Жизнь без АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во, а я считаю по-другому, и по-этому речи типа "аа мне помог бросить пить" я считаю не более чем демагогией или очередным рекламным трюком.
Ну тогда все понятно. Дальнейшие диалоги тогда просто смысла не имеют.

А нам, АА-шнегам ващета пофег мороз, это вы, вылечившиеся и здоровые ежели сорветесь, то кранты, а у нас, пожизненных олкоголегов, срыв это часть терапевтической программы! 😁 😜
Ну вот это ты сам придумал.

Лехко- почему, на твой взгляд, не все в аа бросают пить ?
на мой взгляд - потому что как раз не соблюдают этих самых рекомендаций. Не избаляются от груза прошлого, не пересматривают отношение к жизни. Сама я чуть не слетела - когда пошла праздновать свой день рождения в два месяца трезвости с друзьями в кабак.

на мой взгляд - потому что как раз не соблюдают этих самых рекомендаций. Не избаляются от груза прошлого, не пересматривают отношение к жизни. Сама я чуть не слетела - когда пошла праздновать свой день рождения в два месяца трезвости с друзьями в кабак.
А почему я не "слетела", когда в первые же недели и месяцы непитейного года стала даже чаще прежнего с друзьями в кабаки ходить?
Не для всех ваши ААшные "рекомендации" и прочие ААшные фишки хороши. (А некоторым они и вовсе вредны).
Нельзя всех судить по себе
Нелл, вашего же ААшнега слова. В данном случае должна абсолютно с ним согласиться.

Нелл, вашего же ААшнега слова. В данном случае должна абсолютно с ним согласиться.
Эйчъ, судить по себе, и приводить примеры из своего опыта - это малость разные вещи.
Спросили же, "на твой взгляд". Не у меня спросили правда, но я задумалась над этим вопросом - потом озвучила.
Даже препараты медицинские "не всем" подходят. Всегда находятся те - у кого непереносимость.

Эйчъ, судить по себе, и приводить примеры из своего опыта - это малость разные вещи.
А по кому вы судили, если не по себе? Единственный пример, который вы привели, был как раз примером лично вас. Может, вы не только по нему судили, но ни о каких других случаях вы ничего не сказали. Но это не суть. Я верю, что вы не только по себе судили. Неважно, и не о том речь.

Даже препараты медицинские "не всем" подходят. Всегда находятся те - у кого непереносимость.
Я бы всё же не стала бы заходить так далеко, чтобы проводить аналогии между АА и медицинским препаратом 😲 Или неуместность методики АА с нечастными случаями непереносимости лекарств.

Но... да ну, к черту. Вообще-то, и это, и всё остальное, что я вначале намеревалась сказать, тоже неважно. В этой теме, по-моему, вообще ничего важного нет, а понеслосить насчет вашего сообщества - только клавиатуру зря трепать)) Так что считайте, что я сюда и не влезала.)) Ну нафиг эту всю ахинею...))

Но... да ну, к черту. ... В этой теме, по-моему, вообще ничего важного нет, ... Ну нафиг эту всю ахинею...))
Полностью согласен и предлагал этот бред закрыть еще несколько страниц назад!
<

но ни о каких других случаях вы ничего не сказали.
Не надо о них рассказывать, эти случаи - они ведь реальные люди. Им было бы неприятно думаю - если бы они узнали, что я о них рассказываю. Кому надо, тот сам познакомится с этими "другими случаями".
А кому не надо, соотвественно
Ну нафиг эту всю ахинею...))

Есть кто нибудь на форуме, хоть один человек, который ушел из АА?

Выяснилось, что таких нет 😄 . Олкаши и угрюмые непросветленные сухостои скрежещут зубами, но ничего с вечнозеленой правдой жизни поделать не могут 😁

Выяснилось, что таких нет 😄 . Олкаши и угрюмые непросветленные сухостои скрежещут зубами, но ничего с вечнозеленой правдой жизни поделать не могут 😁

s01081_291_6044.gif

Поскольку тему закрывать не хотят, хотя она себя исчерпала уже на первой странице, предлагаю по доброй традиции начать обсуждать сисьге. http://s4.😄/98abbcca27d11a12e9e0906ff8f75967.gif

Юрий забили на шаги и не пьют. Аномалия?
<
😔 Ты о чем? Я (100 раз уже говорил) шагисткой не занимался, все необходимое для достижения "духовного совершенства", к чему собсна призывают шаги, додумывается и достигается на подсознательном уровне (без расписывания и обсуждения с наставником 😰 ), ибо ничего нового там не говорится, разберись в себе, найди изъяны характера, раздай долги, возмести ущерб, причиненный людям, то есть подготовь себя и свою жизнь для трезвости, исключи из нее все, что мешает жить и быть трезвым, войди в нее с чистым сердцем и душой и будет те щщастье! 😄

<
😔 Ты о чем? Я (100 раз уже говорил) шагисткой не занимался, все необходимое для достижения "духовного совершенства", к чему собсна призывают шаги, додумывается и достигается на подсознательном уровне (без расписывания и обсуждения с наставником 😰 ), ибо ничего нового там не говорится, разберись в себе, найди изъяны характера, раздай долги, возмести ущерб, причиненный людям, то есть подготовь себя и свою жизнь для трезвости, исключи из нее все, что мешает жить и быть трезвым, войди в нее с чистым сердцем и душой и будет те щщастье! 😄
Юр, это все отсебятина. Программа совсем о другом- "признание более могущественной Силы", "препоручение воли и жизни", “просьба к Нему исправить изъяны” ...

Юр, это все отсебятина. Программа совсем о другом- "признание более могущественной Силы", "препоручение воли и жизни", “просьба к Нему исправить изъяны” ...
В него не верю, а "как я его понимаю" - понимаю как группу, людей, которые мне помогли и помогают, их признаю, им препоручаю, вопросы?
<

В него не верю, а "как я его понимаю" - понимаю как группу, людей, которые мне помогли и помогают, их признаю, им препоручаю, вопросы?
<
По интерпретациям вопросов нет.

Юрий забили на шаги и не пьют. Аномалия?
Что в твоем понимании забили на шаги? Наивные как дети. Возможно он сделал уже давно все 12 шагов.
Что там сложного то?
Бессилие признал - не пьет. Судя по тому что имеет семью, ребенок недавно родился - с нравственной точки зрения все более менее (4 шаг). Насчет возмещения ущерба - не знаю, но большинство людей, которые живут трезво осознанно - начинает исправлять старые косяки.. 12 шаг - Юрий вроде во всю доносит, иногда даж черезчур увлеченно.
Алексей, да ты и сам наверняка все это делал. Правильно говорят - что ветка о том, какая вода мокрее.
Зачем тогда вообще нужны группы - в очередной раз спросите вы. По моему опыту - по крайней мере у нас - одна часть народу, которая там задерживается, это допившиеся до ручки, малообеспеченные люди. Им часто просто некуда идти вечером, кроме как в свою нору - при лучшем раскладе одинокую, при худшем - с пьющими родственниками. В их мире нету компов и интернета, они собирают себя по кусочкам.
Вторая часть народу - ее я как раз недолюбливаю. Это вот эти сангвиники, люди которым от природы нравятся всякие сборища, тренинги, сетевые маркетинги.
Есть правда и та часть, которая мною очень уважаема, и к которой бы мне хотелось относится. Это люди, у которых в жизни уже все в порядке.. но они продолжают ходить на группы, не фанатично, пару раз в месяц..помогать новичкам, помогать деньгами - в этом то же ведь есть нужда, и участвовать в жизни содружества в меру своих возможностей.
Вот эти люди по сути - дают возможность приходить на группы 1 части, этим самым все потерявшим.

Зачем тогда вообще нужны группы ... часть народу, которая там задерживается, это допившиеся до ручки, малообеспеченные люди. Им часто просто некуда идти вечером, кроме как в свою нору - при лучшем раскладе одинокую, при худшем - с пьющими родственниками. В их мире нету компов и интернета, они собирают себя по кусочкам.
ППКС ❗️
Фточку! Вот я как раз был таким 10 лет назад!
АА вот для таких самое оно!

Ребята, братцы ! Тысячу пардонов за то, что вклиниваюсь ! Пока вы тему не прикрыли, разрешите пару слов и представиться. Я не славный ветеран, но и не прохожая зевака ( ваша терминология). Если Всеволод - пацан, то я - грудной младенец. Но тоже человек, к тому же ваше зеркальное отражение. Имею гордый статус - созег, с чем себя и поздравляю. Знаю, что такое ломка, говорят, таким как я похуже бывает, чем алкашам. Те хоть удовольствие поимели, а мы что ?! Ну, это я так, к слову, подлизываюсь, чтобы не слишком сильно били потом. И вообще, я не флудю ( или не флужу? ). Отвечаю на вопрос. Я была когда-то в АА, потом ушла, потом опять пришла, но без особой охоты. Ну, как та кошка, которая сама по себе. Недавно вернулась по серьёзному и сразу- в группу, где изучают Шаги. Меня не хотели брать, т.к. они уже второй месяц корпят, жди, мол, следующую. Я вела себя скромно, тихо, попросила дать мне шанс и шустренько так выбрала себе спонсора, мне показалось, что она у них главная. Оказалось, что таки да, вдобавок ко всему очень религиозная. Но это ничего, мы лёгких путей не ищем. Я за неделю исписала пол общей тетради - ответила на 14 вопросов. Оказалось, что надо коротко, ладно, учтём-с. Экзамен сдала, занимаюсь теперь на законных основаниях. Всё замечательно, чувствую, что это моё, мне оно надо, пользу не просто получаю, я держу её в руках. НО... очень всё медленно, 2 - 3 вопроса за неделю. А я уже наперёд всё расписала, вчера закончила 40-ой. Хорошее это дело ! Темку прочитала, слава Богу, не расхолодилась, даже наоборот. Спасибо ! Очень боюсь прочитать какую-то Большую Книгу. Хоть бы она мне не попалась, пока я все Шаги не пройду. Вот и всё, спасибо за внимание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу