Жизнь без допинга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо! Как живется такой большой срок без алкоголя?
Честно, живётся по разному, но всяко лучше чем когда пил. Были ситуации, за время трезвости, из которых я бы не вышел если бы был пьян или с похмелья. Мне повезло сохранить семью, работу. В трезвости нишияки на тебя не по сыпятся, но проблеммы, которые тебе сейчас кажутся неразрешимыми, превратятся в задачи, которые нужно будет последовательно решать. В физическом плане будет лучше, но психику шатает.

Спасибо! Многое изменилось после отказа?

Здесь сложно ответить.
Каких изменений ты ждёшь?

Я наконец стала высыпаться и то, спустя 6 мес, с утра за руль с полной в себе уверенностью, нервы постепенно приходят в порядок, пропала быстрая утомляемость и т.д. Но 6 мес - это маленький срок, до года (как здесь пишут) это и не трезвость совсем, а сухость.

Я все та же, но я какая-то другая. Мне это сложно объяснить. Сейчас я себе нравлюсь больше))

Дальше планомерно и не спеша выкорчевывать из себя ложные проалкогольные убеждения и заменять их на трезвенические, на деле выглядит как вроде убеждать себя, что гуано есть не хорошо :CRAZY::-D

п.2 вполне подходит - Сюда относятся никнеймы, придуманные в остром приступе самобичевания. Типо: алкаш, дуралей и т.п.
==
Я им родился, а по счетчику более трех лет, вот и убрал чтобы не компрометировал :JOKINGLY:
Сложно было учиться жить без бухла? Праздники, компании, выходные...

Честно, живётся по разному, но всяко лучше чем когда пил. Были ситуации, за время трезвости, из которых я бы не вышел если бы был пьян или с похмелья. Мне повезло сохранить семью, работу. В трезвости нишияки на тебя не по сыпятся, но проблеммы, которые тебе сейчас кажутся неразрешимыми, превратятся в задачи, которые нужно будет последовательно решать. В физическом плане будет лучше, но психику шатает.
Нервы значит еще не пришли в норму?

Здесь сложно ответить.
Каких изменений ты ждёшь?

Я наконец стала высыпаться и то, спустя 6 мес, с утра за руль с полной в себе уверенностью, нервы постепенно приходят в порядок, пропала быстрая утомляемость и т.д. Но 6 мес - это маленький срок, до года (как здесь пишут) это и не трезвость совсем, а сухость.

Я все та же, но я какая-то другая. Мне это сложно объяснить. Сейчас я себе нравлюсь больше))
Нервы, утомляемость и сон для меня очень важно и мозг который умеет думать, а не тупить)

Меня не спрашивали, но я отвечу и убегу работать!
Изменилось ВСЕ!
И я тоже! Ощущение что у меня есть новая Я и новая жизнь. А внешне не изменилось ничего.
Главное чтоб внутри все поменялось

Нервы, утомляемость и сон для меня очень важно и мозг который умеет думать, а не тупить)
Все это придёт, но не сразу.
Сейчас у тебя время эйфории, но постарайся сглаживать настроение. Не стоит сейчас бежать в спортзал, если не ходил до этого, бросать курить и т.д. Понятно, что на таком подъеме, горы свернуть хочется, но сейчас этого делать не нужно.
Кушай сладкое, гуляй, избегай первое время компаний в которых употребляют алкоголь и не уходи с форума.

Сложно было учиться жить без бухла? Праздники, компании, выходные...
Сложно было принять в себя этот шаг, я к его пониманию долгие годы шел
Шаг 1 - Мы признали, что мы бессильны перед алкоголем - что наши жизни стали неуправляемы.

Далее, будет все легче и легче :YES:

Ну что, дорогой друг! Лови поддержку! Осваивайся! Здесь сильная помощь от нас всех!
Желаю тебе добра в трезвом мире.
Помни, это сложно, но интересно и увлекательно.
Начинай читать темы с пометкой ВАЖНО.
Признайся что ты алкоголик.
Не пить только сегодня и не пить первую рюмку. Борьба за счастливую жизнь началась.
Учти, без осознания - тебе никто и ничто не поможет.
Да прибудет с тобой сила!

Все это придёт, но не сразу.
Сейчас у тебя время эйфории, но постарайся сглаживать настроение. Не стоит сейчас бежать в спортзал, если не ходил до этого, бросать курить и т.д. Понятно, что на таком подъеме, горы свернуть хочется, но сейчас этого делать не нужно.
Кушай сладкое, гуляй, избегай первое время компаний в которых употребляют алкоголь и не уходи с форума.
Значит эта эйфория пройдет и настанут серые будни...

Сложно было принять в себя этот шаг, я к его пониманию долгие годы шел
Шаг 1 - Мы признали, что мы бессильны перед алкоголем - что наши жизни стали неуправляемы.

Далее, будет все легче и легче :YES:
Надеюсь что все так и будет

Ну что, дорогой друг! Лови поддержку! Осваивайся! Здесь сильная помощь от нас всех!
Желаю тебе добра в трезвом мире.
Помни, это сложно, но интересно и увлекательно.
Начинай читать темы с пометкой ВАЖНО.
Признайся что ты алкоголик.
Не пить только сегодня и не пить первую рюмку. Борьба за счастливую жизнь началась.
Учти, без осознания - тебе никто и ничто не поможет.
Да прибудет с тобой сила!
Спасибо!

Пройдёт рано или поздно, но какие будни у тебя будут - это зависит только от тебя и от той работы, которую ты проделаешь над собой.
Буду учиться жить заново

Будет легче, но это не линейно происходит, все лучше и лучше, а волнами, периодами то кризис, то норма.
Наверное так у всех людей кто не пьет. Мы алкоголики наверное и не знаем как там у трезвенников потому что пьем с детства) А ведь и нервы и все остальное это нормальное состояние. Просто привыкли жить на веселе и все

Привыкли снимать стресс, радоваться, общаться, грустить - вообщем жить с алкоголем, теперь нужно учиться жить без этого "друга".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу