Жена не верит, что я алкаш

• Автор темы Автор темы Dobryak
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго времени суток!
Ну что ж теперь мне снова НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!!
.....я.
ГЛАВНОЕ. У меня запил отец.
15 лет он не пил!!!! 15 СУКА ЛЕТ!!!! Да как так то...
Он же для меня был примером трезвости
Ну и конечно же это произошло в самый неподходящий момент.
..
ПРОШУ ВАС ПОДСКАЖИТЕ, что мне делать завтра и как вообще себя лучше повести.
Ясное дело осуждать я его не стану. Надо как то вытаскивать.
Видимо тупо везти к себе домой. Но у него блин собака там. Буду думать, что с ней делать.
Посоветуйте, как лучше остановить, чтоб в запой не ушел.
Да, он запойный алкоголик.
Очень жду советов и поддержки, Спасибо друзья!
Главное я понимаю, что это просто очередной бой...
Война еще не проиграна!!!
Тесть вот мой проиграл эту войну и еще полгода лежит в земле...
Хочется чтоб отец то еще пожил

Очень жду советов и поддержки, Спасибо друзья!
Привет. Открывай тему в созразделе.
А то аж неудобно, 3 страница, и все не о себе, а о ком-то:) Да все такое родное для меня:)
Нет войны. У каждого есть право жить и умереть так, как он хочет.
Ты не Бог, не тебе решать, как и когда умирать твоему отцу.
Сам не сорвись на таких новостях - не заметишь, как раскрутишься.
З.Ы.А слабо завязавшуму алку провести свой день рождения по трезвому? Так и сказать - дорогие гости, все будет. И, шашлык, и машлык. Алкоголя не будет не капли. Ни для папов, ни для женов? Зачем тебе, трезвому, пьяная гоп-компания?
Мы тебе хвоста накрутим, но сам же понимаешь, "спасай отца и жену" среди советов не будет:)

Согласен, врагом быть не хочу. Как тогда быть? Забить и пусть бухает? Сколько по времени ждать и наблюдать со стороны? До кого предела?
Я не с издевкой спрашиваю. Мне реально нужен совет🙂
Да, забить, и пусть бухает. Он как-то без тебя и твоих сопливых советов на 15 лет завязал? Захочет - завяжет еще раз. Не захочет, не завяжет.

Привет. Открывай тему в созразделе.
А то аж неудобно, 3 страница, и все не о себе, а о ком-то:) Да все такое родное для меня:)
Нет войны. У каждого есть право жить и умереть так, как он хочет.
Ты не Бог, не тебе решать, как и когда умирать твоему отцу.
Сам не сорвись на таких новостях - не заметишь, как раскрутишься.
З.Ы.А слабо завязавшуму алку провести свой день рождения по трезвому? Так и сказать - дорогие гости, все будет. И, шашлык, и машлык. Алкоголя не будет не капли. Ни для папов, ни для женов? Зачем тебе, трезвому, пьяная гоп-компания?
Мы тебе хвоста накрутим, но сам же понимаешь, "спасай отца и жену" среди советов не будет:)
Привет, имхо. Кому надо из гостей, и с собой привезет, и батю угостит. Что их, обнюхивать ходить?) Да и взрослые ж люди, и не все алкоголики, не запрещать же им, в конце концов.... там и жена закупится на праздник, она ж пока не бросала это дело. В общем, вряд ли такое проканает....

Да фиг знает. Мне @Фiона однажды сказала, мести свою сторону улицы. Вот я этим и занимаюсь.:biggrin:

Кстати, ни кто не знает, куда она пропала?
Чего ж ты так врешь-то среди прожженной публики?:) Где ты тут метешь свою сторону? Все о папе и о папе, да о жене пишешь:)
Мести свою сторону улицы - соблюдать свою трезвость, а не следить в замочную скважину, чем так папА занимается куда ходить, чем какает. да как бы сделать так, чтобы другой человек делал так, как надо тебе:)))

Привет, имхо. Кому надо из гостей, и с собой привезет, и батю угостит. Что их, обнюхивать ходить?) Да и взрослые ж люди, и не все алкоголики, не запрещать же им, в конце концов.... там и жена закупится на праздник, она ж пока не бросала это дело. В общем, вряд ли такое проканает....
Да срать на жену и гостей. Это мой день рождения, и проведу я его так, как надо МНЕ. Кому не нравится- на выход.
Нахрена именнинику на день рождения следить за папой в запое? Который, то ли получит сейчас предельную интоксикацию, то ли будет себя непотребно вести, недостойно именниника, а там , еще и мама в шоке на заднем фоне? Или за женой? Так и самому до греха недалеко. Тем более, повод прекрасный - за папу переживаю. День рождение, опять же. А у меня Тонкая Душевная Организация:) Да и алкологика меня никогда не подводила:)

Последнее редактирование:
Кстати, срок-то у ТС тоже критический:) 9 месяцев. Надо сидеть тихохонько в уголочке и креститься, чтобы самого пронесло и не задело:) А не спасать неспасаемое.

Во прорвало, поток больного СОЗнания пошел.
Остерегайтесь соз, они провоцируют алкоголизм похлеще самого этанола.
В этом случае, алк живет там, а алкосоз сям. Не надо наделять созов правами Бога, который может решать, пить алкашу или нет:)))

А я вот в марафон Трезвости записался. Попытался по контролировать Демона, ничего у меня не получилось. Как пил литруху за выходные, так и остался в этой дозе. Специально дневник завел, чтобы посмотреть изменения по употребу. Абсолютно никаких за лето.

images

А я вот в марафон Трезвости записался. Попытался по контролировать Демона, ничего у меня не получилось. Как пил литруху за выходные, так и остался в этой дозе. Специально дневник завел, чтобы посмотреть изменения по употребу. Абсолютно никаких за лето.

ну это понятно - бросить бухать ты забыл. а без этого не работает

ну это понятно - бросить бухать ты забыл. а без этого не работает
Сегодня постараюсь выложить все свои соображения по поводу возможности и не возможности КУ в своей теме. Пол года не вёл.

Доброго времени суток!
Ну что, друзья, похоже у отца все идет по обычному сценарию...
Сегодня по моим ощущениям он опять бухнул. Я прямо спрашивать не стал. На верное зря. Не понятно, видимо себя жалею или его не хочу злить.
Как думаете надо было спросить?
Дурацкий вопрос... Но все же...
У меня ДР на этой неделе. Я пригласил сестру и брата двоюродных. Давно просятся дом посмотреть. Вот повод нашелся. Он живут там же где и отец. Он знает, что я их пригласил и они поедут. Думает, может с ними приехать.
А я вот понимаю, что если он приедет и пить будет, то все из-за этого расстроятся. Смысл тогда какой-то праздник затевать, если на нем получать негативные эмоции.
Народу планировалось дофига. Больше 20 человек. Все заранее планировалось. Фиг знает как быть...
Сказать про это напрямую отцу не решаюсь. Опять же не хочется его обижать.
Похоже мне пора тему в созависимых открывать. Жена на ЕУ, отец в запое, а я ..., что я - не пью и не собираюсь.
Вот такие мысли перед сном.
Это все не про себя самого, любимого, а про других людей.
Мой личный опыт состоит в том, что я не покупаю, не держу дома, не наливаю, не угощаю.
Все праздничные события в моем доме проходят без этанола, все мои близкие давно привыкли.

Всем привет!
Заглянул одни глазком в темы созов... Сразу еще два диагноза еще себе поставил: созависимый и ВДА...
При этом я еще и алкаш... Вот зачем я на форум пришел? Жил себе спокойно, бухал и не о чем таком даже не думал:-D:-D:-D:-D

А так, если серьезно...
Сегодня красивые цифры на счетчике: 99. Надеюсь будет и 999. Чем же мне приглянулась девятка? Может тем, что через девять месяцев после зачатия рождается человек... Не силен я нумерологии. Да, это и не важно. А важно подвести промежуточный итог. Поработать, так сказать, по профилю.
Дак вот, зачем же я пришел на форум 9 месяцев назад... Долго я сегодня об этом думал. Это точно были не проблемы в семье или на работе. Не здоровье, хотя ЕУ очень на него влияло. От части пьянство мешало мне похудеть. Но и это мне кажется не главное.
А главное это четкое осознание зависимости от этанола. Это ограничение своей же свободы. Я ведь и дня прожить не мог, не думая об алкоголе и думал, что по другому и быть не может.
Поверьте может!
Бывает я по многу дней о нем не вспоминаю. И я безмерно счастлив от этого!
Какие были сложности за эти 9 месяцев, спросите вы.
Отвечаю. Были два момента которые четко врезались в память и пройти мне было их тяжело.
Спасибо @LasTo4ka поддерживала меня в трудные минуты:obnim1:

Оба случая - это пьянки на работе.
Первая - я увольнялся с предыдущего места работы и организовывал вечеринку по этому поводу. Зачем мне это надо было. Да хрен его знает. Типа так принято... Кем? Для кого? Кому вообще это надо? У меня нет ответа на эти вопросы. Я сам выбирал и заказывал еду. Сам выбирал и закупал алкоголь. Конечно же за вечер мне много раз предлагали выпить. Я же со всеми раньше пил, а тут отказываюсь. Тяга помню была страшная, но пронесло...
Второй - на новой работе. Только пришел у шефа ДР. Он знал то меня несколько дней, но на праздник все равно пригласил. Хороший винный ресторан. Опять прямо все для меня. Но в этот раз было проще. Я сразу предупредил, что не пью. Еще там был один коллега, который тоже не пил. Без приколов по этому поводу, конечно же не прошло.
А дальше в этом коллективе меня ждал сюрприз. Очередное приглашение на шашлыки. Собралось нас человек 15. И что вы думайте... больше половины не пьет, а те кто и употребляли, по моим меркам вообще не пили тоже. Две девчонки не выпили за вечер и бутылку вина на двоих. При этом очень весело провели время. Трезвые аренду беседки продляли. Я был поражен.
Затем была командировка. Там то уж точно думаю доставать будут. Нет опять не пьет народ.
Недавно собирали нас на командообразующее мероприятие. Толпа мужиков. Организаторы водки, вина заготовили к праздничному ужину. В итоге практически ни кто. Первый раз, говорят, мы видим не пьющих энергетиков.
Сам недавно подчиненных собирал. Опять таже картина. Не пьет народ. При этом веселиться, танцует, песни поет.

Есть оказывать жизнь то без алко!!! Как говорит один известный блогер: Она не хорошая, не плохая. Она просто другая!!!

Лет 20 назад я общался с иранцем. Он много рассказывал про свою страну. Там же сухой закон. Я у него спрашиваю: Как вы праздник отмечаете? Он рассказывал про свадьбы с огромным количеством гостей. И нет, говорит, на наших праздниках ни капли алкоголя. Я говорю, и что же вы там делайте, скучно ведь. Он посмотрел на меня, как на дурака, разве может быть скучно, когда праздник, столько народу собралось. Весело всем и без этанола. До утра говорит сидим, и танцуем, и поем, и смеемся. Не нужен для этого алкоголь.
Это сейчас этим не удивишь. Я сам недавно в Чечне был. Не пьют там. Но тогда в конце 90х это казалось мне чем то не реальным.

Вот видимо работа в новой компании, хлопоты с покупкой дома и переездом. Заняли все мое время. Не было у меня необходимости думать об алкоголе. Даже в отпуске, как я уже говорил, не было тяги ни при каких обстоятельствах.
Но я не расслабляюсь! Помню враг рядом! Прямо за спиной может стоять демон.

ЗЫ В первые месяцы трезвости вел я блокнот, в который записывал мысли и цитаты. Думал, когда тяга буде наступать. Буду его читать. Везде таскал с собой, как оберег. Когда поехал в отпуск выложил, решил, что он мне больше не нужен. Когда выкладывал были сомнения, что неправильно делаю. Возможно. Он до сих пор лежит на полке. И при этом сейчас я его читаю. Очень полезно для меня.

А мне марафоны помогали. Особенно спортивные.
Думаю снова буду участвовать.

Всем привет!
Заглянул одни глазком в темы созов... Сразу еще два диагноза еще себе поставил: созависимый и ВДА...
При этом я еще и алкаш... Вот зачем я на форум пришел? Жил себе спокойно, бухал и не о чем таком даже не думал:-D:-D:-D:-D
...
Первая - я увольнялся с предыдущего места работы и организовывал вечеринку по этому поводу. Зачем мне это надо было. Да хрен его знает. Типа так принято... Кем? Для кого? Кому вообще это надо? У меня нет ответа на эти вопросы. Я сам выбирал и заказывал еду. Сам выбирал и закупал алкоголь. Конечно же за вечер мне много раз предлагали выпить. Я же со всеми раньше пил, а тут отказываюсь. Тяга помню была страшная, но пронесло...
Второй - на новой работе. Только пришел у шефа ДР. Он знал то меня несколько дней, но на праздник все равно пригласил. Хороший винный ресторан. Опять прямо все для меня. Но в этот раз было проще. Я сразу предупредил, что не пью. Еще там был один коллега, который тоже не пил. Без приколов по этому поводу, конечно же не прошло.
..

Вот видимо работа в новой компании, хлопоты с покупкой дома и переездом. Заняли все мое время. Не было у меня необходимости думать об алкоголе. Даже в отпуске, как я уже говорил, не было тяги ни при каких обстоятельствах.
Ну, читай, там в Важных есть ссылки на литературу по теме.

А нафига ты с упорством маньяка засовываешь голову в пасть крокодилу? Зачем тебе пьянка на Д.Р.? Два раза пронесло, авось и третий раз пронесет? Тебя ж там будут нахваливать за дом, за то что ты прямо такой молодец, и можно и нужно выпить хоть рюмочку - ты не алкаш, Д.Р. как никак, дом без рюмки не простоит?

Я алка у деда заговорила:).В полной уверенности такая, вышел с запоя, все понял и осознал.
Не следю, расслабляюсь. А он мне этак месяца через два-три:
-Ты думаешь, я не пил? Выпил на 8 марта рюмку, и потом еще рюмку -две выпивал. Какой же я алкаш?
На 8 марта тетки с работы его, значит, спросили, чего это он не пьет, не закодировался ли он, а если закодировался, то молодец....А он и доказал, что не кодированный, а просто пить не хочет....

Он посмотрел на меня, как на дурака, разве может быть скучно, когда праздник, столько народу собралось.
Есть такое понятие как - Алкогольная Программа Праздника, которое в нас вдалбливают с самого рождения, с традициями, через литературу, ТВ и самое главное через родителей и близких родственников, которые так проводят праздники. У мусульман этого нет и есть чему поучиться.
Вот эту тему обсуди с отцом, - не через него ли появись у тебя проблемы с алкоголем? - а пусть ему стыдно станет :JOKINGLY:
"Спасать" отца нужно, но не банальным запретом, а рациональными действиями и самое главное своим примером трезвой жизни.

Всем привет!

А так, если серьезно...
Сегодня красивые цифры на счетчике: 99. Надеюсь будет и 999. Чем же мне приглянулась девятка? Может тем, что через девять месяцев после зачатия рождается человек... Не силен я нумерологии. Да, это и не важно. А важно подвести промежуточный итог. Поработать, так сказать, по профилю.
Дак вот, зачем же я пришел на форум 9 месяцев назад... Долго я сегодня об этом думал. Это точно были не проблемы в семье или на работе. Не здоровье, хотя ЕУ очень на него влияло. От части пьянство мешало мне похудеть. Но и это мне кажется не главное.
А главное это четкое осознание зависимости от этанола. Это ограничение своей же свободы. Я ведь и дня прожить не мог, не думая об алкоголе и думал, что по другому и быть не может.
Поверьте может!
Бывает я по многу дней о нем не вспоминаю. И я безмерно счастлив от этого!
Какие были сложности за эти 9 месяцев, спросите вы.
Отвечаю. Были два момента которые четко врезались в память и пройти мне было их тяжело.
Спасибо @LasTo4ka поддерживала меня в трудные минуты:obnim1:

А дальше в этом коллективе меня ждал сюрприз. Очередное приглашение на шашлыки. Собралось нас человек 15. И что вы думайте... больше половины не пьет, а те кто и употребляли, по моим меркам вообще не пили тоже. Две девчонки не выпили за вечер и бутылку вина на двоих. При этом очень весело провели время. Трезвые аренду беседки продляли. Я был поражен.
Затем была командировка. Там то уж точно думаю доставать будут. Нет опять не пьет народ.
Недавно собирали нас на командообразующее мероприятие. Толпа мужиков. Организаторы водки, вина заготовили к праздничному ужину. В итоге практически ни кто. Первый раз, говорят, мы видим не пьющих энергетиков.
Сам недавно подчиненных собирал. Опять таже картина. Не пьет народ. При этом веселиться, танцует, песни поет.

Есть оказывать жизнь то без алко!!! Как говорит один известный блогер: Она не хорошая, не плохая. Она просто другая!!!

Лет 20 назад я общался с иранцем. Он много рассказывал про свою страну. Там же сухой закон. Я у него спрашиваю: Как вы праздник отмечаете? Он рассказывал про свадьбы с огромным количеством гостей. И нет, говорит, на наших праздниках ни капли алкоголя. Я говорю, и что же вы там делайте, скучно ведь. Он посмотрел на меня, как на дурака, разве может быть скучно, когда праздник, столько народу собралось. Весело всем и без этанола. До утра говорит сидим, и танцуем, и поем, и смеемся. Не нужен для этого алкоголь.
Это сейчас этим не удивишь. Я сам недавно в Чечне был. Не пьют там. Но тогда в конце 90х это казалось мне чем то не реальным.

ЗЫ В первые месяцы трезвости вел я блокнот, в который записывал мысли и цитаты. Думал, когда тяга буде наступать. Буду его читать. Везде таскал с собой, как оберег. Когда поехал в отпуск выложил, решил, что он мне больше не нужен. Когда выкладывал были сомнения, что неправильно делаю. Возможно. Он до сих пор лежит на полке. И при этом сейчас я его читаю. Очень полезно для меня.
Добрячок, я сегодня занудствовать не буду, а просто скажу тебе, что ты, несмотря ни на что - Ты Большой молодец!
В таких непростых условиях трезвеешь, с ЕУшницей женой и прочими прелестями.
Вот молодец и умница.

Иди обниму :obnim1:

Назад
Сверху Снизу