Женский пивной алкоголизм

• Автор темы Автор темы Caragal
  • Дата начала Дата начала
Ох, спасибо, вот чем больше вы пишете, тем больше я убеждаюсь, что надо именно сегодня не пить. СЕГОДНЯ. Действительно остальное все отмазки и может все-таки не так страшен черт, а? Проживу вечер, не умру. Ну вот как маленькую себя уговариваю.

А безалкогольное пиво не пробовала, как вариант, может взять?

не стоит...опстно...дело не напитке...можно и с кефира окосеть...было б желание
купи каркаде-вещь!!!

Попугайте еще 😲 . Нет, серьезно. Просто опыт людей, переживших такую же проблему гораздо ценнее, чем тупое чтение книг о вреде алкоголя. Все понимаешь, но не забирает как-то. А вот Венус написала, что будет смерть, да еще раньше, чем думаю, почему-то это больше впечатляет, хотя слова те же, что и в книгах.

Просто говоришь себе, ну я же не надираюсь, ну подумаешь пара-тройка банок. С годами количество не увеличивается, наоборот уменьшается. Или это толерантность падает? Буду скоро от стопки пива пьянеть? Или наоборот - ведрами начну.

Вот смотрю иногда на бомжей и думаю, ну как так можно себя довести! А ведь тоже, наверное когда-то начинали с легких напитков.

Да блин, все я знаю, вижу деградированных каждый день, с ними рабогтаю, но почему-то думаешь, что с тобой этого не случиться. Это как в детстве не веришь, что когда-то умрешь. Вот ведь и болячки уже есть, а все одно. Или это уже признаки деградации?

Кстати, вот это мне действительно страшно 😲 .

я тож думала что до бомжей не допьюсь...но оказалось....
толерантность по разному у всех...индивидуально...но суть то не в этом

это страх а не деградация...страх перед трезвой жизнью

Все, ухожу с форума, надо делами заняться.

Пожелайте мне удачи, сегодня постараюсь не пить. Вечером или завтра отпишусь. Не бросайте меня.

А безалкогольное пиво не пробовала, как вариант, может взять?

Очень даже может быть, мне очень важно было, что ритуал как-бы продолжается. За первые два месяца трезвости выпила банок 60 б\а, причем по убывающей, потом перешла на минералку, а теперь чай травяной.

Спасибо. Сейчас буду заниматься делами и слушать лекцию Жданова. Всем пока.

Ай, молодца! Разум, таки, восторжествовал?! Отказалась от пива и купила трафик на лекции? Или как? 😄

Да блин, все я знаю, вижу деградированных каждый день, с ними рабогтаю, но почему-то думаешь, что с тобой этого не случиться.

Кстати, вот это мне действительно страшно 😲 .

Caragal, к сожалению при алкоголизме абсолютно не действует такая штука, как учение на чужих ошибках. В большинстве случаев алкоголики начинают что-то понимать, когда сами перейдут определенный этап.
Я тоже в свое время видел и отца и своих знакомых, пребывающих в запое и думал:
- От б%я алкоголики с%аные, как же до такого можно дойти. Хотя сам уже хорошо принимал на грудь и по утрам отпивался минералкой.
... А потом случился первый запой, а потом второй... и пошло - поехало.

А вот то, что Вам уже страшно, так это ж хорошо, дай бог чтоб Вы попали в эти 2% счастливчиков, которые все - же учатся на чужих ошибках, а не на своих. (Если у Вас конечно имеется диагноз - алкоголизм)

Согласен с Лакостой на все 100%. Сколь не взирай на спившихся родню-дружков -- заплыв продолжаешь... пока сам на 4 кости не опустишься...
такая болезнь.

Ну до беспамятства и запоев не доходит пока. Но здоровье конкретно посажено (язва, почки, гипертония) в 35 лет. Я занимаю хорошую длжность, нравится работа, получаю второе высшее. Очень стараюсь все делать по дому на отлично.

Но ловлю себя на том, что вся активная деятельность днем - это повод выпить пива вечером. Вроде того, ну я хорошо поработала - можно хорошо отдохнуть.

И если вдруг предтставишь, что вечером не купишь пива, даже страшновато становится - господи, а что делать (это как и с сигаретами - страшно, что будешь делать, если бросишь).

А когда все вечером переделаешь, так приятно выпить баночку пивка, расслабляешься, правда после второй, третьей уже чувствуешь, что плохо сооображаешь...

И главное, даже когда пьешь, думаешь, что надо бросать.

как будто бы я написала....как же все похоже((((

я пила каждый вечер беременной (за исключением 2 месяцев), нажиралась в скотское состояние с огромным пузом и сутками Руслана вообще не шевелилась, пила кормящая...молоко пивом воняло, тоскала ее крошечную по подворотням, она мерзла, орала от голода, сутками в одном памперсе была, это не самые мои страшные поступки по отношению к ней...ГДЕ БЫЛ МОЙ ИНСТИНКТ???

не верю((( разве такое бывает? разве такое может быть? (((( ну я представляю в таком случае какую-то конченную алкашку, которая зачала как-то там сама не зная от кого...но почему-то кажется мне, что ты не такая....читаю тебя ежедневно))

сейчас думаю только о том, как бы распланировать вечер, чтобы некогда было сходить за пивом. Почему-то мне кажется, что если я один день не выпью, все пойдет легче. Но вот решиться на этот ОДИН вечер я никак и не могу.

Вроде все понимаю, для себя все решила, но как последний трус - думаю, ну ладно, вот еще денек и все. Понимаю, что так может продолжаться до бесконечности и надо решиться. Может я преувеличиваю действие пива на свой организм, ведь спать ложусь, в принципе в сознании, да и если чувствую, что уже хочется спать, то могу не допить, вылить в раковину. Может просто купить, чтобы паники не было, и пусть стоит? Пооттягивать время. Хотя нет, наверное, не получится.

Вот водка у меня годами стоит не выпитая (осталась после какого-то праздника) и даже если пиво во всех магазинах кончится, я не буду ее пить.

про водку - тоже самое...также в баре стоят годами и виски и коньяк, и текила с ромом...неа, не колышат, то есть совсем.....у меня сегодня 6-й день трезвости (я пивной алкаш), но вот 6-й день я пока и про пиво не думаю, как-то настроилась)))))))) посмотрим, что будет дальше)

Очень даже может быть, мне очень важно было, что ритуал как-бы продолжается. За первые два месяца трезвости выпила банок 60 б\а, причем по убывающей, потом перешла на минералку, а теперь чай травяной.

насчет б/а - кому как...я пробовала...2 дня б/а - потом уже настоящее хотелось(((( не, вариант б/а - не мой((( спасалась одно время колой (2,5 мес. держалась зимой)....а щас и не знаю, чем бы зажевать (сама такую тему открывала) ..пока помогает одно: НЕ БЫТЬ ГОЛОДНОЙ)))))) не пью 6 дней)

насчет б/а - кому как...я пробовала...2 дня б/а - потом уже настоящее хотелось(((( не, вариант б/а - не мой((( спасалась одно время колой (2,5 мес. держалась зимой)....а щас и не знаю, чем бы зажевать (сама такую тему открывала) ..пока помогает одно: НЕ БЫТЬ ГОЛОДНОЙ)))))) не пью 6 дней)

Может быть...Я не пивная, я все больше по крепкому, чтоб радость быстрая и устойчивая 😁 .

И именно об альфа-алкоголизме. В интернете если наберете - найдете формулировочку. Там об этом типе алкоголизма очень подробно написано. Я потому и не пишу в ветках гамма-алкоголиков (с истинными запоями - когда до беспамятства, с утренним похмельем и т.д.) Пишу только о том, что сама прошла. ☹️

Даа? Т.е. это какие виды алкоголизма получается. Но по мне истинный запой - вот у меня был. Сплошной запой - я пила каждый день.

не верю((( разве такое бывает? разве такое может быть? (((( ну я представляю в таком случае какую-то конченную алкашку, которая зачала как-то там сама не зная от кого...но почему-то кажется мне, что ты не такая....читаю тебя ежедневно))

А я верю.

Вообще у нас с ним разные интересы, но это так, отступление. Хотя вот если без пива, то вроде и поговорить с ним не о чем. Он не виноват, конечно, я знала, когда замуж выходила, что мы из разных социальных слоев

я и без него (даже с большим удовольствием) пью в одиночестве с книгой. И кажется, что мысли на место встают. Реально, иногда в подпитии мысли умные приходят

Да, точно. Вот выпьешь и добрее так становишься... и целовать лезешь и жалко так их, спящих, а ты тут сидишь пиво вливаешь и умиляешься

Когда родился младший, таскалась с ним и с коляской по городу, отхлебывая пиво и пряча его в карман коляски.

Крепкие напитки не пью.

Подписываюсь под каждым словом. У меня всё также в точности было. Тоже не сразу счетчик выставила (день рождения скоро, намеченная поездка в город студенческой жизни итд итп). Узнала, поняла, что тянуть началом трезвой жизни НЕЛЬЗЯ.

Наши истории ООООчень похожи. Я тоже пивной алкоголик. Тоже СЛОЖНО было решиться – противоречий куча было. Решилась. И вот 17 дней на счетчике. Я тему создала здесь в «Если вы решили прекратить….» называется «НОВИЧКИ, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!». Заходи! Там почти у всех трезвой жизни несколько дней, кто-то до сих пор счетчик не запустил. Давай, будем держаться вместе! Делиться ощущениями. Вместе легче!

Назад
Сверху Снизу