так и я была очень близка. помню как мы с мужем первый раз наверное - зашли в киоск полуфабрикатов. у нас была задача - купить поесть, чтоб осталось еще на что выпить. мне почему то этот момент запомнился, а не спирт из аптеки... думаю - вот ты и докатилась.Фточку! Вот я как раз был таким 10 лет назад!
и в квартиру мне возращаться не хотелось. хотя и не было у меня там пьяни. муж просто лежал в реанимации, а мне было так плохо дома, осознавать все. хотелось вот именно выключить мозги. на группу топ-топ. а потом домой, и быстро спать. чтоб не бутылок, не мыслей.
потом я очень быстро конечно все себе вернула. но я хорошо понимаю - что чувствуют эти люди.
Помню как в выходные моя спонсор фактически навязалась ко мне на чай. Я с ней говорила часа 4 - и думаю - надо же, можно оказываться разговаривать по душам, и при этом не пить. Для меня ведь лучшее время провождение в питие было - поговорить по душам. Вот я и нашла на первое время заменитель.
Ну а теперь уже есть благодарность, есть понимание - что кроме АА, алкашам мало кто готов хоть чем то помогать. И время от времени все таки хочется поговорить по душам.