У меня похожая ситуация как у
ТС: познакомились, познакомились семьями (семья не богатая, но создавалась иллюзия нормальной, типо все утром просыпаются, целуют друг друга и т п), поженились. Первый звонок, на который я обратил внимание, но не предал значения- у девочки на свадьбе тряслись руки. Списал на волнение…) Дальше веселее: оказалось, отец запойный, причём жестко и давно, мать тоже любит пригубить да и сама жена (брали бутылку вина, я бокал, она остальное). Опять же, романтизьм и розовые очки. До момента, пока не пришёл домой и не увидел ее в обезьяннейшем состоянии ( пыталась трусы вместо майки надеть). Странно, что запаха не услышал. Но у меня ровняли перегородку, иногда слышу иногда нет. На вопрос: что пила? - ничего…
Потом с работы уволили ее, на другую попыталась устроиться - тоже на месяц. Оставил дома хозяйкой… зря, видимо. Человек стал деградировать на глазах: опухла, кроме котиков в ютубе ничего не интересно, на выходные она у своих родителей шампусик и вино с мамой, дома не знаю- был директором ресторана, приходил поздно, когда она уже часто спала…ситуации ухода в астрал стали чаще проявляться. На все вопросы: не я и ничего не знаю. Честно, я практически не употребляю и в родне такого особого нету, по этому и не распознал.
В конце 20-го года был разговор по душам: куда и зачем идём(три года проболтались) Для себя решил, если ничего не изменится- развод. Да, детей или боится или не хочет, так и не мог добиться толку.
Все бы решилось в январе-феврале 21-го, если бы не одно но…умирает от ковида теща. Да, на кануне смерти у неё (жены) тремор, что есть не могла. Я думал, что на фоне стресса. Вызвал скорую, она в больницу наотрез. Собираю и везу к родителям, там вечером начинается квн с бегущими картинами по стене и белочкой на одеяле…. Это я сейчас понимаю, что надо было скорую вызывать, а то я всю ночь караулил…)
После смерти мамы ее просил сходить к психотерапевту, чтобы дал таблетки хоть успокоительные, вместо того, что пила (до сих пор не могу добиться, что употребляет). Нифига. Я сама по себе и без тебя никуда. Короче, психанул я и отправил ее в родительский дом, т к считаю, что не для того меня сама растила, чтобы наркотов и алкашей пасти, не интересно. На что она в родительском доме ушла в
запой, я предлагал помощь положить в диспансер, но родня ее отказалась. Положили в неврологию, прокапали. Отошла.
Работу нашла, работает полтора месяца, но уже вижу, что перегорела. Попивает вечером. Вижу это, т к общаемся.
Так вот проблема в чём: я все понимаю, что ничего с этим человеком не сваришь в жизни, а до конца бросить не могу, т к она фактически одна: мать умерла, батька алкаш запойный, бабка по отцу, тетки далекие….и прямо фанатичная любовь ко мне…
Возможно я ошибаюсь…
Как перебороть это ненормальное чувство вины, что оставляешь человека в трудную минуту?