Жена пьёт, пока меня нет дома.

Стоит ли бороться и помогать человеку.
Ну, во-первых, с кем бороться? С пьющим человеком, чтобы не пил? А тогда кому помогать? Если, к примеру, я яму копаю, то ты можешь помочь мне ее копать, но не можешь помочь закапывать.
Ого. Никакого "конечно" тут нет. Советую к психологу. Можем тут помочь сформулировать запрос.
У Вас есть силы после работы заняться домом. что бы Вам комфортно было?
Нет, конечно. Мы же не тягловые лошади. У меня дома уборка делится на всех поровну.

Вообще, ТС, ты удачно зашел. Тут много полезной инфы, и в темах, и в ресурсах. Про ВДА очень рекомендую, мне помогло понять происходящее в похожей ситуации.

Ну, во-первых, с кем бороться? С пьющим человеком, чтобы не пил? А тогда кому помогать? Если, к примеру, я яму копаю, то ты можешь помочь мне ее копать, но не можешь помочь закапывать.
:THUMBS UP::THUMBS UP:
Утащу себе

Поправьте если я не прав. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Верно?

Ну....да, в общем, но у этого утопающего все-таки мало шансов. Но мы не можем помочь. Его (ее) восприятие реальности изменены, а влезть человеку в голову мы не можем. Анозогнозия (это так называется) - алкоголик не может признать наличие проблемы, часто - вплоть до цирроза (деменции, панкреонекроза и прочих деградаций). И это неотъемлемая особенность алкогольной зависимости, я раньше не знала.

Назад
Сверху Снизу