Жизнь с бывшим наркоманом и настоящим алкоголиком.

Я знать не знала о последствиях наркомании, о том, что в нашей деревне вообще наркотики есть.
если в деревне есть завод, то это уже не деревня.
а в школе вам не рассказывали о наркомании разве? в интернете-книгах-фильмах ничего об этом не встречала?
я позволю себе тебе не поверить.

а в школе вам не рассказывали о наркомании разве? в интернете-книгах-фильмах ничего об этом не встречала?
Ну, это я образно так называю. Пгт - население 15 тыс, и то потихоньку уезжают все. Мало кто там остается, никаких перспектив нет, только на заводе все и держится

Касаемо наркомании - конечно, пару раз в школе были беседы, но там в основном говорили про то, что «если ты наркоман - тебя посадят». Про проблемы со здоровьем, ментальным и физическим - никто не говорил. Да и фразу о том, что бывших наркоманов не бывает я впервые услышала от своего мужа.

пару раз в школе были беседы, но там в основном говорили про то, что «если ты наркоман - тебя посадят». Про проблемы со здоровьем, ментальным и физическим - никто не говорил.
про ВИЧ вам в школе тоже не рассказывали?
если бы я узнала, что мой парень наркоман, то я бы первым делом начала бы гуглить.
странно получается, что я в 16 лет, не имея парня-наркомана, знала о наркомании больше, чем ты, хотя тогда интернета ещё не было на планете.

@fridrixxx, я тридцатилетним мужикам, не алкоголикам, просто употребляющим по праздникам, рассказываю о вреде алкоголя и курения - они не слышат сути. Они думают, что их это не коснётся. Они считают это нормальным: принимать ядовитый этанол и травить себя невинным никотином, который они между тем не могут просто исключить за ненадобностью. Это ритуал "отдыха"... Внесенный в регламент жизни многолетним воспитанием. Смотрю сейчас сериал "жить жизнь", там редкая сцена проходит без бокала... Что это? Верно! Программирование сознания!!

@fridrixxx, у меня возникли следующие вопросы:
1) чувствуешь ты себя с твоим алко-нарком в безопасности? Когда он ловит белку, когда тащит домой друзей? С грудничком на руках рядом с ним тоже будет тебе спокойно и безопасно?
2) если у вас в доме найдут наркоту, представляешь последствия для себя?
3) понимаешь, что ребенка он по сути не хотел, ему это не нужно? Другое его интересует.
4) какой ты представляешь себе жизнь с ним через год, через 2, отталкиваясь от текущих реалий?
5) если вернёшься к матери пусть сначала на время декрета, т.е.на год, придется и там жить с отчимом- алкоголиком?

Рассмотри следующий вариант, если пока не готова разводиться:
Перед родами или сразу после уехать к матери, сказав алку, что тебе нужна будет помощь с малышом первое время.По сути ты от него отстранишься, как и советуют в первую очередь созам. Академ у тебя год, проведи его не рядом с алком, посмотришь, что произойдет. Тебе сейчас нужно будет думать о себе и о ребенке, а не алка нянчить.
Рядом с ним тебя будет накрывать от отчаянья и беспомощности. Наслаждайся материнством, первый год малыша - это время, когда ты всецело должна посвятить себя ребенку. Именно ему ты нужна, не алку. Через год займешься алком, а лучше разводом с ним.
Учебу не бросай ни при каких обстоятельствах. Пойми, тебе самой нужно будет кормить себя, ребенка, возможно, выплачивать кредиты, долги алка, которые он успеет набрать в браке. Готова к этому?

про ВИЧ вам в школе тоже не рассказывали?
если бы я узнала, что мой парень наркоман, то я бы первым делом начала бы гуглить.
странно получается, что я в 16 лет, не имея парня-наркомана, знала о наркомании больше, чем ты, хотя тогда интернета ещё не было на планете.
Мне просто было это неинтересно. Я знала о болячках их, виче и прочем, но не сильно глубоко. По сути, я думала, что это не так страшно, как все говорят. И что это проходит бесследно, но оказалось, что нифига.

Конечно, у меня отчим пил и пьет, сколько себя помню. Мог год не пить, потом по новой. Но там совсем мрак, он пил очень много и каждый день. Я в детстве насмотрелась, не хочу своему ребенку такой же участи. А мой муж сначала говорил: я брошу ради дочки! И я верила. А вчера вот выдал: я вообще хотел тебя на аборт послать, не решился.. дочь меня не остановит, я могу и сторчаться, если пить брошу.
Я вообще в шоке до сих пор
А в чем тогда твои тепличные условия, если в детстве ты насмотрелась? Он нарк и алкаш, это ужас ужасный, беги роняя тапки.

@fridrixxx, у меня возникли следующие вопросы:
1) чувствуешь ты себя с твоим алко-нарком в безопасности? Когда он ловит белку, когда тащит домой друзей? С грудничком на руках рядом с ним тоже будет тебе спокойно и безопасно?
2) если у вас в доме найдут наркоту, представляешь последствия для себя?
3) понимаешь, что ребенка он по сути не хотел, ему это не нужно? Другое его интересует.
4) какой ты представляешь себе жизнь с ним через год, через 2, отталкиваясь от текущих реалий?
5) если вернёшься к матери пусть сначала на время декрета, т.е.на год, придется и там жить с отчимом- алкоголиком?

Рассмотри следующий вариант, если пока не готова разводиться:
Перед родами или сразу после уехать к матери, сказав алку, что тебе нужна будет помощь с малышом первое время.По сути ты от него отстранишься, как и советуют в первую очередь созам. Академ у тебя год, проведи его не рядом с алком, посмотришь, что произойдет. Тебе сейчас нужно будет думать о себе и о ребенке, а не алка нянчить.
Рядом с ним тебя будет накрывать от отчаянья и беспомощности. Наслаждайся материнством, первый год малыша - это время, когда ты всецело должна посвятить себя ребенку. Именно ему ты нужна, не алку. Через год займешься алком, а лучше разводом с ним.
Учебу не бросай ни при каких обстоятельствах. Пойми, тебе самой нужно будет кормить себя, ребенка, возможно, выплачивать кредиты, долги алка, которые он успеет набрать в браке. Готова к этому?
Уже в кредитах по уши, но все на нем и слава Богу, потихоньку выплачивает.
Конечно, я тоже думала на это время уехать к матери. Отчим сейчас вроде опять пить бросает, если повезет - будет трезвый этот год, не повезет - поживу в квартире, но хотя бы буду какое-то время не с мужем.
Безопасности я не чувствую, конечно же. Каждый день как на пороховой бочке - вдруг что. До ноября мы жили на съемной квартире в аварийном доме. Уговорила его переехать только тогда, когда чуть преждевременно не родила после второго пожара из-за проводки. Ему тогда вообще насрать было как я живу в этой квартире: он сутками работал, а если был дома - пил и играл. Какая тут безопасность?
Сейчас на новой квартире мне гораздо легче, это усыпило мою бдительность, но ненадолго

По сути, я думала, что это не так страшно, как все говорят. И что это проходит бесследно, но оказалось, что нифига.
обычно так сами наркоманы говорят в своё оправдание.

Амфетамин, марки, кислота, трава. Передоз героином.
Надеюсь, ты сейчас эти темы изучила. Собрала информацию, изучила, проанализировала, примерили на себя и ребенка.
Еще не нюхает и не колется, но подсказывает что-то, что сорвется.
Если еще не нюхает и не колется, то с разводом спешить действительно не стоит. В этой ситуации нужно однозначно подождать. (Сарказм)

Он весь сплошная зависимость: от алко, от нарко в прошлом, курение, трудоголизм, секс. Я разговаривала, просила обратиться к наркологу - он сказал, что это все шарлатаны и вообще его отец и брат всю жизнь пьют, у него это «типа» генетика. Да и пьет он не пиво, не легкое что-то - виски, каждый день, даже за рулем по чуть-чуть, чтобы не уснуть.
Я была бы безумно рада его вытащить, чтобы он все понял и мы прошли через этот ужас, но он не хочет, и я это вижу. Конечно, сейчас я стараюсь чаще с ним разговаривать, потихоньку настраивать, но ничего не выходит. А страдать и причинять такие страдания дочери я не хочу. Пока есть запал, как говорится. Если я возьмусь спасать его снова - меня уже никто не спасет, увы.
Спаси себя и спасутся тысячи.

И смех, и грех. Специальность у меня «правовое обеспечение национальной безопасности». Применимо везде, жаль только, что не в семейной жизни
Наоборот специальность совершенно бесполезная, ни о чем. Юрист он и в Африке юрист, а тут что то непонятное...

Я тоже

@fridrixxx,
Мать тебе с ребенком сможет помочь?
На удаленный формат по учебе сможешь перевестись, допускается такое?
Что тебя сейчас держит рядом с алком? Ты с ним не живешь, ты выживаешь? Уезжай, эти отношения не спасти.

Надеюсь, ты сейчас эти темы изучила. Собрала информацию, изучила, проанализировала, примерили на себя и ребенка.

Если еще не нюхает и не колется, то с разводом спешить действительно не стоит. В этой ситуации нужно однозначно подождать. (Сарказм)
да, когда с этим столкнулась - изучила все от и до. я бы и не пришла на этот форум, если бы и дальше жила с закрытыми глазами. я вообще всю жизнь думала, что меня это не коснется, но от сумы и тюрьмы…

@fridrixxx,
Мать тебе с ребенком сможет помочь?
На удаленный формат по учебе сможешь перевестись, допускается такое?
Что тебя сейчас держит рядом с алком? Ты с ним не живешь, ты выживаешь? Уезжай, эти отношения не спасти.
мать поможет, это 100%. она планировала приехать к нам на пару недель после родов, помочь мне тут.
удаленку допускаю, да. после академа буду этим заниматься
держит.. наверное, глупое желание все сохранить и изменить. я только осознала проблему, мне нужно немного времени ее принять и с холодной головой решать это все, что сейчас наваливается. все равно моя соза не пройдет за день, я стараюсь ускорить этот процесс, сидя здесь и читая истории людей, которые выбрались. это должно мне помочь

Назад
Сверху Снизу