Жаль, много лет прошло в алкогольном дурмане

• Автор темы Автор темы NinaSh
  • Дата начала Дата начала
Всем привет 😘 Хотела бы обсудить такой вопрос. Вот смотрите... И срок трезвости уже скоро полтора года, и тяги, как таковой нет, но я совершенно не испытываю радости от жизни.Хожу по кругу работа - дом. Мне ничего не интересно, стала ленивая, ни к чему не стремлюсь, словом не живу, а существую. Сегодня промелькнула мысль, а может правда походить на собрания АА может там меня научат по новому полюбить жизнь? Ведь до того, как я погрязла в алко болоте, я ведь была целеустремлённой, жизнерадостной... А может дело в возрасте? Но как-то очень мрачно😟
Нина, надо себя занимать чем-то) У меня есть хобби, писательство, на него уходит много времени помимо основной работы. Участвую в разных форумов, завела друзей, читаем друг друга) Когда выпивала, не бросала хобби, но времени было мало, больше на выпивку уходило и несвежую голову) Вспомни, что тебе хотелось сделать в жизни - шить, вязать, играть на музыке)))? Может быть, секс - это тоже увлекательно, плюс уход за внешкольной) Надо закрыть гештальты. Сад, огород, курсы любые - все пойдёт в дело. Языки иностранные, если что. Но все это с привлечением новой тусовки с такими же интересами)))🌺

Нина, надо себя занимать чем-то) У меня есть хобби, писательство, на него уходит много времени помимо основной работы. Участвую в разных форумов, завела друзей, читаем друг друга) Когда выпивала, не бросала хобби, но времени было мало, больше на выпивку уходило и несвежую голову) Вспомни, что тебе хотелось сделать в жизни - шить, вязать, играть на музыке)))? Может быть, секс - это тоже увлекательно, плюс уход за внешкольной) Надо закрыть гештальты. Сад, огород, курсы любые - все пойдёт в дело. Языки иностранные, если что. Но все это с привлечением новой тусовки с такими же интересами)))🌺
Уход за внешкой) у меня тел.живет отдельной жизнью😂😂😂

Спасибо за ответ😘. Всё это знаю, но кроме как на работу и дом нет ни желания, ни сил. Говорю же лентяйка😏

Спасибо за ответ😘. Всё это знаю, но кроме как на работу и дом нет ни желания, ни сил. Говорю же лентяйка😏
Всю жизнь куда-то спешила, бежала. Надо, надо, надо успеть всё.... А сейчас как-то стало пофиг, как есть, так и хорошо.

Это не лентяйство, а депрессия) Слишком много свободного времени появилось, некуда девать) но если не хочется, то лучше пересидеть тихо)

Привет. А расскажи где общаются писатели? Если это не под грифом секретности, конечно же.

Нина, привет! С праздником! Светлой пасхи и светлых мыслей, хорошего настроения!

Вложения

• IMG_20220424_132126.jpg
    IMG_20220424_132126.jpg
    143.9 KB · Просмотры: 3
Всем привет 😘. Ребята, такая ситуация, посоветуйте как поступить. Понимаю, что это больше относится к теме созовисимых, но у меня там нет темы, а совет нужен.

У меня муж на подшивке, пьёт с четверга, т. е. 5 - Й день. Подшит 1.5 года назад, подшивка на 3 года. Я сегодня вернулась с деревни (ездила к родителям), он ещё пьяный. Хоть я и писала, что созить не буду, но как то сердце не на месте. Нас подшивали одновременно, но моя подшивка слетела, (вышли таблетки) а его действующая. Он и не сильно пьяный, но впереди ночь. Он уже мечется где достать, просит денег, говорит что боится ночи. И вообще, как так получается, подшивали на три года, а прошло 1,5 почему ему не стало плохо в первый день?Он пробовал на третий месяц после подшивки, но было очень плохо, он тогда даже бутылку не допил. Было очень высокое давление.
Всё это время я пыталась его подтянуть к нашему форуму. Начитывала ему разные ужасы, дискуссировали с ним, он соглашался, что он алкоголик и что умеренно пить у него уже не получится никогда... И вот такой неожиданный результат. Всё мои надежды полетели к чертям😟Что делать?

Не сорваться самой.
Да уж, эмоции сейчас очень много, а они нам вредны. Но думаю, что у меня всё будет хорошо, мыслей о выпивке нет. Есть злость, разочарование, страх за него

Нина, мы с тобой.
Как он раньше выходил и сколько пил?
Есть ли у тебя возможность куда то уйти?
Что говорит то вообще?

Нина, мы с тобой.
Как он раньше выходил и сколько пил?
Есть ли у тебя возможность куда то уйти?
Что говорит то вообще?
Да раньше мог и2 недели и три быть в запое. Как выходил? Сам..., ножками, но это ему сразу надо отпиться. А это ещё примерно неделя, если смотреть как пил раньше.
Куда-то уйти на ночь? Нет, нету такой возможности. Сейчас пойду с соседкой прогуляюсь, но ночевать то буду дома.
Что говорит? Да ничего конкретного.Просит денег, говорит вот выйду с этой пьянки и больше не буду. Только мы все в запоях так говорили. Знаешь, просто очень обидно, что он за 1.5 года так ничего и не понял..., а я уж понадеялась. Не знаю, как я с ним буду жить, если он опять начнёт бухать. Я к этому совсем не готова.

Да раньше мог и2 недели и три быть в запое. Как выходил? Сам..., ножками, но это ему сразу надо отпиться. А это ещё примерно неделя, если смотреть как пил раньше.
Куда-то уйти на ночь? Нет, нету такой возможности. Сейчас пойду с соседкой прогуляюсь, но ночевать то буду дома.
Что говорит? Да ничего конкретного.Просит денег, говорит вот выйду с этой пьянки и больше не буду. Только мы все в запоях так говорили. Знаешь, просто очень обидно, что он за 1.5 года так ничего и не понял..., а я уж понадеялась. Не знаю, как я с ним буду жить, если он опять начнёт бухать. Я к этому совсем не готова.
Я тебя понимаю как никто другой. Сама не сегодня завтра могу оказаться на твоем месте.
Может подшить его еще раз?

Я тебя понимаю как никто другой. Сама не сегодня завтра могу оказаться на твоем месте.
Может подшить его еще раз?
А твой тоже подшит? Ох, боюсь что не сумею я его на это уговорить. С головой он не работает(хотя вроде всё и понимает). Но похоже, что ему в трезвой жизни совсем скучно. Я думаю, что держался просто на страхе,а сейчас уже страха не будет 😏

А твой тоже подшит? Ох, боюсь что не сумею я его на это уговорить. С головой он не работает(хотя вроде всё и понимает). Но похоже, что ему в трезвой жизни совсем скучно. Я думаю, что держался просто на страхе,а сейчас уже страха не будет 😏
Ну как не будет то, если снова подошьется?
Сразу то препарат работает.
Мой второй раз на год. Тут я уезжала пробовал выпить. Не получилось у него. Все как всегда у тех кто не работает с головой и не умеет справляться со стрессом.
Но вот какое дело - нам надо принять, то что мы не можем их убедить работать с головой. Говорить об алкоголе можем, о проблеме, можем давать совет если спросят, но свои убеждения передать не можем. У меня на компе рабочем методичка хорошая по созовисимости...
Может чуть позже кину. Мне помогла, но мой и не в острой фазе. Выпил я даже не видела, сам рассказал...

Так а второй раз твой пошёл сам на подшивку? Я боюсь, что не сумею его туда отвести😏. Надо будет пробовать его в этом убедить(уговорами, угрозами), а то я буду жить как на пороховой бочке. И так нервишки у самой не очень (то одно, то другое), даже мыслишки есть сходить к психотерапевту (может АД какие пропить),а тут ещё такой подарочек мне.

Так а второй раз твой пошёл сам на подшивку? Я боюсь, что не сумею его туда отвести😏. Надо будет пробовать его в этом убедить(уговорами, угрозами), а то я буду жить как на пороховой бочке. И так нервишки у самой не очень (то одно, то другое), даже мыслишки есть сходить к психотерапевту (может АД какие пропить),а тут ещё такой подарочек мне.
Нина, честно говоря, я думаю что надо искать альтернативу. Не в плане другово мужика, а разрабатывать план отступления. 🤷‍♀️
Ну а как иначе. Я не смогу с пьющим жить.
Да мой сам пошел, он не видит ценности в пьянстве, но не может справится с собой. Если не будет работать с голлвой - прогноз не утешителен.

Назад
Сверху Снизу