Всем привет!
Заглянул одни глазком в темы
созов... Сразу еще два диагноза еще себе поставил:
созависимый и
ВДА...
При этом я еще и алкаш... Вот зачем я на форум пришел? Жил себе спокойно, бухал и не о чем таком даже не думал
А так, если серьезно...
Сегодня красивые цифры на счетчике: 99. Надеюсь будет и 999. Чем же мне приглянулась девятка? Может тем, что через девять месяцев после зачатия рождается человек... Не силен я нумерологии. Да, это и не важно. А важно подвести промежуточный итог. Поработать, так сказать, по профилю.
Дак вот, зачем же я пришел на форум 9 месяцев назад... Долго я сегодня об этом думал. Это точно были не проблемы в семье или на работе. Не здоровье, хотя
ЕУ очень на него влияло. От части пьянство мешало мне похудеть. Но и это мне кажется не главное.
А главное это четкое осознание зависимости от
этанола. Это ограничение своей же свободы. Я ведь и дня прожить не мог, не думая об
алкоголе и думал, что по другому и быть не может.
Поверьте может!
Бывает я по многу дней о нем не вспоминаю. И я безмерно счастлив от этого!
Какие были сложности за эти 9 месяцев, спросите вы.
Отвечаю. Были два момента которые четко врезались в память и пройти мне было их тяжело.
Спасибо
@LasTo4ka поддерживала меня в трудные минуты
Оба случая - это пьянки на работе.
Первая - я увольнялся с предыдущего места работы и организовывал вечеринку по этому поводу. Зачем мне это надо было. Да хрен его знает. Типа так принято... Кем? Для кого? Кому вообще это надо? У меня нет ответа на эти вопросы. Я сам выбирал и заказывал еду. Сам выбирал и закупал
алкоголь. Конечно же за вечер мне много раз предлагали выпить. Я же со всеми раньше пил, а тут отказываюсь. Тяга помню была страшная, но пронесло...
Второй - на новой работе. Только пришел у шефа ДР. Он знал то меня несколько дней, но на праздник все равно пригласил. Хороший винный ресторан. Опять прямо все для меня. Но в этот раз было проще. Я сразу предупредил, что не пью. Еще там был один коллега, который тоже не пил. Без приколов по этому поводу, конечно же не прошло.
А дальше в этом коллективе меня ждал сюрприз. Очередное приглашение на шашлыки. Собралось нас человек 15. И что вы думайте... больше половины не пьет, а те кто и употребляли, по моим меркам вообще не пили тоже. Две девчонки не выпили за вечер и бутылку вина на двоих. При этом очень весело провели время. Трезвые аренду беседки продляли. Я был поражен.
Затем была командировка. Там то уж точно думаю доставать будут. Нет опять не пьет народ.
Недавно собирали нас на командообразующее мероприятие. Толпа мужиков. Организаторы водки, вина заготовили к праздничному ужину. В итоге практически ни кто. Первый раз, говорят, мы видим не пьющих энергетиков.
Сам недавно подчиненных собирал. Опять таже картина. Не пьет народ. При этом веселиться, танцует, песни поет.
Есть оказывать жизнь то без алко!!! Как говорит один известный блогер: Она не хорошая, не плохая. Она просто другая!!!
Лет 20 назад я общался с иранцем. Он много рассказывал про свою страну. Там же сухой закон. Я у него спрашиваю: Как вы праздник отмечаете? Он рассказывал про свадьбы с огромным количеством гостей. И нет, говорит, на наших праздниках ни капли
алкоголя. Я говорю, и что же вы там делайте, скучно ведь. Он посмотрел на меня, как на дурака, разве может быть скучно, когда праздник, столько народу собралось. Весело всем и без
этанола. До утра говорит сидим, и танцуем, и поем, и смеемся. Не нужен для этого
алкоголь.
Это сейчас этим не удивишь. Я сам недавно в Чечне был. Не пьют там. Но тогда в конце 90х это казалось мне чем то не реальным.
Вот видимо работа в новой компании, хлопоты с покупкой дома и переездом. Заняли все мое время. Не было у меня необходимости думать об
алкоголе. Даже в отпуске, как я уже говорил, не было тяги ни при каких обстоятельствах.
Но я не расслабляюсь! Помню враг рядом! Прямо за спиной может стоять демон.
ЗЫ В первые месяцы трезвости вел я блокнот, в который записывал мысли и цитаты. Думал, когда тяга буде наступать. Буду его читать. Везде таскал с собой, как оберег. Когда поехал в отпуск выложил, решил, что он мне больше не нужен. Когда выкладывал были сомнения, что неправильно делаю. Возможно. Он до сих пор лежит на полке. И при этом сейчас я его читаю. Очень полезно для меня.