Завязываю, Боюсь белка придёт

• Автор темы Автор темы Hannadi
  • Дата начала Дата начала
я пожалуй за это все-таки оправдаюсь, облегчение от того, что эта агония человека наконец закончилась - тоже было. во всяком случае злорадства по этому поводу я тоже не испытывала.

Радуемся теперь тем что есть.
Я хз сколько ещё протяну.. Ну как повезёт)
воот ты воплощение позитива :-D никто не знает сколько протянет, так что да - живем и радуемся что здесь.

Доброе утро! @Hannadi . Почитал последние сообщения. Присмотрись к себе, чтобы в саможалость какую или типа того не вынесло. А то это верный предвестник нашего профиля.

29. Второй день думаю на тему, почему я не чувствую горя сейчас. Своих родителей я похоронила очень давно. И очень долго переживала, особенно смерть мамы прям на разрыв - когда она умерла, мне было едва за 20. Отца почти 15 лет назад и очень скучаю до сих пор по его любви. Сегодня были мысли и про, возможно, атрофированные алкоголем эмоции сопереживания - так ведь нет же. Человек, мой родственник, уходил долго и тяжело. Я принимала непосредственное участие в его судьбе последние года полтора, когда его сын и мой хороший друг уехал и попросил присматривать за ним. И это было действительно больно, обидно, горько, что фактически ничего нельзя сделать, кроме как обеспечить возможный физический комфорт, заботу и внимание, и ждать неминуемого конца. А человека не стало и я чувствую только пустоту. Ну такую совсем пустоту, как на огромном заброшенной аэродроме, пусто, тихо, сумерки и ветер. Я очень сочувствую сыну умершего, но я не включена совсем в горестные переживания. Как будто а тот момент, когда мне позвонил врач и сообщил о смерти, через пару часов у меня как щёлкнул какой-то тумблер, который отключил все. Я вздохнула и пошла дальше жить эту жизнь. Со своими радостями и трудностями. Не знаю как это. Вот смерть приятеля-бармена, и 30 же не было парню - меня накрыла эмоционально гораздо сильней, но тоже отпустило быстро. Что это? Бесчувственность? Какой-то блок психики?
Привет.
СОчувствие, СОпереживание - наличие такого же опыта (это здоровый вариант эмоций),
Отсутствие проекций на себя - признак здоровья.

Запара по этому поводу - признак алкоголизма ))))))

Бесчувственность? Какой-то блок психики?
Для некоторых характеров (например, психастенического) нормальны "слабая чувственность", "онемение души". Может с этим связано? Но это, конечно, не точно, просто как вариант.

Для некоторых характеров (например, психастенического) нормальны "слабая чувственность", "онемение души". Может с этим связано? Но это, конечно, не точно, просто как вариант.
Не, я совершенно точно скорее сильночувствующая, ну или как минимум нормально чувствующая. А вот со смертью что-то непонятное. Я скорее склоняюсь к блоку

А еще я заметила, что больше не могу рыдать. Прям вот чтобы прореветься навзрыд с соплями-пузырём и заснуть всхлипывая. Мой психолог говорит, что это не очень хорошо. Нет, я могу пореветь недолго, поплакать - от боли, злости, радости, обиды, несправедливости, от умиления, в кино там могу всплакнуть. Но так чтобы прям рыдать - я теперь не могу. Мне психолог сказала, что я что-то таким образом заперла в себе. И очень неплохо бы это извлечь всё-таки и выплакать.
Привет! Психолог права, нужно много много что то искать, но специально над этим трудиться не стоит.... Само придёт, не спеши)))

Доброе утро! Вчера были похороны. Мозг и традиции говорили мне - надо выпить, ну как же все сядут за стол, давайте помянем. Накануне спала совсем мало, поэтому ещё и мёрзла очень. Но я сказала мозгу, мол, человеку-то как бы всё равно, чем я его буду поминать, компотиком или водкой. А мне не всё равно, у меня завтра месяц на счётчике будет, и что ж я - похерю это дело что ли ради ненастоящих традиций? Мозг такой - ну ты выпей одну стопку и больше не пей. Ага, плавали знаем. Первую-то и нельзя. Потом подумала, ок, вот выпью одну, вот приду я завтра на форум и скажу, мол, одну выпила, это ж надо счётчик сбросить, надо же быть честной и не лукавить. Это ж вместо того, чтобы поздравления принимать за первый месяц, мне придётся заново начинать?! Ну нет. Так что счётчик работает) и как мотивация, и считает дальше. Очень, кстати, душевно посидели, некоторых друзей не видела очень давно. Собрались только ровесники, взрослых (возраста наших родителей) не было, а мы все любили человека, хороший добрый был человек. Болтали, ели, вспоминали, много смеялись, местами откровенно ржали. Сын сказал - отцу бы такие поминки точно понравились бы. А потом к котикам) Вечером вырубилась, проспала около 7 часов, работа на сегодня не сделана, ну и фиг с ней, по ходу разберусь. Так что - доброе утро!

Доброе утро! Вчера были похороны. Мозг и традиции говорили мне - надо выпить, ну как же все сядут за стол, давайте помянем. Накануне спала совсем мало, поэтому ещё и мёрзла очень. Но я сказала мозгу, мол, человеку-то как бы всё равно, чем я его буду поминать, компотиком или водкой. А мне не всё равно, у меня завтра месяц на счётчике будет, и что ж я - похерю это дело что ли ради ненастоящих традиций? Мозг такой - ну ты выпей одну стопку и больше не пей. Ага, плавали знаем. Первую-то и нельзя. Потом подумала, ок, вот выпью одну, вот приду я завтра на форум и скажу, мол, одну выпила, это ж надо счётчик сбросить, надо же быть честной и не лукавить. Это ж вместо того, чтобы поздравления принимать за первый месяц, мне придётся заново начинать?! Ну нет. Так что счётчик работает) и как мотивация, и считает дальше. Очень, кстати, душевно посидели, некоторых друзей не видела очень давно. Собрались только ровесники, взрослых (возраста наших родителей) не было, а мы все любили человека, хороший добрый был человек. Болтали, ели, вспоминали, много смеялись, местами откровенно ржали. Сын сказал - отцу бы такие поминки точно понравились бы. А потом к котикам) Вечером вырубилась, проспала около 7 часов, работа на сегодня не сделана, ну и фиг с ней, по ходу разберусь. Так что - доброе утро!
Штош. С датой)

Вот они поздравления, ради которых ты не выпила(не в смысле мои конкретно, а в целом) :-D С месяцем!:leaving:
П.с. уважаю! Я б так не смог

Доброе утро!
Очень хорошо,что держишь линию)
И что получилось душевно посидеть по такому печальному поводу.

Я, наверное, тоже бы не смогла.
Ну всё таки тут ещё момент, что у меня не было необходимости отключить голову от тяжелых и горестных мыслей и переживаний, оно само как-то, как видишь по моим выше постам про смерть. Если бы была необходимость - я бы использовала провернную фарму, что надёжнее. И у меня рефреном шла мысль, что в настоящих традициях водки-то нет в списке для поминок. Это привнесение. Блины есть, кутья есть, компот. А умершему, если умершему нужно моё поминовение, то главное уважение, почтение и искренность, с которым я его поминаю. А компот ли, вода или водка, тут вообще не имеют значения. А тогда смысл в водке? Хотя я когда ехала на похороны, то почти уговорила себя на эту одну стопку. Мол, из уважения, выпью. И даже прям почувствовала в тот момент вкус водки. А потом стала размышлять вот всё что выше.

Назад
Сверху Снизу