Живу с душой и любовью ♥️

Зима в этом году превосходная! ❄️🌨️❄️🌨️❄️🌨️
Не перестаю любоваться этим белоснежным убранством. :IN LOVE: IMG_20240204_141336.jpgIMG_20240207_190001.jpgIMG_20240207_185947.jpgIMG_20240204_141347.jpg
Доброй ночи :obnim2:

Доброе утро дорогие :obnim2:
Зимняя Сказка на улице, снег поблёскивает от света фонарей...тени лежат на снегу незатейливо, будто в другом мире ...IMG_20240208_064530.jpg

Прекрасный морозец!
Я уже в пути, встречаюсь с прекрасными людьми. За бортом -20, в душе ❤️‍🔥 жарко, от предстоящего общения!
IMG_20240210_090914.jpg

Пока ехала в электричке, наткнулась на интересную историю.

Пpо обиду и пpощение🙏🏻

– Почему ты сеpдишься и обижaешься? Не лучше ли успокоиться и пpостить? – спpосил Учитель.
– А почему я должен делaть ему одолжение и пpощaть его, он же… – хотел было опpaвдaться ученик.
– Пpости, что пеpебивaю тебя, – скaзaл Учитель. – Позволь зaдaть тебе двa вопpосa, и тогдa я отвечу нa все твои «кaк» и «почему».
Ученик утвеpдительно кивнул.

– Тебе хоpошо, когдa ты сеpдишься и обижaешься? – спpосил Учитель.
– Нет, конечно же, – ответил ученик.
– Тaк кому же ты делaешь одолжение, когдa блaгодapя незлобию, спокойствию и пpощению делaешь себе хоpошо?
Ученик хотел было что-то скaзaть, но, откpыв pот, тaк и не смог пpоизнести ни словa. Он стоял, потупив глaзa в землю.

– Помни, от тебя зaвисит, что ты выбеpешь, обиду или пpощение, стpaдaние или счaстье. Выбоp зa тобой, – скaзaл Учитель.
– Но скaжите, кaк можно не обижaться? Это же тaк тpудно.
– Ты глaвное пойми, что кaждый paз, когдa ты зaхочешь удapить кого-то хлыстом осуждения или обиды, пеpвым, кого, зaмaхивaясь, ты удapишь – будешь ты сaм.

IMG_20240210_103057_746.jpgIMG_20240210_094506.jpg

Пока ехала в электричке, наткнулась на интересную историю.

Пpо обиду и пpощение🙏🏻

– Почему ты сеpдишься и обижaешься? Не лучше ли успокоиться и пpостить? – спpосил Учитель.
– А почему я должен делaть ему одолжение и пpощaть его, он же… – хотел было опpaвдaться ученик.
– Пpости, что пеpебивaю тебя, – скaзaл Учитель. – Позволь зaдaть тебе двa вопpосa, и тогдa я отвечу нa все твои «кaк» и «почему».
Ученик утвеpдительно кивнул.

– Тебе хоpошо, когдa ты сеpдишься и обижaешься? – спpосил Учитель.
– Нет, конечно же, – ответил ученик.
– Тaк кому же ты делaешь одолжение, когдa блaгодapя незлобию, спокойствию и пpощению делaешь себе хоpошо?
Ученик хотел было что-то скaзaть, но, откpыв pот, тaк и не смог пpоизнести ни словa. Он стоял, потупив глaзa в землю.

– Помни, от тебя зaвисит, что ты выбеpешь, обиду или пpощение, стpaдaние или счaстье. Выбоp зa тобой, – скaзaл Учитель.
– Но скaжите, кaк можно не обижaться? Это же тaк тpудно.
– Ты глaвное пойми, что кaждый paз, когдa ты зaхочешь удapить кого-то хлыстом осуждения или обиды, пеpвым, кого, зaмaхивaясь, ты удapишь – будешь ты сaм.

Посмотреть вложение 1380147Посмотреть вложение 1380149
Танюша, прям актуально и вовремя для меня. Проникновенно. Спасибо🙏💕

Доброе утро :BYE:

Меня оказывается звали, но не позвалось :SORRY:

@Флейта
Танюша, сегодня хочу поздравить тебя с палиндромом, да еще каким :mauridia:
1 год и 21 день красота
:wub:

1685576624_polinka-top-p-kartinki-umnichka-tak-derzhat-pinterest-23.jpg

Доброе утро :BYE:

Меня оказывается звали, но не позвалось :SORRY:

@Флейта
Танюша, сегодня хочу поздравить тебя с палиндромом, да еще каким :mauridia:
1 год и 21 день красота
:wub:

Посмотреть вложение 1380964
Катюшка милая! Как неожиданно и приятно дорогая 🫶:obnim1:. Спасибо большое.
Заглядывай в гости :kiss2::kiss2::kiss2:

Прекрасный воскресный день ❄️☀️❄️
Пусть этот день принесет в вашу жизнь немного радости.. долю хорошего настроения.. горсть светлых мыслей и веру в то, что завтрашний день будет ещё лучше этого!...:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
IMG_20240210_113706.jpg

Ты еще на Маяковке? :-D
Как вчера прошло? Хорошо?
Привет! Нет, вчера фото делала. Отлично посидели, как всегда душевно и тепло! :obnim2: , и поиграли и поели и подвигались! :THUMBS UP::THUMBS UP::THUMBS UP:
Я сегодня в шоке была, встав на весы.
-1 кг
Думала будет наоборот, как бы не следила сколько и чего съела. Заказывали суши, пиццу, вкусное кофе было бесплатно, короче я оторвалась 🤣🤣🤣
Интересно, может это эмоции так повлияли?

Доброй ночи :obnim2:всем.
Возможно кто-то не любит читать длинные посты...но мне это повествование легло на сердце.
:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
– Кто-кто-кто тебя разочаровал?.. Жизнь?.. Серьёзно? – Кирилл Сергеевич громко расхохотался.
– Да, жизнь, – обиженно подтвердила я.

Мне семнадцать, я работаю санитаркой в хирургическом отделении, лишённая возможности поступить в университет в свой год выпуска...

Ухаживаю за лежачими больными, выношу утки, мою полы, туалеты, гноеотсосы...
Меня бросил мальчик, постеснявшийся нынешнего приземлённого амплуа вчерашнего признанного гуманитария...
Мой шкаф почти пуст, мама лежит после операции, бабушка умерла...

Мне стыдно, обидно, горько...

Я завидую своим бывшим одноклассницам, весело порхающим в невероятной студенческой жизни...
Хожу только на работу в больницу, и домой...

Изоляция, особенно сложно дающаяся в юности...

Кирилл Сергеевич, восьмидесятилетний ветеран войны, одноногий, дожидается в девятой палате ампутации оставшейся ноги... диабетическая гангрена...

Нет, он не обесценивает мои страдания, сравнивая их с несравнимыми, своими...
Он не страдает сам, и не позволяет мне...

Видя мою унылую физиономию, когда я появляюсь утром в дверях палаты с тарелкой резиновой каши, улыбается и читает Анненского..."...не потому, что от неё светло, а потому что с ней не надо света"☀️
Протягивает яблоки, щедро носимые сыном из сада...

Вглядываясь в его выцветшие, но лучистые глаза, я тогда впервые, наверное, осознаю, что сила человека не в его теле...
Она где-то внутри...
И это не стержень, как говорят, а маленькая пронзительная струна, которая гнётся, но не рвётся...
Сила в гибкости, в способности выпрямиться после любых ударов... несгибаемость хрупка, на самом деле...

– Жизнь не может тебя разочаровать, девочка... Она с тобой контракт на очарование не подписывала, – тихо произносит Кирилл Сергеевич, – так что только тебе самой решать, какой она станет, твоя жизнь...
Можешь считать, что сейчас с тобой обошлись несправедливо, и перестать взаимодействовать с миром, а можешь взять всё, что сможешь из того, что видишь, и – вырасти...

Меня так раздражает то, что я вижу, что я выскакиваю из палаты, и ухожу мыть коридор, бурча себе под нос о бессмысленности сказанного...

Он не только говорил со мной, он показывал свою негромкую любовь ко всему, что составляло его жизнь...
Рисовал простым карандашом в ученическом альбоме...
Читал Пикуля и Астафьева...
Нежно целовал ладони своей жены – маленькой тихой женщины с гладкими седыми волосами, собранными в пучок... спрашивал её про кота🐈 – ест ли магазинную мойву...

Всё – с удовольствием...
Про непрекращающуюся боль – ни слова...
Без упрёков к запаздывающим с перевязками медсёстрам...
Без претензий к погоде, к соседям, к правительству...

У этого человека не было "лихих девяностых" – было принятое им здесь и сейчас, каждую минуту которого он проживал осознанно и благородно...

Мы говорим с ним день за днём...
Я спешу даже в выходной день заскочить в девятую палату...

Я не замечаю, как перестаю раздражаться, обижаться, отталкивать неприглядную изнанку вынужденной своей работы...
Я начинаю испытывать непонятную любовь к каждому, кого скрутила боль, или обжёг недуг...
Я сижу ночами возле постелей людей всех возрастов, выслушиваю их простые исповеди, прозреваю, что-то говорю поддерживающее...
Глажу покрытые испариной лбы...
Сжимаю детские ладошки, боящиеся темноты...
Взращиваю надежду и в себе, и в них...

Я не знаю ещё, что получаю первый бесценный опыт в профессии, которую боготворю уже много лет, и в которой состоюсь годы спустя...

Кирилл Сергеевич умер ранним сентябрьским утром... не выдержал операцию...
Я пришла после выходных и увидела скрученный матрац на узкой железной кровати...
На тумбочке рдели поздние яблоки🍎

Когда нам кажется, что жизнь посмеялась над нами, обидела, разочаровала, принудила к испытаниям – это говорит совсем не о жизни, друзья мои...
Это говорит о нашей неготовности к ней...
Потому что ждать только праздников, побед, счастливых случаев, великой любви, и безмерного счастья – значит, жертвовать годами ради минут...

Жить несколько минут за всю жизнь – ничтожно мало...

Живите в каждой минуте...
© Лиля Град

IMG_20240212_215643_848.jpg

Не смогла пройти мимо прекрасных картин Вячеслава Чердакова.
Настолько залипательно ..., что хочется оказаться именно там, в эту минуту, и кажется, что на мгновение и оказываешься, ощущая ту, зимнюю атмосферу леса, деревни...IMG_20240212_220654_980.jpgIMG_20240212_220654_700.jpgIMG_20240212_220654_700.jpgIMG_20240212_220654_942.jpgIMG_20240212_220654_698.jpgIMG_20240212_220654_992.jpgIMG_20240212_220654_242.jpgIMG_20240212_220654_285.jpgIMG_20240212_220654_341.jpgIMG_20240212_220654_456.jpg
В каждом времени года есть своя прелесть.
Главное - увидеть ее. Счастье не зависит ни от кого. Оно уже внутри тебя и зимой, и весной, и летом, и осенью. :obnim2: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:
Всем спокойной ночи :kiss2:

Танюш, привет 🤗
Как ты?
Зашла к тебе чего-нибудь хорошего доброго посмотреть 😍 а ты бродишь где-то)
Привет! Очень приятно, что нравится.
Зачиталась...Очень люблю "Маленького принца", где то видела прям выписку цитат от туда, хочу сюда принести ...прям по моей душе каждое слово!

Ура! Нашла. :obnim2:
26 правил жизни Маленького принца:

1. Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету.

2. Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

3. Если идти все прямо да прямо, далеко не уйдешь.

4. Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом.

5. Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр.

6. Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.

7. Нужно стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками🦋

8. Когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце.

9. У каждого человека свои звезды.

10. Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники.

11. Иная работа может и подождать немного, вреда не будет. Но если дашь волю баобабам, беды не миновать.

12. С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной.

13. Наверно, звезды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою✨

14. Суди себя сам. Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

15. Если любишь цветок – единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, – этого довольно: смотришь на небо – и ты счастлив.

16. Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого был друг.

17. Раз о чем-нибудь спросив, не отступайся, пока не получишь ответа.

18. Все дороги ведут к людям.

19. Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврешь.

20. Слова только мешают понимать друг друга.

21. Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.

22. Хорошо, когда есть друг, пусть даже надо умереть.

23. Узнать можно только те вещи, которые приручишь.

24. Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты – это твои действия, и нет другого тебя.

25. Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую... И все напрасно. Глаза слепы. Искать надо сердцем :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

26. Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.

IMG_20240213_204849_571.jpg
Как я люблю детскую непосредственность, чистоту, наивность...умение радоваться каждой мелочи, умение быстро забывать обиды, умение без лести и корысти любить и дарить свою любовь :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
Мужицкая тоже мне нравится, обожаю её позитив и лучезарность.

Назад
Сверху Снизу