Живу с душой и любовью ♥️

Что я согласна с тобой и сама такая же: вижу а своём отношении к еде такое же поведение, как с алкоголем.
Будучи зависимой натурой, мы повторяем принципы употребления при смене зависимости (наркотика). Знаю одного бывшего алкоголика, который был вынужден отказаться от кофе и всей еды со сладостью (включая выпечку на белой муке), потому что, говорит, это раскачивало его зависимосимое поведение, и приводило к алкогольным срывам. Теперь пьёт только воду, и есть ПП.

У меня абсолютно то же самое к сладкому. Как перестал выпивать - стало тяжело себя сдерживать. Ну и вес, постепенно, но прибывает.

Некоторые считают что сладкое вызывает зависимость, но мне кажется дело в другом, в самой концепции нашего мышления. Во времена употреба алкоголя нас он привлекал в первую очередь удовольствием от него. А глобально - это концепция гедонизма, что наша жизнь существует для удовольствий, иначе нафига она такая скучная и серая нужна.

И вот, убрав алкоголь, но оставив в голове желание удовольствий - мы и пытаемся их найти какими-то иными способами. Называть это зависимостью я считаю неверно. Скорее это ошибочные установки личности. Ведь смысл жизни наверно не в удовольствиях?

Буду рада любым советам!
У меня нет таких проблем, но у моих женщин появились в возрасте. И что могу сказать: движение, движение и еще раз движение! Каждый день, обязательно, в любую погоду прогулка, хотя бы километра три-четыре, на часок. И стараться каждый день увеличивать пройденное расстояние, хоть немного. Занятия на спортивной площадке тоже хорошо. И, главное -- это не стоит ни копейки!
А в выходные -- походы по паркам, лесам. К лету -- плавание, активный отдых.

жрачка, именно вредная, стала для меня тем же наркотиком и зависимостью, что и алкоголь с сигаретами.
Беда вредной жрачки в том, что она вкусная! :vilka:
Если бы она была вредная, но не вкусная, её никто бы не ел :-D.

Но всё-таки вредная вкусная еда, она больше привычка чем зависимость, отказаться от всего этого можно и нужно, так как есть можно и вкусно-полезное. Но только не от всего сразу надо отказываться, разделить пищевые пристрастия на кирпичики и понемногу выносить на свалку.
Что интересно - по прошествии определённого срока воздержания, около полугода-года, по всем этим вещам возможно КУ. От одного тортика или от одного пакетика чипсов :pcorn-: никто не умирал. И, оказывается, возможно съесть что-то из этого и не продолжить:LOL:...

Беда вредной жрачки в том, что она вкусная! :vilka:
Если бы она была вредная, но не вкусная, её никто бы не ел :-D.

Но всё-таки вредная вкусная еда, она больше привычка чем зависимость, отказаться от всего этого можно и нужно, так как есть можно и вкусно-полезное. Но только не от всего сразу надо отказываться, разделить пищевые пристрастия на кирпичики и понемногу выносить на свалку.
Что интересно - по прошествии определённого срока воздержания, около полугода-года, по всем этим вещам возможно КУ. От одного тортика или от одного пакетика чипсов :pcorn-: никто не умирал. И, оказывается, возможно съесть что-то из этого и не продолжить:LOL:...
Спасибо Коля, ну вот у меня не получилось, в 19 году я год была на ПП ((( да и в тот момент тоже не пила и не курила, сама причём, всем этим занялась без форума. Фитнес, все дела. Еду заносила в приложение, всё считала, конечно было супер. Спрашивается, чего не хватало?
Пандемия, и недопонимания близких сделали своё дело.
А потом конечно сама себе стала слабину давать, типо главное трезвость, главное спокойствие...и понимаю, что эти слова: "от одного тортика, или шавармочки, пакетика семечек - ничего не станет" стали чаще и чаще...
Начинаю опять жить с приложением и ЗОЖ дневником. Как то легче, чувствую ответственность.

Коля, просто работа ещё такая, ну сам пойми, в детском саду кормят, и калорийно, расчитанно на детский организм. Поэтому, опять баночки с собой, по другому никак. :obnim1:

:на костер: :fainting: надеюсь, не в страданиях...
Понятия не имею в чём, но точно не в удовольствиях, которых хочется всё больше и больше. Вот у Стеца очень хорошо про это:

При этом смыслом жизни считается комфорт, вернее, удовольствие, которое больной называет спокойствием, нирваной и пр. строя логические философские обоснования правильности такого смысла. А отсутствие удовольствия расценивается как депрессия, логически обоснованная как отдельное заболевание, не только не связанное с алкоголизмом, но и, фактически, являющейся его причиной.
Так что, одним словом, "если вы сделаете так, чтобы мне было всегда хорошо, чтобы меня все хвалили, чтобы у меня все было а мне за это ничего не было, я, может быть, много пить не буду. Начинайте!"

Будучи зависимой натурой, мы повторяем принципы употребления при смене зависимости (наркотика). Знаю одного бывшего алкоголика, который был вынужден отказаться от кофе и всей еды со сладостью (включая выпечку на белой муке), потому что, говорит, это раскачивало его зависимосимое поведение, и приводило к алкогольным срывам. Теперь пьёт только воду, и есть ПП.
Вот тут соглашусь, мне тоже так кажется, что склонный к зависимости человек, может подвергаться и пищевой зависимости. Тут уже и от физиологии зависит, от обмена веществ. У меня уровень низкий ОВ, поэтому нужно постоянно следить за питанием.

У меня нет таких проблем, но у моих женщин появились в возрасте. И что могу сказать: движение, движение и еще раз движение! Каждый день, обязательно, в любую погоду прогулка, хотя бы километра три-четыре, на часок. И стараться каждый день увеличивать пройденное расстояние, хоть немного. Занятия на спортивной площадке тоже хорошо. И, главное -- это не стоит ни копейки!
А в выходные -- походы по паркам, лесам. К лету -- плавание, активный отдых.
Да ты прав, вот эти 1,5 месяца без фитнеса и повлияли на вес, я с Нового Года заморозила абонемент карту на 2 мес, и поплыла🙈, с машины слезла, на работу с работы пешком. Работа малоподвижная, как и выходные ))) но это пока.
Пока взялась за питание. Эмоциональные качели уже чувствую. Надо глицин купить =-O

на работу с работы пешком
:THUMBS UP:
Работа малоподвижная, как и выходные
А что мешает? В выходные пойти себе, новые места узнавать, активно время проводить. Столько интересного вокруг -- только успевай!

Понятия не имею в чём, но точно не в удовольствиях, которых хочется всё больше и больше. Вот у Стеца очень хорошо про это:
Некий резон тут есть, но это из серии "как звучит хлопок одной ладони? ".
Тот же Стец говорит, что выздоравливающий алкоголик должен быть счастлив или хотя бы доволен, иначе он выпьет.
Плохо ли хотеть удовольствий? Трудно сказать. Но не хотеть их ещё хуже 😁.

В конце-концов дофаминовая система и эффекты эндорфина в человеке природой созданы для того, чтобы он не трупиком лежал в норке, а делал что-то и зачем-то, так что удовольствие нужно и ценно.

У меня, после того, как я убрала алкоголь - зацвело РПП. То есть алкоголь заменила вот этим вот всем.
Сладкое - пока пила, я вообще его никогда не ела. И не понимала сладкоежек. Сейчас же - просто до дрожи.
И за 5 лет прихожу к выводу, что КУ у меня со сладким таки не получится. Надо убирать 😑
Зависимости от батончиков без сахара, например - у меня нет. Вполне себе могу съесть один и остановится.
Но с сахаром, так, у меня, не работает 😞

:THUMBS UP:

А что мешает? В выходные пойти себе, новые места узнавать, активно время проводить. Столько интересного вокруг -- только успевай!
С удовольствием Никита, я это очень люблю, у нас классный парк, много мероприятий, я всегда в первых рядах была. Просто навалилось много на работе компьютерной работы, и преддипломную практику пишу и диплом, через месяц защищать. Лучше б я его купила ей Богу! Прям псих берёт! Сижу, сижу, в компе, зрение упало, ноги отекают :isterika:.
Танечка нашла желетку...Прости Никит,спасибо за поддержку.:obnim1:
Одно успокаивает, что всё закончится.
Защита. Весна. Фитнес. Новая жизнь.:girl_dance:

У меня, после того, как я убрала алкоголь - зацвело РПП. То есть алкоголь заменила вот этим вот всем.
Сладкое - пока пила, я вообще его никогда не ела. И не понимала сладкоежек. Сейчас же - просто до дрожи.
И за 5 лет прихожу к выводу, что КУ у меня со сладким таки не получится. Надо убирать 😑
Зависимости от батончиков без сахара, например - у меня нет. Вполне себе могу съесть один и остановится.
Но с сахаром, так, у меня, не работает 😞
:obnim1:систла!
Один в один! Я даже не успела моргнуть. Причём первые пол-года было более спокойно в этом плане. Тут хотелось летать, порхать, фитнес, ЗОЖ, марафоны т .д. Всё советовали не окунайся с головой в это ...Потом на юге вкусняшки стала позволять т.к. боялась соблазнов дигустаций, компаний и т.д.
И всё...процес пошёл, причём с такой резкой агрессией..
И да, я раньше покупала фитнес батончики и конфетки с кунжутом без сахара ...но сейчас я их не хочу.
Никогда не думала, что так будет ...всегда была тоже равнодушна к сладкому.

Некий резон тут есть, но это из серии "как звучит хлопок одной ладони? ".
Тот же Стец говорит, что выздоравливающий алкоголик должен быть счастлив или хотя бы доволен, иначе он выпьет.
Плохо ли хотеть удовольствий? Трудно сказать. Но не хотеть их ещё хуже 😁.

В конце-концов дофаминовая система и эффекты эндорфина в человеке природой созданы для того, чтобы он не трупиком лежал в норке, а делал что-то и зачем-то, так что удовольствие нужно и ценно.
Я согласен, вопрос сложный. Одно точно - дофаминовая система создавалась совершенно не для того, чтобы мы хакали её современными достижениями химпрома (а сладкое - это как раз из них, как и алкоголь, как и вещества посильнее).

Она должна была мотивировать убить мамонта (ну сейчас сходить с тренажёрку, а то с мамонтами напряжёнка :-D)

:obnim1:систла!
Один в один! Я даже не успела моргнуть. Причём первые пол-года было более спокойно в этом плане. Тут хотелось летать, порхать, фитнес, ЗОЖ, марафоны т .д. Всё советовали не окунайся с головой в это ...Потом на юге вкусняшки стала позволять т.к. боялась соблазнов дигустаций, компаний и т.д.
И всё...процес пошёл, причём с такой резкой агрессией..
И да, я раньше покупала фитнес батончики и конфетки с кунжутом без сахара ...но сейчас я их не хочу.
Я, за эти 5 лет чего только не перепробовала. Отпустить совсем и питаться интуитивно, исключать «вредные продукты», считать калории, добавлять углеводы, анорексию с булимией тоже попробовала, чО уж 😑
Если есть сахар - я сваливаюсь в какую- то фигню с питанием рано или поздно. (Как и с КУшным употреблением алкоголя 🙄 сколько не пробовала КУ - у меня ничего не получалось)
Сахара нет ( а так было когда нашли камни в желчном и я год где то диету держала) - и все. Питание держалось само. Да, считала, но я считала больше для того, чтобы белок держать.
Вот, пишу это тут.. в попытке, в очередной раз, убрать сахар :)

Я, за эти 5 лет чего только не перепробовала. Отпустить совсем и питаться интуитивно, исключать «вредные продукты», считать калории, добавлять углеводы, анорексию с булимией тоже попробовала, чО уж 😑
Если есть сахар - я сваливаюсь в какую- то фигню с питанием рано или поздно. (Как и с КУшным употреблением алкоголя 🙄 сколько не пробовала КУ - у меня ничего не получалось)
Сахара нет ( а так было когда нашли камни в желчном и я год где то диету держала) - и все. Питание держалось само. Да, считала, но я считала больше для того, чтобы белок держать.
Вот, пишу это тут.. в попытке, в очередной раз, убрать сахар :)
И у меня какое то отрицание внутреннее - Ну, есть же алкаши! Которые спокойно едят сладкое в умеренных количествах! Ну, почему мне то нельзя так?!)))
( и опять - очень алкоголь напоминает)))

Казалось бы мы равнодушны были ко всему. Пока не захотелось себя в этом ограничить. Теперь зависимы.
РПП, булимия, это то от чего я смогла освободиться почти 8 лет назад.
Научившись кушать всё, но небольшими порциями, ровно до насыщения.
Сейчас в моём рационе есть и сладкое и даже сало с серым хлебушком, фрукты, овощи, крупы и мясо каждый день, чтоб питание было сбалансированным. Но ем я ровно столько сколько надо моему организму, важно научиться его чувствовать, не переедать, но и не быть голодной.

Казалось бы мы равнодушны были ко всему. Пока не захотелось себя в этом ограничить. Теперь зависимы.
РПП, булимия, это то от чего я смогла освободиться почти 8 лет назад.
Научившись кушать всё, но небольшими порциями, ровно до насыщения.
Сейчас в моём рационе есть и сладкое и даже сало с серым хлебушком, фрукты, овощи, крупы и мясо каждый день, чтоб питание было сбалансированным. Но ем я ровно столько сколько надо моему организму, важно научиться его чувствовать, не переедать, но и не быть голодной.
Какая молодец!:THUMBS UP:
Ты сама себя почувствовала? Или читала кого то? Смотрела? Может видео программы? Просто воду глядеть не хочется, много сейчас разных методов.
Знаю что и наука сейчас новая ППП ,( психология пищевого поведения)
Надо научиться, иначе замкнутый круг, этож вызывает депрессию...

мы хакали её современными достижениями химпрома

Она должна была мотивировать убить мамонта
Да, как раз дело в том, что человек "хакнул" эту систему.

На мой взгляд, проблема алкоголика, в том что он путём употребления искусственно синтезировал себе "смысл жизни" ну вот как тут:
Рано с утра, пока темно,
И мир еще в постели.
Чтобы понять, куда идти,
Чтобы понять, зачем идти.
Без колебаний прими сто грамм
И ты достигнешь цели.

Вполне себе смысл жизни!
А когда алкоголик выздоравливает, он этот смысл себе демонтирует.

Он уже плохо помнит, какой была лестница его ценностей до употребления. Но она точно не была сведена к какой-то одной или нескольким ценностям, их было довольно много.

Бог его знает, в чём смысл жизни, но если он есть, он скорее всего не единичен, то есть не сводится к чему-то одному, и не взаимосключающ, то есть одно вряд ли будет исключать другое, то есть выборов может быть много.

Назад
Сверху Снизу