираются лишь для того, чтобы напиться. я раньше не верила, что бывают праздники без такого...глупенькая...
а у нас рождество. и пусть нет привычной зимы и снега, но все-таки настроение меняется....и люди меняются...во взглядах и в голосах намеки...оттенки...что-то доброе и...намекающее на возможное чудо...
и здесь люди действительно празднуют и веселятся, а не тупо напиваются. уже за одно это я люблю эту страну, в которой много возможностей и соблазнов, но в которой люди умеют выбирать, что им действительно нужно...

svetljachok написал(а):
а у нас рождество. и пусть нет привычной зимы и снега, но все-таки настроение меняется....и люди меняются...во взглядах и в голосах намеки...оттенки...что-то доброе и...намекающее на возможное чудо...
и здесь люди действительно празднуют и веселятся, а не тупо напиваются. уже за одно это я люблю эту страну, в которой много возможностей и соблазнов, но в которой люди умеют выбирать, что им действительно нужно...
Сегодня в новостях был сюжет, что какой-то британский бизнесмен купил за 1500 фунтов 10 тонн снега и привез его в детский приют. Мотивировал это тем, что "у детей должно быть настоящее рождество" :D

О, а я и не заметила сразу такую дату у тебя! С 4 месяцами тебя svetljachok! И всего самого лучшего в наступающем году!!!!

elocka_medv.gif

прошляпила свою круглую дату.... 😁
на днях еще думала: обязательно зайду и отмечусь. забыла....

у меня полгода, не ахти какой большой срок, но все же срок. удостоверяющий мои серьезные намерения, так сказать.
помнится, как на первых парах следишь за этими цифрами, и каждая прибавленная к счетчику единица кажется немыслимым достижением. помню чувство невероятной гордости уже после пары недель, оно было таким надутым и чрезмерным, и казалось в тот момент, что в моей жизни кроме этого решения бросить пить ничего и не было. и я носилась с ним, как курица с яйцом, круглые сутки вращая свои мысли лишь вокруг этого....сейчас с улыбкой вспоминаю, но так и должно было быть, нужно было передумать и перечувствовать все это, чтобы подобно сосуду наполниться идеей нормальной постоянной трезвости.
я знала, что насильно у меня не выйдет, ни на каких "зубах". и не потому, что силы воли нет -есть, и она помогла мне в первые дни перетерпеть физ. тягу. а потому, что я -идеалист, и проблему мне надо решить на соответствующем уровне.
людям часто советуют в начале не напрягать себя сроками, а просто не пить сегодня, и так каждый день. но все же при единой нашей проблеме насколько разные у нас дороги.... у меня была идея "никогда. ни капли. ни в коем случае." и она меня держала, она впиталась меня, она проникла в мое подсознание. и постепенно "нельзя" стало перерастать в "не хочу".
сейчас я подобно многим живу обыкновенной жизнью, у меня свои радости, у меня свои огорчения, но есть одна существенная разница: я принадлежу сама себе, мое настроение, мое состояние не колеблется более по шкале "выпью-не выпью". и я уважаю себя и люблю более, чем когда-либо, хотя эйфории уже нет и к своей трезвости отношусь спокойно, уверенно. просто я знаю, от чего меня отделяет один прием алкоголя, и я туда не хочу.

хочу принести свою благодарность данному форуму в окзанной поддержке, как озвученной, так и негласной. спасибо форумчанам, чужой опыт тоже помогает. и еще хотелось бы подбодрить новичков, к слову сказать, у меня эта попытка первая, удачная, и надеюсь, таковой и останется впредь. еще раз всем спасибо.

Светлячок, с полугодием тебя!
Спасибо тебе за позитивный пост, я тоже стараюсь, чтобы мое "нельзя ни капли" переросло в "не хочу" и "не надо"! Ты внушила оптимизма :)))

есения...ник у тебя такой красивый, покоем веет и чем-то печально-прекрасным...

я рада, если смогу прибавить хоть каплю в чашу чьего-либо позитива. я искренне верю, что человек может многое, порой даже невозможное, и отказ от алкоголя - далеко не так труден, как кажется сначала. надо просто очень верить, в себя, в бога, в аа или в карра....верить в жизнь.

Светлячок, молодец. Поздравляю!
Приятно такие посты читать.
Твой путь решения проблемы очень сосзвучен с теорией одного уважаемого форумчанина
И что примечательно, работает же теория, выстраданная, осмысленная и озвученная этим человеком, правда подвергшегося абструкции за это.
Очень рад за тебя, Светлячок.

Жизнь коротка?
И хорошо когда исход надвигается плавно, постепенно в радостях от прожитого срока отпущенного нам Всевышнем.
Но часто она (жизнь) и вправду слишком коротка нашима стараниями.

Назад
Сверху Снизу