Женщина,которая поёт…ой!То есть пьет!

Carbonara

Участник
Не пьет 2 года 1 месяц 9 дней
Не курит 12 лет 1 месяц 3 дня
Ничего нового не напишу.Пью давно и много.ЕУ,КУ,запойчики - всего по немногу.Пью уже не от тоски и не от радости,а просто потому что алкоголик.В последнее время неплохо так увеличилась доза.Похмельное ощущение каждое утро,интенсивность зависит от напитка(ов) и количества.Раньше не задумывалась особо о прекращении.Ну да «что то перебрали»,ну да «надо бы бросить»,но дальше слов дело не заходило.С мужем по будням стабильно пива или вина,в выходные тусовка с друзьями.Похмеляться утром и уходить в выходные с песней начала года два назад.
Сейчас всё стало хуже.Не в плане поведения или самочувствия (стадию «ох мы и натворили вчера,ничего не помню» я давно прошла).Стало совсем печально с количеством выпиваемого и число трезвых дней в месяце можно считать по пальцам руки.
Очень слабо представляю жизнь без алкоголя,но хочу бросить пить.

Конкретной цели и настроя на «навсегда» у меня нет.Дала себе пока установку не пить сегодня и не пить на этой неделе.Сегодня третий день без алко и это значит,что сегодня завтра закончится похмелье номер один и начнется тяга.Для этого и открыла тему.Перетерпевать.До этого читала форум и слушала Аа онлайн.С мужем договорились не пить хотя бы неделю.Я знаю,что подход неправильный наверное и надо принимать решение не пить никогда и ни за что,но я пока не могу заставить себя так думать.

.Я знаю,что подход неправильный наверное и надо принимать решение не пить никогда и ни за что,но я пока не могу заставить себя так думать.
Поэтому путь твой будет долог и извилист. До тех пор, пока не останется никакого другого выбора и сомнений что пить надо бросать навсегда :YES:

Да эти сроки, они только сбивают с правильного настроя.
Сидишь ждешь, когда же уже втрепать-то можно будет и, как правило, не выжидаешь сколько задумал, пьешь раньше.

А когда решил нормально, то наступает эйфория и чувство свободы, на котором можно неплохо посерфить первый месяц и которое дает неплохо сил во времена обострения.

Конечно читать, общаться и тупо терпеть смирно любые проявления, не беситься лишний раз, не включать обиженного ребенка, а просто переболеть спокойно.

По всему прочитанному я уже поняла,что есть миллион способов обмануть себя и других.И сейчас я просто как есть говорю - не могу представить вот это «бросила навсегда».Очень громко.Я самое большее 2,5 месяца не пила за последние 5 лет.Тогда вот навсегда бросала после особенно угарной тусовки.потом слетела в КУ,а потом уже обратно в ЕУ.Пока буду жить сегодняшним.Так дальше жить нельзя,когда все события в жизни,все прогулки,отдых,разговоры,фильмы ВСЁ под бокальчик и даже десять.

По всему прочитанному я уже поняла,что есть миллион способов обмануть себя и других.И сейчас я просто как есть говорю - не могу представить вот это «бросила навсегда».Очень громко.Я самое большее 2,5 месяца не пила за последние 5 лет.Тогда вот навсегда бросала после особенно угарной тусовки.потом слетела в КУ,а потом уже обратно в ЕУ.Пока буду жить сегодняшним.Так дальше жить нельзя,когда все события в жизни,все прогулки,отдых,разговоры,фильмы ВСЁ под бокальчик и даже десять.
Попробуй выделить не меньше часа в день на изучение вопроса. Когда накопится информация, будет легче принимать решение. Кроме того, этот час может спасти, когда появится желание и все намерения вылетят из головы.
А лучше первое время вообще безвылазно здесь сидеть. Только не в "срыве", конечно.

О себе немножко:29 лет.Стаж регулярного употребления лет с 16.Выросла в семье запойных.Масштаб проблемы и смертельность диагноза осознаю.На форум пришла,чтобы день за днём заставлять себя жить без алко и найти силы.

О себе немножко:29 лет.Стаж регулярного употребления лет с 16.Выросла в семье запойных.Масштаб проблемы и смертельность диагноза осознаю.На форум пришла,чтобы день за днём заставлять себя жить без алко и найти силы.
Ещё начало жизни 29, можно начать всё заново. Только убрать алкоголь из жизни навсегда. В нем нет никакой ценности и для жизни он вообще не нужен.

Насильно заставить себя вряд ли получиться. А вот постоянно изучать проблему и менять свои убеждения день за днём изо дня в день и каждый день.

Способов много, информация, литература, АА, Шичко, выбирай подходящий для себя. И работай по нему.

Дофаминка в шоке: «Как это так мы весь день двигали ножками,что-то делали,а нам не дают выпивки?И не дадут?Даже пятницу не ждём?Ну всё,мы хотим сдохнуть!»

В принципе,когда понимаешь природу процессов,происходящих в организме и точно знаешь,что вот это долг,который ты отдаёшь своему организму,то переносить всё чуточку легче.Если бы я думала,что трезвым должно быть сразу так же круто,как и пьяным,то меня ждало бы глубокое разочарование 😀.Не завидую людям,которые пытаются бросить первый раз.Сколько,наверное,шерсти и перьев летает в ссорах с близкими.

Стараюсь находить радость в своем угнетенном состоянии.Устроила небольшую терапию просмотром вместе с мамой старых семейных фото.Большинства с тех снимков нет в живых и очень многих именно из-за алкоголя.Вспоминали,как жизнь постепенно разделилась на периоды,когда все были молодые,красивые и веселые,и что с ними стало: «Посмотри какой папа тут красивый!..Кто бы мог подумать,что через 15 лет он станет толстым пенсионером,который до полусмерти избивает жену в пьяном бреду…?» или «Вот свадьба дяди с женой.Какие счастливые!…А через 5 лет она легла в наркологичку и сбежала из неё,а он через 8 чуть не сгорел пьяный в своём доме…».Обсудили,как алко ломает жизни и как хорошо,что мама моя смогла преодолеть кризис (она сейчас пьёт очень редко).
Я призналась ей,что у меня тоже проблемы.Она,конечно,не верит.Сразу начала рассказывать,как наша родственница скитается по притонам,пьет водку и бросила двоих детей,хотя лет то ей меньше моего.Я остановила этот разговор аргументом,что тут не соревнование.
Пфффф…устала печатать это всё)))

Дофаминка в шоке: «Как это так мы весь день двигали ножками,что-то делали,а нам не дают выпивки?И не дадут?Даже пятницу не ждём?Ну всё,мы хотим сдохнуть!»

В принципе,когда понимаешь природу процессов,происходящих в организме и точно знаешь,что вот это долг,который ты отдаёшь своему организму,то переносить всё чуточку легче.Если бы я думала,что трезвым должно быть сразу так же круто,как и пьяным,то меня ждало бы глубокое разочарование 😀.Не завидую людям,которые пытаются бросить первый раз.Сколько,наверное,шерсти и перьев летает в ссорах с близкими.

Стараюсь находить радость в своем угнетенном состоянии.Устроила небольшую терапию просмотром вместе с мамой старых семейных фото.Большинства с тех снимков нет в живых и очень многих именно из-за алкоголя.Вспоминали,как жизнь постепенно разделилась на периоды,когда все были молодые,красивые и веселые,и что с ними стало: «Посмотри какой папа тут красивый!..Кто бы мог подумать,что через 15 лет он станет толстым пенсионером,который до полусмерти избивает жену в пьяном бреду…?» или «Вот свадьба дяди с женой.Какие счастливые!…А через 5 лет она легла в наркологичку и сбежала из неё,а он через 8 чуть не сгорел пьяный в своём доме…».Обсудили,как алко ломает жизни и как хорошо,что мама моя смогла преодолеть кризис (она сейчас пьёт очень редко).
Я призналась ей,что у меня тоже проблемы.Она,конечно,не верит.Сразу начала рассказывать,как наша родственница скитается по притонам,пьет водку и бросила двоих детей,хотя лет то ей меньше моего.Я остановила этот разговор аргументом,что тут не соревнование.
Пфффф…устала печатать это всё)))
Два раза перечитал. Тебе плохо или хорошо? :DONT_KNOW:

Мне никак.Пока рано делать какие-то выводы,еще алкоголь не вышел за 4 то дня.Настроение так себе,но ничего другого я не ждала.Просто записываю поток мыслей,чтобы не обсуждать ничего с мужем.Скачала приложение «не пью» на телефон.Там любопытно отслеживать изменения в организме после отказа.

Вот это угрюмое уныние и нежелание что-то делать пройдёт?Кажется,что ничего не интересно и ничего не будет радовать.Судя по информации,которую я изучила,должно пройти…Разрешаю вам соврать в позитивную сторону)))

Вот это угрюмое уныние и нежелание что-то делать пройдёт?Кажется,что ничего не интересно и ничего не будет радовать.Судя по информации,которую я изучила,должно пройти…Разрешаю вам соврать в позитивную сторону)))
Впереди эйфория. Она тоже опасна, но зато очень приятна)

Впереди эйфория. Она тоже опасна, но зато очень приятна)
Опасна мыслями «Ой,уже смотрите как долго не пью и ничего так!Наверное я могу это контролировать и пить «культурно»??Выпью ка я сегодня вина немножко,а с завтра опять не буду!» И через год опять на форум в очередной тяжелый понедельник 😀😅

Привет.
Очень откликнулось, я прям тоже так начинала)
Уныние и нежелание конечно пройдет. А потом опять начнётся. Потом опять пройдёт... эйфория тоже будет, хотя она может даже и пострашнее, на мой взгляд. Если все пойдёт по вышеописанному сценарию.
И через год опять на форум в очередной тяжелый понедельник
Хорошо если через год, и если вообще вернёшься.
У тебя прекрасный возраст, чтобы закончить прямо сейчас, и возможности имеются к этому. Организм ещё способен восстановиться.
Поддержка тебе, желаю сил и терпения.

Назад
Сверху Снизу