Жена пьёт, пока меня нет дома.

Поверь, очень непросто будет ломать картинку детям, перестраивать их жизнь, если твоя жена сейчас тормознет, вы обзаведетесь детьми, кружки, школы, друзья, ритм свой, хорошая мама...
А потом все это летит к чертям. И дети не понимают, что случилось. И тебе уже нужно перестраивать график своей жизни под них или их выдергивать из привычного графика и окружения.
Но самое печальное, это видеть непонимание в глазах детей... Вопросы, а где мама? А что с ней, почему она такая?

Вот просто поверь, это будет тяжело. Не стоит на это подписываться, рисковать.

Мой алкомуж в своё время завязал надолго. Дети, имущество, доходы хорошие...
Все было просто отлично. И что? Распился, потерял половину доходов, все понимает, но все дураки и он сам справится

понимания, что есть алкоголизм, не было совсем. Сайтов таких не было...
Если бы было, не связалась бы с ним... Ну был бы шанс по крайней мере.

И это он еще в сухости комфортный человек.
А сколько написано, что в сухости рвет крышки не лучше, чем в употреблении. И будешь жить с вечно недовольным человеком.

Тебе бы с ней пожить вместе месяцок, быстрее бы дошло, что к чему
Вот пожил как раз. В отпуске была. 4-я неделя закончится вот. Как раз треш и был: пустая бутылка, невминоз, печка... До этого и так жили, пока работу не сменил. Но вы правы, дети на мне будут. Банльная бытовуха и то проблема стала. Уборка, например. Яё вычищу, разберу. Мне скандал - что наделал ничего найти не могу. Ок. подходит следующий период. Начинаю убираться, мне говорят не трогай сама уберу. ну ок. Год прошёл. я принципиално ничего не трогал. воз и ныне там. дамы, девушки, скажите, подскажите - банально убраться, это очень трудно. У Вас есть силы после работы заняться домом. что бы Вам комфортно было? или я не понимаю чего то?

дамы, девушки, скажите, подскажите - банально убраться, это очень трудно. У Вас есть силы после работы заняться домом. что бы Вам комфортно было? или я не понимаю чего то?
Ты не понимаешь, что твоя жена алкоголик, и что это такое - алкоголизм. Какая уборка и прочее? Чтобы было комфортно - надо просто бухнуть, а не убираться...

Согласна.
Но это моё право - испытывать определенные эмоции к СОЗам. Ведь и многие СОЗы искренне ненавидят алков)))
А ты себя не спрашивала, кто причина его болезни?))) Ну у тебя еще всё впереди. Лет через 10 ты осознаешь, что сама-сама всё разрушила.

ой то не вечер то не веееечер... Мне малым мало спалооось....
Короче, беги от неё роняя тапки! Ну, или жди лет 10 пока человек допьется, и начнет понимать, что в её жизни что-то идет не так. Но к тому времени у тебя будет дёргаться глаз. Непроизвольно. Женщины вообще то с трудом Нет про это не буду, а то запинают.

@kerosin310
Я сама алкоголичка.
И присоединяюсь ко всем комментаторам, которые взывают к твоему голосу разума "беги, роняя тапки! ".
Беги, пока не наделали детишек.
Останешься, пропадете оба.
Уйдёшь, возможно, сделаешь счастливой другую женщину, которой нужно это счастье.

Да при чем здесь уборка? И неалки бывают засранцами, а есть алки, которые и в запое драют хату.

Может у тебя с ней вообще разные стандарты чистоты. И даже если бы она не пила, тебя бы вымораживал срач, который для нее вообще не срач.

Лет через 10 ты осознаешь, что сама-сама всё разрушила.
Да я знаю, что сама-сама всё разрушила... Хотя нет, не успела, слава богу)))

кто причина его болезни?
Причина его болезни - уж точно не алк-жена... От этой уйдет, другую такую найдет. Его ж тянет к таким. Первая сектантка, вторая алкашка. Третья нарик будет?))
Если ТС не начнет работать над своей болезнью. Но он пока в отрицании :door:

Причина его болезни - уж точно не алк-жена... От этой уйдет, другую такую найдет. Его ж тянет к таким. Первая сектантка, вторая алкашка. Третья нарик будет?))
Если ТС не начнет работать над своей болезнью. Но он пока в отрицании :door:
Ну да.
Только точно также и в обратную сторону... Не соз виноват в том, что алк пьет. И не соз ответственен за шансы алка на ремиссию

Мне кажется, что это надуманная закономерность. Просто найти нормальную женщину шанс 25%. Остальные либо курят, либо пьют, либо в карты играют.)))

Не соз виноват в том, что вокруг пьет. И не соз ответственен за шансы алка на ремиссию
СОЗ не виноват, что алк пьет.
Но своими действиями не даёт алку прекратить. Он может сдох бы уже без СОЗа и не мучился. А СОЗ его няньчит для себя любимого))

Ну да.
Только точно также и в обратную сторону... Не соз виноват в том, что алк пьет. И не соз ответственен за шансы алка на ремиссию
А разве кто-то вообще ответственен?
Соз не может отвечать за жизнь, поведение другого взрослого человека.
Алк не в состоянии за что-то отвечать, ибо разум затуманен.

У меня сейчас на глазах разворачивается история, жена начала бухать. Три девочки 6,4,2. Это трагедия. Я, к сожалению, понимаю, что шанса благополучного исхода -ноль целых фиг десятых.
Это я к чему? Детей нет, факт алкоголизма не признаёт. Уходи. (Повторяюсь)

Мне кажется, что это надуманная закономерность. Просто найти нормальную женщину шанс 25%. Остальные либо курят, либо пьют, либо в карты играют.)))
Угу.

Забавная переписка в стихах.

Игорь Иртеньев. Поэт

Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать не просто.

Тамара Панферова «Oтвет Иртеньеву»: