Жена не верит, что я алкаш

• Автор темы Автор темы Dobryak
  • Дата начала Дата начала
Посоветуйте, как лучше остановить, чтоб в запой не ушел.
Да, он запойный алкоголик.
Он уйдет, это необратимый процесс. Если запойнику в рот попало, он пока не пропьется, не успокоится.

Но! Когда пробухается, у запойника есть такой тонкий момент, когда он выйти уже хочет, но еще типа не может.
Как ни странно, можно интересоваться: помощь нужна?
Иногда по утрам так плохо, что человек может сказать "нужна". Тогда хватать, тащить к себе, выводить на понижении и т.д.

Пить он не бросит, понятно, это просто, что тебе делать, чтобы ТЕБЕ было легче, а не чтобы он что-то осознал, не пил и все такое.

Всем доброго времени суток!
Ну что ж теперь мне снова НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!!
Давно я не заходил на форум. Еще дольше не писал. Вот пришло время. Теперь у меня кроме желания, появился не просто повод, а значительная причина.
Алкодемон в очередной раз одержал победу в битве...
Если бы это случилось со мной, я бы наверное не сильно удивился или огорчился. Срок на счетчике у меня не большой.
Совсем не давно я обдумывал написать сообщение о том, что прошел очередную проверку. Съездил в отпуск. Там была и усталость, и восторг, и стресс. Короче все мои триммеры в изобилии. Но при этом мыли каждый раз были одни. Они конечно обманчивые. Типа вот я пережил очередную эмоцию после которой обязательно раньше бы выпил, но меня даже вроде как не тянет... Но мысль то о том что не тянет, то в голове рождается. Ладно, я отвлёкся.
ГЛАВНОЕ. У меня запил отец.
15 лет он не пил!!!! 15 СУКА ЛЕТ!!!! Да как так то...
Он же для меня был примером трезвости
Ну и конечно же это произошло в самый неподходящий момент.
Он живет за 300 км от меня. Мама уехала к брату в другой регион. У брата младшую дочь необходимо везти на мед обследование, а бабушка (мама моя) со старшей должна ходить в школу и жить дома, пока родителей не будет. Это месяц.
Я на новой работе, зам в отпуске, отпроситься очень сложно, но буду думать.
Предпосылки к его срыву были давно. Началось все с того, что я посоветовал родителям в качестве иммуностимулирующего средства спиртовую настойку на молодых сосновых шишках. Ее надо добавлять в горячий чай по одной чайной ложке один раз в день.
Вот отец несколько лет и добавлял, потом стал так из ложки пить, а последний год уже из рюмки пить. Ну типа одну после бани... Это же лекарство...
Я уже тогда понял, что это начало срыва. С ним говорил, с мамой. Они то отшучивались. Ту чем мол, ерунду не говори, я снова пить не буду.
Алкодемон коварен!!! Он ждал много лет!!! И дождался нужного часа.
Одиночество!
Усталость!
Стресс!
Классика жанра.
Я думал с отцом будет иначе. Думал он будет пить в тихаря, когда никого нет, никто не видит, не осудит.
Возможно так и было, и я просто пока об этом не знаю.
Но сегодня он целенаправленно уехал к родственникам алкашам и на бухался с ними. Ни кого не стесняясь и не скрываясь.
Сегодня понятное дело он пьяный разговаривать с ним бесполезно.
ПРОШУ ВАС ПОДСКАЖИТЕ, что мне делать завтра и как вообще себя лучше повести.
Ясное дело осуждать я его не стану. Надо как то вытаскивать.
Видимо тупо везти к себе домой. Но у него блин собака там. Буду думать, что с ней делать.
Посоветуйте, как лучше остановить, чтоб в запой не ушел.
Да, он запойный алкоголик.
Очень жду советов и поддержки, Спасибо друзья!
Главное я понимаю, что это просто очередной бой...
Война еще не проиграна!!!
Тесть вот мой проиграл эту войну и еще полгода лежит в земле...
Хочется чтоб отец то еще пожил

Очень жду советов и поддержки, Спасибо друзья!
Спиртовые настойки нельзя же все эти валерьянки на спирту корвалолы и т.д 15 лет не пил.ну да алкоголь умеет ждать.

Он же пьяный и полный уверенности, что завтра пить не будет
Вот и посмотри что будет завтра. Что он будет говорить, будет ли пить с утра дальше или будет болеть и отходить, и чего вообще хочет.

Мне кажется я бы сдох на третий день)))
Не могу представить и не хочу)))
А зря, батенька. Погляди на свою генетику - твой потенциальный (не буду каркать) срыв вполне может перевести тебя в запойную лигу.

Знание лишним не будет. Тем более профильное.

И ещё, @Dobryak , подумай хорошо если все таки решишь ехать к папе или привозить его к себе - не поставишь ли ты этим себя под угрозу срыва?
Тем более последнее время ты от форума отошел, по профилю не работаешь - опасненько это.

11 августа я понял, что скоро отец сорвется. Просто гнал от себя эту мысль. Объясню.
Мы в отпуск вместе ездили. Маршрут был по Северному Кавказу.
В тот день мы ночевали во Владикавказе. Было несколько странных совпадений. Сначала в Ингушетии, когда ходили по сторожевым башням наткнулись на древнюю полуразрушенную могилу. Сквозь камни были видны два человеческих скелета. Возраст захоронений несколько сотен лет. Потом нам сообщили, что в подъезде дома, где у нас забронирована квартира, в тот день похороны. Мы подъехали к дому, там крест, венки, печальные родственники. Ухали в гостиницу. А вечером нам сообщили, что умер дядя Сережа, муж младшей сестры моего отца.
За ужином жена заказала себе чачу (она плотно сидит на ЕУ, почти каждый день минимум 100 гр водки). Ей принесли в до краев наполненный бокал. Типа маскировка, в отрытую продавать нельзя. И отец нормально так глотнут из этого бокала. Вроде как помянуть, умершего родственника (как не повод).
Мы целый день ни чего не ели, были голодные и уставшие. И вот в его организм попадает эта алкашка и сразу мгновенная реакция. Глаза блестят, язык заплетается, настроение поднимается.
Вот тогда я понял, все пипец, приплыли. Он снова в когтях алкоголя. Его запой был просто делом времени.
Я и ему, и маме об этом говорил. Ответ стандартный: быть такого не может, чтоб он снова запил...

11 августа я понял, что скоро отец сорвется. Просто гнал от себя эту мысль. Объясню.
Мы в отпуск вместе ездили. Маршрут был по Северному Кавказу.
В тот день мы ночевали во Владикавказе. Было несколько странных совпадений. Сначала в Ингушетии, когда ходили по сторожевым башням наткнулись на древнюю полуразрушенную могилу. Сквозь камни были видны два человеческих скелета. Возраст захоронений несколько сотен лет. Потом нам сообщили, что в подъезде дома, где у нас забронирована квартира, в тот день похороны. Мы подъехали к дому, там крест, венки, печальные родственники. Ухали в гостиницу. А вечером нам сообщили, что умер дядя Сережа, муж младшей сестры моего отца.
За ужином жена заказала себе чачу (она плотно сидит на ЕУ, почти каждый день минимум 100 гр водки). Ей принесли в до краев наполненный бокал. Типа маскировка, в отрытую продавать нельзя. И отец нормально так глотнут из этого бокала. Вроде как помянуть, умершего родственника (как не повод).
Мы целый день ни чего не ели, были голодные и уставшие. И вот в его организм попадает эта алкашка и сразу мгновенная реакция. Глаза блестят, язык заплетается, настроение поднимается.
Вот тогда я понял, все пипец, приплыли. Он снова в когтях алкоголя. Его запой был просто делом времени.
Я и ему, и маме об этом говорил. Ответ стандартный: быть такого не может, чтоб он снова запил...
Тебе памятник можно поставить. Как ты вообще держишься ещё с пьющей женой?

И ещё, @Dobryak , подумай хорошо если все таки решишь ехать к папе или привозить его к себе - не поставишь ли ты этим себя под угрозу срыва?
Тем более последнее время ты от форума отошел, по профилю не работаешь - опасненько это.
В это случае напротив. Лишний повод, чтоб не пить. Вроде как пример показываю, поддержку оказываю и т.д. и т.п.
Но все это фигня. Ты права, от форума отошел, по профилю не работаю. Расслабился.
И тут на тебе, битой по башке... Очнись дружище, враг прямо за спиной. Только ошибись и все ты проиграл очередной раунд.
В качестве отговорки и оправданий::-[
новая работа, новый дом (купил без отделки), учеба, командировки - это результат моей трезвости.
Вот на форум времени и не остается, на физкультуру, на сон.
Старюсь делать передышки, понимаю, что гнать так ни к чему. Только к срыву...
Но очередной день проходит и я опять не зашел на форум.
А скучал реально.:obnim1:

плотно сидит на ЕУ, почти каждый день минимум 100 гр водки
Так и не вняла твоему примеру жена, значит.
Тяжко тебе будет, Добряк, будь осторожнее.
Как ты сам сказал, алкоголь не дремлет.
А возле тебя ЕУшная жена и запойный папа.
Ты в опасности, ты это понимаешь?
Ведь ты тоже можешь сейчас быть слеп и не замечать своего предсрыва, как твой отец.

Рукалицо пиз..ц!!! ))))
Это ты про то, что отец выпил???

Да, кстати. Дядя Сережа, он же Сергей Иванович, тоже попал в черный список моих родственников и знакомых, умерших от алкоголя.
Он пил постоянно, по не до сильного опьянения, но чтоб быть всегда немного подшафе. Много лет не выходил из дома, просто не хотел. Ему было лень. Сидел перед телевизором и пил. Пока в один из дней не умер. Ему было 69 лет.

В качестве отговорки и оправданий::-[
новая работа, новый дом (купил без отделки), учеба, командировки - это результат моей трезвости
Как думаешь, насколько быстро это всё рассыпается в прах, если перейти в запойную лигу?

Рукалицо пиз..ц!!! ))))
Это ты про то, что отец выпил???

Да, кстати. Дядя Сережа, он же Сергей Иванович, тоже попал в черный список моих родственников и знакомых, умерших от алкоголя.
Он пил постоянно, по не до сильного опьянения, но чтоб быть всегда немного подшафе. Много лет не выходил из дома, просто не хотел. Ему было лень. Сидел перед телевизором и пил. Пока в один из дней не умер. Ему было 69 лет.
Да там и жена, и отхлебнувший папа - все хороши. Включая тебя как модератора этой алкотусовки

Тебе памятник можно поставить. Как ты вообще держишься ещё с пьющей женой?
Да фиг знает. Мне @Фiона однажды сказала, мести свою сторону улицы. Вот я этим и занимаюсь.:biggrin:

Кстати, ни кто не знает, куда она пропала?

Как думаешь, насколько быстро это всё рассыпается в прах, если перейти в запойную лигу?
Точно знаю. Месяц и я без работы, полгода и я по забором. Наверное даже быстрее может быть.
Не хочу я туда.

Да там и жена, и отхлебнувший папа - все хороши. Включая тебя как модератора этой алкотусовки
Про себя я не подумал :an: (это я про себя)
Спасибо, глаза открыл.

Кстати, ни кто не знает, куда она пропала?
Все теряются в догадках.
Пропала резко, ничего не предвещало.
А учитывая, что Фиона практически жила на форуме, вряд ли бы она просто ушла. Не в её это стиле. Хотя бы попрощалась бы, думаю.
Я в таких случаях, думаю нехорошее(

Он уйдет, это необратимый процесс. Если запойнику в рот попало, он пока не пропьется, не успокоится.

Но! Когда пробухается, у запойника есть такой тонкий момент, когда он выйти уже хочет, но еще типа не может.
Как ни странно, можно интересоваться: помощь нужна?
Иногда по утрам так плохо, что человек может сказать "нужна". Тогда хватать, тащить к себе, выводить на понижении и т.д.

Пить он не бросит, понятно, это просто, что тебе делать, чтобы ТЕБЕ было легче, а не чтобы он что-то осознал, не пил и все такое.
Спасибо. Очень подробно и понятно.
Видимо действительно это мне больше надо, чем ему.

Назад
Сверху Снизу