Женский пивной алкоголизм

• Автор темы Автор темы Caragal
  • Дата начала Дата начала
Но всегда испытываю чувство вины по утрам (истраченные деньги, потерянное время, здоровье, дети опять же все видят) и собираюсь бросать вот уже лет 5. Муж тоже хочет бросить и бросит, если я захочу.
Не все так просто увы - захотел и бросил, если зависимость сформировалась. Особенно другой человек никак не сможет бросить пить - только потому, что ты захочешь. Для меня было показателем именно чувство вины. Но у меня на этом чувстве наоборот еще более жестокие запои начались.
Я сначала просто тупо бросила пить - потому что поняла - другого выхода нет. Потом поняла следующее - если бросить пить, а все в жизни оставить по старому - старые привычки, стереотипы, реакции - скорей всего рука снова потянется к стакану.

Ну до беспамятства и запоев не доходит пока. Но здоровье конкретно посажено (язва, почки, гипертония) в 35 лет. Я занимаю хорошую длжность, нравится работа, получаю второе высшее. Очень стараюсь все делать по дому на отлично.

Но ловлю себя на том, что вся активная деятельность днем - это повод выпить пива вечером. Вроде того, ну я хорошо поработала - можно хорошо отдохнуть.

И если вдруг предтставишь, что вечером не купишь пива, даже страшновато становится - господи, а что делать (это как и с сигаретами - страшно, что будешь делать, если бросишь).

А когда все вечером переделаешь, так приятно выпить баночку пивка, расслабляешься, правда после второй, третьей уже чувствуешь, что плохо сооображаешь...

И главное, даже когда пьешь, думаешь, что надо бросать.

пить ежедневно это и есть запой
на отлично...перфекционизм отличает почти всех алкоголиков
да я тож отрабатывала пьянки

а чего именно ты боишься?четко попробуй сформулировать

Больше всего боюсь, что без пива не заснуть.

А проблема еще в том, что вечером я бы нашла много чем заняться, но вот мужу нечем. Ни хобби у него никакого, ничего.

Вообще у нас с ним разные интересы, но это так, отступление. Хотя вот если без пива, то вроде и поговорить с ним не о чем. Он не виноват, конечно, я знала, когда замуж выходила, что мы из разных социальных слоев.

Но может это и отговорка, потому что я и без него (даже с большим удовольствием) пью в одиночестве с книгой. И кажется, что мысли на место встают. Реально, иногда в подпитии мысли умные приходят, я даже иногда записываю, чтобы на завтра не забыть.

А хуже всего, что дети видят и им это не нравится. Сыну подростку, это конечно "отличный пример". Младший раньше говорил "Зачем вы пьете", я отвечала "Ну мы же не пьяные". Теперь уже не спрашивает, видимо мама с банкой в руке - это уже норма.

Можно ли вернуть авторитет детей, когда бросишь пить?

сон восстановиться максимум через месяц...главное помни что это пройдет и трезвый сон это кайф
отвали от мужа...это его головняк
вот молодец уже отмазки честно распознаешь!!!

сначала бросим потом вернем ок?

на отлично...перфекционизм отличает почти всех алкоголиков
да я тож отрабатывала пьянки

Да? Я не знала, надо же...

а чего именно ты боишься?четко попробуй сформулировать

Боюсь, что не усну. За последние 10 лет пьянства пару раз было трезвых дней. Практически не спала, или в полусне каком-то пребывала, вставала разбитая полностью.

Аффтару: замени пиво квасом.
Мне помогало первое время.
Хотя я не особый был любитель пИфка, но когда "накатывало" пил квас литрами.
На четвертом месяце трезвости мы поехали в Анапу.
Представь какие были соблазны? 😄
Живешь в пансионате, на всем готовом и винища кругом столько- что просто ахтунг 😁
Квасом и спасался.
Сейчас тоже покупаю иногда.
А первое время очень часто.
Гулял недавно с ребенком и думаю, а не взять ли мне пифка холодненького нулевки, да под рыбку его заточить? 😄
Купил кваса в итоге два литра 😁
Селедки и картошку в духовке сделал.
Нормально пошлО 😁
Выдул с литр и всё в порядке стало.
Вообчем и рыбку съел и всё при себе оставил-
не посягнул святое 😁 😁
😁

Можно ли вернуть авторитет детей, когда бросишь пить?

Наверное имелось ввиду авторитет родителя (матери). Можно. Верни детям мать. Нежную, ласковую, умеющую подсказать, помочь... Только не фальшивую, пьяную "заботу", а именно Настоящую Материнскую Любовь. И к тебе вернется авторитет.
И пить бросишь, и жить начнешь, и себя грызть перестанешь.

Боюсь, что не усну. За последние 10 лет пьянства пару раз было трезвых дней. Практически не спала, или в полусне каком-то пребывала, вставала разбитая полностью.
аналогично...но научилась спать, в первый раз около месяца ушло, второй неделя...ЭТО ВРЕМЕННО...на крайняк сонники

Наверное имелось ввиду авторитет родителя (матери). Можно. Верни детям мать. Нежную, ласковую, умеющую подсказать, помочь... Только не фальшивую, пьяную "заботу", а именно Настоящую Материнскую Любовь. И к тебе вернется авторитет.
ага тока сначала надо трезвость образом жизни сделать...сначала трезвеем, потом худеем, красивеем, родителькеем и т.д.

venus_81, спасибо. Надеюсь, сон действительно восстановится. В любом случае решение я приняла, только боюсь, что вот опять какую-нибудь отмазу вечером придумаю ( типа завтра последний день учебного отпуска, а 15 на работу и вот тогда брошу.) и вперед - за пивом. Кстати, а реально, может бросать с 15.05. Сейчас остались два дня выходных (я сессию раньше времени сдала) или это тоже отмаза и 15-го я придумаю еще что-нибудь?

Лок, вообще-то это идея, вроде обмануть организм. Действительно, я когда читаю, автоматически руку протягиваю за банкой, отхлебнула...

Попробую квас, даже интересно стало, спасибо.

Блин, говорят, что бывших алкоголиков не бывает. Это правда? Всю жизнь придется бороться?

тебе спасибо...я вообще никому никогда не помогаю...ты сама
чтоб исключить отмазки надо просто понять что тебе это не надо, что НИЧЕГО ХОРОШЕГО АЛКО НЕ ДАЕТ, можешь прописать для себя страхи и отмазки
зачем даты, сроки???не пей только СЕГОДНЯ и только ПЕРВЫЙ ГЛОТОК...все проще чем кажется

бывших не бывает...тетрогидроизохинолин не исчезнет никогда...с кем бороться?

ага тока сначала надо трезвость образом жизни сделать...сначала трезвеем, потом худеем, красивеем, родителькеем и т.д.

Мда... Чудны дела змея... Вот уже и отмазочка готова...
А ты без предисловий! Я же говорил о Матери. А материнство и пьянство не совместимы. Замечу: не предлагал стать трезвенницей, но всего лишь Матерью. Это можно сделать прямо сейчас. Тем более, что и дети пока есть, и муж. Но со змием это временно. В прочем, как и сама жизнь.

Да, точно. Вот выпьешь и добрее так становишься... и целовать лезешь и жалко так их, спящих, а ты тут сидишь пиво вливаешь и умиляешься...Фу...

только трезвость даст ей возможность стать матерью...пьяная мать как то не авторитетна
отмазка в чем?в чем предисловия?
ты делаешь ошибку на мой взгляд-отвлекаешь внимание от алкоголизма...сначала надо протрезветь!!!

может бросать с 15.05. Сейчас остались два дня выходных (я сессию раньше времени сдала) или это тоже отмаза и 15-го я придумаю еще что-нибудь?

Да уж... С отмазками у тебя все впорядке. Где-то есть тема про отмазки. Только не "ЗА", а "против". Пошукай. Может поможет.

Все-таки здорово, что этот форум нашла. Я кучу литературы по этой проблеме перелопатила (психологом работаю, преподаю еще), но одна - это всегда одна. В реале вообще не с кем эту проблему обсудить. А с мужем поговорим - да, сволочи мы, деньги тратим, общение с детьми уменьшаем, да, надо бросать...и идем пиво покупать. Как будто блокируется что-то в мозгу.

А вот действительно сложнее всего не пить именно сегодня, завтра, кажется, всегда легче.

Есть у Э.Берна описание игры про алкоголика, когда психотерапевт, алкаш и его семья отмечают год трезвой жизни, а на другое утро герой валяется под забором.

Удивляет, как люди, сильные в других областях жизни (я например), так слабы перед алкогольной зависимостью. Знаю многих врачей-алкоголиков.

только трезвость даст ей возможность стать матерью...пьяная мать как то не авторитетна
отмазка в чем?(1) в чем предисловия(2)?
ты делаешь ошибку на мой взгляд-отвлекаешь внимание от алкоголизма...сначала надо протрезветь!!!

1. В тексте цитаты выделена жирным шрифтом отмазка.
2. Далее за "жирным" шрифтом следуют условия.

На мой взгляд перед тем как ответить - следует сначала подумать, что именно и как писать. Я действительно отвлекаю человека от алкоголизма и робко напоминаю про самый сильный инстинкт животного под названием "человек" - материнство. При чем, мужские особи его лишены. В чем ошибка?

с мужем не советую...может разочаровать и у тебя может возникнуть страх его оценки...нужны такие ж как ты

понимаешь чтоб ты не написала у меня это было (если на личности то в 10 раз страшнее). поэтому осудить я тебя ну никак не смогу

Назад
Сверху Снизу