"Жизнь слишком коротка..."

спасибо вам за поддержку. честно говоря, я и сама не могу понять, что со мной случилось. были,конечно, минуты просветления и раньше, но чтобы такая решимость.... при том пришла она не после чего-то страшного, что я начудила накануне, а просто в одно "прекрасное" утро проснулась и поняла: баста,светлячок!
два года назад я "по пьяной лавочке" чуть на тот свет не отправилась, отравилась, сначала реанимация, потом психушка... я не о том, чтобы "пожалели", просто как уже тогда я не поняла, "кто" виноват в этом. и это не я такая несчатная, невезучая, недолугая и т.д. и т.п.,а это я больная. удивительно, как провидение или,если хотите, Бог уберегал все это время, ведь что тлько не может произойти с пьющим человеком. и я сказала себе: разве это не доказательство того, что Бог тебя любит?! теперь ты просто не имеешь права пренебречь этой любовью!

должна сказать, форум на меня действует достаточно странно. весь день с момента, когда покидаю дом и до то минуты, когда возвращаюсь, я мысленно нахожусь на форуме. прокручиваю в голове то, что написали другие, и более того сама строю монологи, что я напишу, когда приду домой. а придя, ничего не пишется.так что хоть я тут и не отмечаюсь почти, но мысленно с вами.
на работе уже пара провокаций была:мол пойти пива попить или еще чего. у меня нашелся отличный повод отказаться. все знают, что я занялась фитнесом, вот и говорю, пока тренируюсь веду здоровый образ жизни...сначала в глазах недоумение, а потом уважение... УВАЖЕНИЕ в мой адрес. я понимаю, что многие хотели бы отказаться от каких-то вредных привычек и заняться спортом, но не у многих получается. скажу честно, за это время(около двух) недель я себя начала уважать тоже. и любить. ведь я же у себя одна,ну кто обо мне позаботится лучше, чем я?

Да форум - это хорошая, правильная жувачька! Даже продвинутая! На самом деле - первое время - время от инета до инета - бывало занято пережевыванием форумных мыслей! Это значительно лучше, чем пережевывание всякой другой фигни! И совершенно не обязательно пережеванное доносить до форума! Уже хорош сам факт!

а соседи мои так продолжают почти каюдый вечер употреблять пиво...мне уже не предлагают, но смотрят недоуменно и сочувственно. наверное, думают, что я заболела бедненькая. это что ж должно случиться у человека, чтобы он отказался от пива?! а я на них теперь смотрю как на инопланетян. смотрю и представляю себе все "прелести" этого параллельного мира. меня туда уже не тянет, здесь как-то интереснее.
удивительное дело, стоило только бросить, появилась вечная занятость. времени катастрофически не хватает, все надо успеть, сплю намного меньше, чем раньше. бывало я могла несколько дней тупо проваляться в постели, лишь делая вылазки к холодильнику и в ванну, даже если и не пила в это время, делать было нечего, да ничего и не хотелось. а теперь начинаешь понимать ценность времени и ищещь разумные пути его планирования.

да, никуша, абсолютная правда. даже не нужно говорить, эффективно уже то, что я сама об этом думаю. видение жизни все более проясняется

Нравится щас это выражение:
"А мне это параллельно!!!"
Смысл есть!
До пива щас глубоко параллельно и высоко фиолетово! (вот фиолетово - пока не очень понимаю смысл)

фиолетовый -такой странный цвет, что тебе действительно все равно, есть он или нет. я не знаю ни одного человека, у которого бы фиолетовый цвет вызывал бы какие-то чувства ( ну типа нравится-не нравится..)
вот так надо и с этой заразой... есть она или нет, а мне то,простите, какое дело?

Блин! Я какой-то неправильный...... мне нравиццо фиолетовый цвет! Поэтому наверное может быть кажется скорей всего и не понимал - при чем тут цвет!
И сиреневый нравиццо.........
Да все хороши!
Вот серый, по-моему - фигня какая-то!
Поэтому вот пиво мне - до серого!

я - идеалист по жизни. а посему анализирую и пытаюсь вычислить, откуда же "растут ноги" у моей "любви" к алкоголю, если не принимать во внимание наследственность. ведь проще всего списать на это, мол я и невиновата совсем. неследственность, конечно, вещь сильная, но далеко не показатель. у меня дядька, к примеру, алкоголик законченный, ничто ему уже не помогает, удивительно, что жив еще. а сын его,смотря на батеньку, всегда все наоборот делал и вырос целеустремленным, напористым и с большой силой воли. по принципу "никогда не буду таким же".
а я вся в мать пошла. вроде и характер есть, и способности умственные, но эмоциями живу и никак не могу с ними справится. как то: хочу пить, значит пью. и всю жизнь себя в образ жертвы запихиваю: мол некрасивая, глупая, одинокая и несчастная... что остается? - удавиться...ну или пить.
а черт побери, надоело себя жалеть и списывать свои неудачи на судьбу... не хочу быть больше жертвой. хочу нормально жить, уважая себя и добиваясь, хоть и небольших по вселенским масштабам, но все-таки успехов.

svetljachok
Идеалист - это кто идею ищет, а кто ищет - тот всегда найдет! А найдет - так будет за что уцепиться! Идеология, понимаеш! Весчь!

ехала домой, навалилось вселенское одиночество... пятница, большинство отдыхает, большинству весело...конечно, завтра-то в выигрыше буду я, но мысль подлая подкрасться пыталась...но стукнулась лбом о закрытые ворота. все-таки выходные переносить труднее, особенно если дома тебя никто не ждет кроме равнодушного мерцающего монитора.

Блаженны, чья рука в другой руке,
Блаженны те, кто не боится одинокой ночи...
А я всю жизнь свою живу в тоске,
Как будто бы надеясь, но уже не очень...

не с кем поделиться ни самой проблемой, ни радостью от того, что н данном этапе она решается благополучно.

А так оно завсегда дорогая, хоть в двухэтажном доме живи со всем семейством из трёх поколений. Человек с одной стороны - общественное животное, а с другой - глубоко одинок по сущности своей. Не знаю, верно ли я выражаю, то что в голове у меня бродит.
А нащёт побед над алко - дык мы завсегда рады и поделиться и послушать других! Для этого и форум.
Кстати, большинство тех, кто "в миру" - не в курсе проблемы, руководствуются отрывочными слухами. Они и не поймут радости человека, удержавшегося от выпивки в пятницу.
Молодец!

Привет, светлячок, вот решила украсить твою ветку радостными цветами...
тебе!

9d717c836bf9.gif

победилка, а ты умница, держишься.

у меня есть мечта: чтобы моя первая попытка СТАТЬ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ стала бы и последней. буду воплощать в жизнь.
простите, похватаюсь: в тренажерный зал хожу исправно 6 дней в неделю. позанимался, потом такая эйфория... хорошо в общем

svetljachok написал(а):
победилка, а ты умница, держишься.

у меня есть мечта: чтобы моя первая попытка СТАТЬ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ стала бы и последней. буду воплощать в жизнь.
простите, похватаюсь: в тренажерный зал хожу исправно 6 дней в неделю. позанимался, потом такая эйфория... хорошо в общем

светлячок, ну вот и хорошо , что с цветом угодила...а то ты как то грустно написала про монитор...

По поводу держишься...немного не верно, у меня в сознании, что я себя не сдерживаю сейчас,а просто живу....есть борьба несомненно..., как бы объяснить....алкоголь в виде врага представила, а конкретно бутылку вина представляю как бутылку заполненной блевотиной ( извини)...у меня самое отвращение к этому именно делу, ассоциируется с грязью всех грязей...

И у тебя все получится!!!

кстати, про цвета...В UK погодка уж знаю какая, давит...у нас также...сейчас повезло...месяц почти сухой будет. Сейчас ремонт начну в новом доме, цвет будет теплых тонов( возможно с желтым оттенком) в зале, зелень в горшках...все веселее...я серьезно... , помогает.

Назад
Сверху Снизу