Жаль, много лет прошло в алкогольном дурмане

• Автор темы Автор темы NinaSh
  • Дата начала Дата начала
К алкоголикам в отрицании(у меня много таких знакомых) и подруга спиваются, а ничем помочь не могу, не слышит она меня к сожалению 🤷‍♀️
Но пьяные очень мне не нравятся люди, даже в кино. Прям передергивает.

Но пьяные очень мне не нравятся люди, даже в кино. Прям передергивает.
Да понятно, что не нравятся, но ведь они же больные люди и так хочется им помочь. У моей подруги погиб от наркотиков сын и с тех пор она живёт от запоя к запою. Прямо душа за неё болит. Мы с ней со студенческой скамьи вместе и очень больно смотреть как она деградирует 😟

Всем привет😘. Как дела, как настроение? Что-то меня сегодня на "поболтать" потянуло. (Я вообще то редко пишу, больше читаю).
У меня такой вопрос. Как вы, алкоголики в ремисии, относитесь к тем, кто пьёт.
Вы их жалеете, сочувствуете, презирает или может быть наоборот завидуете(они могут пить и не уходить в запои, а я не могу)
Мне их искренне жаль и я им сочувствую. Мне сразу же вспоминаются мои тяжёлые отходняки.... А это страшно и неприятно..... Да, я понимаю, что это их выбор, но ведь и мы долго шли к трезвости. Успели испортить своё здоровье, отношение к себе многих людей и т. д.
Привет.
Мое отношение к выпившему зависит от его поведения.
Как, собственно, и к не выпившему.

Привет.
Мое отношение к выпившему зависит от его поведения.
Как, собственно, и к не выпившему.
Нормально допустим они себя ведут...
Ну вот что делать, допустим, когда подруга после запоя просит отдолжишь денег на опохмел. Ведь сама я бывала в запоя и знаю что это такое. Отдолжаю🤷‍♀️, хотя не уверена, что поступаю правильно. Но ведь жалко её 😟

К алкоголикам в отрицании(у меня много таких знакомых) и подруга спиваются, а ничем помочь не могу, не слышит она меня к сожалению 🤷‍♀️
Никак не отношусь. Перестал общаться и всё. Даже на ДР к ним не хожу.

Нормально допустим они себя ведут...
Ну вот что делать, допустим, когда подруга после запоя просит отдолжишь денег на опохмел. Ведь сама я бывала в запоя и знаю что это такое. Отдолжаю🤷‍♀️, хотя не уверена, что поступаю правильно. Но ведь жалко её 😟
Отдаёт если, то давай. Пить или нет её дело. Ты же знаешь.

Отдаёт если, то давай. Пить или нет её дело. Ты же знаешь.
Отдаёт как правило. Только получается, что я ей помогаю подкармливать её АЛКОДЕМОНА. Работает, когда не пьёт, как лошадь и всё уходит на долги и бухло. Ну, а не отдолжу я, пойдёт перед кем то унижаться, просить у кого-то другого😟

Почему, ты как будто не алкаш. Бросать начинают только когда достигнут дна - душевного.
Очень боюсь, что любой запой у неё может стать последним. Возраст почти 50,здоровье подорвано, работает много и тяжело, если пьёт, то запой не меньше 2 недель. Не знаем мы полумер😟. Дно можно и не успеть нащупать....

Очень боюсь, что любой запой у неё может стать последним. Возраст почти 50,здоровье подорвано, работает много и тяжело, если пьёт, то запой не меньше 2 недель. Не знаем мы полумер😟. Дно можно и не успеть нащупать....
Таков путь.
Ну ты же знаешь, что нельзя алкаша убедить не пить.

Отдаёт как правило. Только получается, что я ей помогаю подкармливать её АЛКОДЕМОНА. Работает, когда не пьёт, как лошадь и всё уходит на долги и бухло. Ну, а не отдолжу я, пойдёт перед кем то унижаться, просить у кого-то другого😟
Совсем не так получается.
Получается, что ты не замечаешь проявление такого своего качества, как эгоцентризм.
Именно эгоцентризм не дает человеку воспринимать реальность. Из-за чего происходят постоянные конфликты. внешние ие и внутренние.
Так как в жизни всё выходит не так, как ты считаешь.
Но, ты же хочешь как лучше!!!!!
Ты искренна в своих желаниях.)))))
Беда только в том, что ты не знаешь, не можешь знать как лучше для человека.
Может человек ласты склеит, если не опохмелится. А может, это будет последней каплей в его пути к сумасшествию.
Но, повторяю, дело не в просящем, а в твоем стремлении решить за него.
Надо просто дать или не дать денег. Не управляя его жизнью.

Везде, где я написал "ты", можно исправить на "я". Так как это относится и ко мне. И ко всем алкоголикам.

Да понятно, что не нравятся, но ведь они же больные люди и так хочется им помочь. У моей подруги погиб от наркотиков сын и с тех пор она живёт от запоя к запою. Прямо душа за неё болит. Мы с ней со студенческой скамьи вместе и очень больно смотреть как она деградирует 😟
Может ей нужно время. Единственное, что ты можешь сделать: быть рядом если ей потребуется информация о том как бросить пить.

Всем привет 😘 Хотела бы обсудить такой вопрос. Вот смотрите... И срок трезвости уже скоро полтора года, и тяги, как таковой нет, но я совершенно не испытываю радости от жизни.Хожу по кругу работа - дом. Мне ничего не интересно, стала ленивая, ни к чему не стремлюсь, словом не живу, а существую. Сегодня промелькнула мысль, а может правда походить на собрания АА может там меня научат по новому полюбить жизнь? Ведь до того, как я погрязла в алко болоте, я ведь была целеустремлённой, жизнерадостной... А может дело в возрасте? Но как-то очень мрачно😟

Сегодня промелькнула мысль, а может правда походить на собрания АА может там меня научат по новому полюбить жизнь?
Как минимум, там новые знакомства, а если повезет, то и друзья.

Как минимум, там новые знакомства, а если повезет, то и друзья.
А как максимум? А то мне тут советуют:психиатр, антидепрессанты. Может само рассосётся 😊, без медикаментозного вмешательства?

А как максимум?
Ну не знаю... Обещания 9-го Шага?:mysterious:

Мы будем удивлены, когда половина пути окажется позади.
Мы познaем новую свободу и новое счастье.
Мы не будем сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не захотим полностью забывать о нем.
Мы узнаем, что такое чистота, ясность, покой.
Как бы низко мы ни пали в прошлом, мы поймем, что наш опыт может быть полезен другим.
Исчезнут ощущения ненужности и жалости к себе.
Мы потеряем интерес к вещам, которые подогревают наше самолюбие, и в нас усилится интерес к другим людям.
Мы освободимся от эгоизма.
Изменится наше мировоззрение, исчезнут страх перед людьми и неуверенность в экономическом благополучии.
Мы интуитивно будем знать, как вести себя в ситуациях, которые раньше нас озадачивали.
Мы поймем, что Бог делает для нас то, что мы не смогли сами сделать для себя.

Назад
Сверху Снизу