"Железно, парниша!" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все руки не доходят лампу для рассады купить. Солнышка ей маловато(

Пока подсвечиваю гирляндой. Выбрала самую яркую - жёлтую! Однотонную. И теперь у меня новогодняя весенняя атмосфЭра каждый вечер!

А у меня уже целый рассадный огород: вылезли росточки перцев, и сладкие, и горькие; баклажаны думают-думают что-то все на своём баклажанском, но все равно лезут потиху!
Скоро помидоры сажать буду на рассаду. И позже - в тепличку досажу еще несколько сортов.

Короче. В прошлом году я клялась и божилась, что сокращу посадки и посажу всего понемножку. Так вот. Торжественно беру свои слова обратно.

Хочу много понасажать всего!! Эксперименты типа! Сорта все такие интересные. Занятно посмотреть, что сдохнет, а что выживет. Что урожаи даст))

#загородноэогородноэ
 
На работе дали список заказов на выбор. Я сначала обрадовалась)) А оказалось, что и выбирать нечего. Все такое однотипное.
Ивентщики - это как похоронщики. Только наоборот))
Поэтому пока люди рождаются, женятся, отмечают свадьбы, романтикИ и юбилеи, мы будем с хлебом! А если кто-то решит отметить завершение строительства своего дома, например, то к хлебу будет еще и икра полагаться!

А если не будет икры, то и ничего страшного - у меня в подвале банки стоят. С баклажанной и кабачковой. Я осенью накрутила)) Вот на хлебец ее прям широкой ложкой хлобысь и омнономном! :vilka:
Я люблю очень)
20221009_152503.jpg
Будем жить!

#ушлавдауншифтинг
wheelbarrow-garden.gif
 
Последнее редактирование:
Яно, тебе немножко грустно? Или мне показалось?
Да у меня уже несколько дней мышиное состояние, Иня!🐭
Может, поэтому тебе так показалось?)

Я никак в себя не могу вернуться!
Хочу впасть в спячку, но весна ж на дворе. Как-то это будет странно выглядеть - весенняя спячка!)
Всё вокруг просыпается, а я - хренакс - засыпаю!

Спасибо, что поинтересовалась)) 🤗
 
странно выглядеть - весенняя спячка!
Чего ж тут странного - пока народ оливье обьедался - у тебя был плотный рабочий график. Тем более, если дел срочных нет - отдыхай на здоровье) :IN LOVE:
 
Ничего еще не просыпается, что нагнетать-то)
Шшшш, спим)
Да-да! Сугробы, метель метет и холодрыга! *засунула нос в одеяло, раздражённо ворча что-то про несостоявшуюся весну*
sleep-chair.gif


О, погоди! Дангира! Ты vitelotte помнишь?! Ну, сорт картошки такой! Внутри фиолетовая вся! Я тебе куст цветущий на какую-то дату еще фоткала, вроде. Так вот! У меня ее получился целый мешок с урожая!
Я теперь засажу ей поле и продам на семена, как элитную!
Эх, разбудите меня, когда весна придет! Настоящая! Я бизнесвуменшей может даже стану!🌞
*с/х план!*☝🏻
 
Чего ж тут странного - пока народ оливье обьедался - у тебя был плотный рабочий график. Тем более, если дел срочных нет - отдыхай на здоровье) :IN LOVE:
Иня! Это все катастрофическое мышление воду мутит: "Веснааа! Эй! Куда ты спать?! Веснаааа же! Вставай! Эгегей! А то все проспишь! Все без тебя порасцветет!"

Да я больше про эмоциональную спячку) Все-таки, пока решилось с работой окончательно, немало пришлось эмоционально потратиться.
Теперь возместить бы.
 
Не очень хорошо помню...
Vitelotte - это самое дорогое, что у нас есть с котами! Вот:
Вон, какой куст жирный! Почти как ПУКС! Я с него чуть ли не ведро накопала! И еще несколько таких же кустов было! ООО, внутри картоха вся фиолетовая!!! Пюре прямо чернильного цвета! Какая красота! Ну!
Сегодня мы с котом в честь даты принесли тебе самое ценное, что у нас есть в доме!
Один куст картофеля Vitelotte!

Посмотреть вложение 841283
 
Надо срочно сожрадь.
Съешь. Варежка, съешь!)

Я обожаю все связанное с баклажанами) Маринованные у меня уже улетели. Племяшка стаскала большей частью. Ну и я тоже не отстаю.

Вообще, самый лучший способ: запечь в духовке, остудить и в вакуум в морозилку. Зимой - чудо!

Бак-ла-жа-ны!🍆🍆🍆 лав ю!
 
Съешь. Варежка, съешь!)

Я обожаю все связанное с баклажанами) Маринованные у меня уже улетели. Племяшка стаскала большей частью. Ну и я тоже не отстаю.

Вообще, самый лучший способ: запечь в духовке, остудить и в вакуум в морозилку. Зимой - чудо!

Бак-ла-жа-ны!🍆🍆🍆 лав ю!
Смишьно, но маринованые баклажаны оценил драгоценный мой, который, в целом, относится к ним крайне холодно. А мне не понравились, при всей моей к ним любви.
И ваще, это же был первый год, когда я делала закрутки - и закрутила, таки. И ни одного конфуза не было. Вот разве что обабки еще не спробовала маринованые.
Ой, какая же я молодец :curtsy:
Ну ладно, ты тоже молодец. У тебя вон какие капусты душевные❤
 
Даже я захотел. Вот байтишь ты, Яна :-
Щас бы рулетиков из них с сыром, чесноком и зеленью :wub:
 
Вот разве что обабки еще не спробовала маринованые.
Обабки?! Маринованные? О, это вкусно, я чую! А если что-то не то с ними в рецепте, то вдруг повезет и трип поймаешь! Поторчишь, поразвлекаешься в иллюзорных мирах.
Приветы от меня кой-кому передашь. ))

*Ттт. Не дай Бог! Как вспомню!*
Ой, какая же я молодец :curtsy:
Ты умничка! Без всяких б)
Ну ладно, ты тоже молодец. У тебя вон какие капусты душевные❤
Капусты - это моя гордость и достояние! В кочерыжке капусты - моя душа!💖 Я эти самые душевные капусты потом мариную и квашу душевно!
В общем, капуста - это ван лав.

Про баклажанчики - я их еще в духовке запекаю с мало масла. И в зип-пакет.
В заморозку. Ну идеальнейше просто зимой достать и как основу для чего-нибудь использовать. Я туда просто уксус, чеснок, соль, сахар. И ждру.:wub:
Вот Инечка похожий рецепт описала.
 
Еще можно грузинскую аджику из синеньких. Я тебе так скажу, Алексей: кто аджику не делал, тот в раю и не бывал! Именно грузинскую аджику - это важно. Они ее икрой называют.
Господи! Как вкусно говорить о жратве!
 
А еще я впервые в прошлом году делала заморозку овощных и ягодно--фруктовых пакетов по типу Бондюэля или Хортекса.

Нарезала овощи кубиками. И какие-то сырые, какие-то после бланшировки морозила на широкой доске в пакете (чтоб не слипались и не кристаллизовались). Потом засыпала прям камушками в зип-пакеты.

Это офигеть, как вкусно!
Я часто вечером без ничего притушиваю на сковороде такую смесь овощей и ем вприкуску с какой- нибудь котлетой. Идеальный ужин!
На утро остаются еще овощи, прямо в сковороде их яйцом заливаю и ждру опять.

А ягодная заморозка, в компоты, в желе отлично идет. Да и просто так полопать можно. Я вот чернику и сиородину достала, оставила размораживаться на широкой тарелке, Масик стаскал большую часть. Приходит ко мне на кухню, а мордочка синяя. Я офигель.

У меня все о еде)) Доклад окончен))
Переходим к водным процедурам!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу