Здравствуйте, я к Вам. Где поставить чемодан

Дорогой Директор! Поздравляю тебя с 4-мя годами трезвости! Ты большой молодец!:obnim1:

По окончании твоего поста жду сердечек, фоток и отчёта 8-)
Спасибо!:KISSING:

Отчёт, должен где-то быть. Из глубин сознания несколько раз выныривал. Осталось облечь его в буквы, а буквы, в свою очередь, сложить в слова.

Не обещаю, что это будет песьня. Хотя, кто знает, кто знает...:-D

Посмотреть вложение 1109318

Как там у вас со снегом дела?
Говорят, погоды стоят удивительные...
Снеги растаяли. Всё цветёт...Сегодня правда похоладание, а ночью приморозит. Типичный случай для Алма-Аты.
Жизнь продолжается в общем.
Сам как жив-здоров?

Снеги растаяли. Всё цветёт...Сегодня правда похоладание, а ночью приморозит. Типичный случай для Алма-Аты.
Я тут из Астаны видео глянул - засыпало, говорят. Неожиданно.
Жизнь продолжается в общем.
Продолжается, да.
Сам как жив-здоров?
Ну жив и хорошо. :PARDON: Времена интересные, хочется досмотреть этот сериал до логического конца.

Ну жив и хорошо. :PARDON: Времена интересные, хочется досмотреть этот сериал до логического конца.
То что жив это весьма радует. Логику сериала я вообще не могу разобрать, но что сценарий этого всего есть, прямо таки чуствую :-D
Но, как в том анекдоте, доказать не могу:PARDON:

То что жив это весьма радует. Логику сериала я вообще не могу разобрать, но что сценарий этого всего есть, прямо таки чуствую :-D
Но, как в том анекдоте, доказать не могу:PARDON:
Сценариев несколько, имхо. Главное, чтобы не начали всерьёз использовать апокалиптический и ограничились просто нагнетанием.

Ну, здравствуй что ли, моя тема и те, кто ещё сюда наведывается!​

Миновало уже более четырех лет моей непрерывной трезвости и понаписать отчета, пожалуй, стоит. Тем более что не отчитывал я себя уже весьма и весьма продолжительное время. Поэтому, обмакнув перо в чернила, настрочу в тему своих ощущений. В первую очередь для себе, ну и может еще, кому понадобится.

Во первых строках этого эпоса, как и раньше, затрону свое отношение к пожеланиям и вожделениям алкоголя. С радостью могу сообщить, всем желающим избавиться от привязанности к зелёному змию, что советские наркологи были совершенно правы. Да и ещё раз да, - устойчивая ремиссия, если сознательно работать над ней, наступает именно через 3 года. Истина о том, что для меня алкоголь – это яд, наркотик и депрессант совершенно изгладила на третьем году моей сознательной трезвости все вожделения связанные со спиртным. Весь четвертый год трезвости прошел совершенно вне контекста, каких либо желаний остаканиться, остограмиться или ужалиться. Сознательно и подсознательно у нас с бухлом полный разрыв отношений.

При этом моя жизнь, естественно, проходит в миру. У меня ещё и в той его части, которая достаточно часто соприкасается с проблемами алкоголизма. В моём случае это сейчас дополнительный плюс. Наблюдая, как распадаются семьи, утрачиваются дети, теряется даже человеческий образ идейных поклонников Бахуса, я снова и снова укрепляюсь в своем желании оставаться трезвым несмотря ни на что. Особенно наглядно и ярко пагубное влияние этого психотропа выражается в беседе с зависимыми. Каждый первый из них не видит и не желает признавать проблемы. Их общий аргумент, - это не мы такие, это жизнь такая.

Из наиболее ярких ощущений этого периода моей трезвой жизни могу отметить отмирание у меня инфантилизма и подростковой незрелости. Выражавшейся в период употреба и после него достаточно долго. Возможно, это свойственно кому-то ещё из алкоголиков. У себя я отслеживал это четко, та самая «вечная молодость», основанная на принципе «вечно молодой, вечной пьяный», довольно долго, уже после отказа от бухла, шла со мной рука об руку. Некоторые патеры и шаблоны мышления раньше удерживали меня в замкнутом круге между возникновением проблемы и попытке утопить её в бухле. Довольно долго эти конструкции продолжали существовать внутри моего мышления и определять моё поведение и свойства личности. Потихоньку, в течение этого периода, от трех лет устойчивой ремиссии до рубежа четырех лет, они проходят ревизию и либо приспосабливаются к текущим моментам, либо сознательно мной отвергаются.

Это коротко о том, чем и как я сейчас живу внутри себя. Снаружи же все стараюсь сохранять неизменным, с момента сознательного пути в трезвость. Приверженность традиционному православию. Правильный образ жизни в плане питания, тренажерный зал, велосипед, выходы на природу и просто прогулки. Много времени уходит на работу с людьми и конечно с детьми.

Сама же жизнь летит сейчас по ухабам и кочкам в совершенно непрогнозируемом направлении. Именно состояние внешней неопределенности и полного раздрая Мира сего, позволяет находить внутренний покой, с Божьей помощью, в собственной трезвости.

В качестве дополнительных мер к сохранению стабильной психики, - ограничиваю информационные потоки. В частности Великим постом полностью удаляясь от них. Конечно это не полное состояние пустыни, что-то из новостей долетает. Но такое отношение, дает со стороны увидеть, что большая часть этой шумихи, особенно со времен начала Пандемийной истерии, является одним из токсичных факторов призванных разрушить души людей, дестабилизировать психику. Чтобы в конечно счете заставить их делать, то, что нужном тем, кто это всё затеял.

В общем и целом всё как то так. Дополнительным бонусом могу отметить, что дефицит времени, который я раньше ощущал, перестал так остро меня терзать. Появилась некая размеренность, умение притормозить, когда начинаешь сам себя загонять. Такие вот впечатления об этом сроке трезвости.

у меня инфантилизма и подростковой незрелости. Возможно, это свойственно кому-то ещё из алкоголиков.
Конечно, мне например)
та самая «вечная молодость»,
Вот такая вот музыка…(с)

Очень интересный анализ👍
С возвращением!

Тоже информацию сейчас стараюсь ограничивать, нервы нелишние ((

Тоже информацию сейчас стараюсь ограничивать, нервы нелишние ((
Имхо, важно найти источники фактических данных, а не эмоционально окрашенные помойки (которых крайне много). Тогда голова вынуждена будет сама спокойно обрабатывать исходники, а не впитывать чужую панику. Время сложное, но чертовски интересное и полезное для тренировки самостоятельного здраво-трезвомыслия.

Имхо, важно найти источники фактических данных, а не эмоционально окрашенные помойки (которых крайне много). Тогда голова вынуждена будет сама спокойно обрабатывать исходники, а не впитывать чужую панику. Время сложное, но чертовски интересное и полезное для тренировки самостоятельного здраво-трезвомыслия.
Дюже сильно сомневаюсь о наличии источников фактических данных в свободном доступе. К этой постановке очень серьезно готовились, чтобы можно было вот так вот взять и изучить исходники всем желающим.

Назад
Сверху Снизу