Завязываю, Боюсь белка придёт

• Автор темы Автор темы Hannadi
  • Дата начала Дата начала
А вот вам, одна из моих любимых "колыбельных" 😈 Громко не делайте ;-)

Бабочка – ведь это не только ловкий острый нож,
А гусеница когда-нибудь станет драгоценной брошью
Из мастерской Главного Небесного Ювелира.
Чтобы сердца будить когда-то мне дана была лира.

Вера без дел мертва, как и дела без веры.
Нам дали шанс убежать далеко, прямиком из грязных вольеров.
Всем, кто ищет свет в темных тупиках лабиринта,
Задуманный марафон внезапно может оказаться спринтом.

Ты слышишь крик, ты слышишь зов,
Но ты привык жить в мире снов.
Наступит день, наступит час –
Солнце за нас!

А вот вам, одна из моих любимых "колыбельных" 😈 Громко не делайте ;-)

Бабочка – ведь это не только ловкий острый нож,
А гусеница когда-нибудь станет драгоценной брошью
Из мастерской Главного Небесного Ювелира.
Чтобы сердца будить когда-то мне дана была лира.

Вера без дел мертва, как и дела без веры.
Нам дали шанс убежать далеко, прямиком из грязных вольеров.
Всем, кто ищет свет в темных тупиках лабиринта,
Задуманный марафон внезапно может оказаться спринтом.

Ты слышишь крик, ты слышишь зов,
Но ты привык жить в мире снов.
Наступит день, наступит час –
Солнце за нас!
Целый день подорожник пою. Спасибо, бл :-D
Подорооожник трава, на душе тревога

29. Второй день думаю на тему, почему я не чувствую горя сейчас. Своих родителей я похоронила очень давно. И очень долго переживала, особенно смерть мамы прям на разрыв - когда она умерла, мне было едва за 20. Отца почти 15 лет назад и очень скучаю до сих пор по его любви. Сегодня были мысли и про, возможно, атрофированные алкоголем эмоции сопереживания - так ведь нет же. Человек, мой родственник, уходил долго и тяжело. Я принимала непосредственное участие в его судьбе последние года полтора, когда его сын и мой хороший друг уехал и попросил присматривать за ним. И это было действительно больно, обидно, горько, что фактически ничего нельзя сделать, кроме как обеспечить возможный физический комфорт, заботу и внимание, и ждать неминуемого конца. А человека не стало и я чувствую только пустоту. Ну такую совсем пустоту, как на огромном заброшенной аэродроме, пусто, тихо, сумерки и ветер. Я очень сочувствую сыну умершего, но я не включена совсем в горестные переживания. Как будто а тот момент, когда мне позвонил врач и сообщил о смерти, через пару часов у меня как щёлкнул какой-то тумблер, который отключил все. Я вздохнула и пошла дальше жить эту жизнь. Со своими радостями и трудностями. Не знаю как это. Вот смерть приятеля-бармена, и 30 же не было парню - меня накрыла эмоционально гораздо сильней, но тоже отпустило быстро. Что это? Бесчувственность? Какой-то блок психики?

Да, в моём круге отношение скорее философское - как к естественному течению жизни. Особенно когда она приходит в свой срок под закат жизни. Наверное, поэтому, смерть молодых меня раскачивает гораздо сильнее.

29. Второй день думаю на тему, почему я не чувствую горя сейчас. Своих родителей я похоронила очень давно. И очень долго переживала, особенно смерть мамы прям на разрыв - когда она умерла, мне было едва за 20. Отца почти 15 лет назад и очень скучаю до сих пор его любви. Сегодня были мысли и про, возможно, атрофированные алкоголем эмоции сопереживания - так ведь нет же. Человек, мой родственник, уходил долго и тяжело. Я принимала непосредственное участие в его судьбе последние года полтора, когда его сын и мой хороший друг уехал и попросил присматривать за ним. И это было действительно больно, обидно, горько, что фактически ничего нельзя сделать, кроме как обеспечить возможный физический комфорт, заботу и внимание, и ждать неминуемого конца. А человека не стало и я чувствую только пустоту. Ну такую совсем пустоту, как на огромном заброшенной аэродроме, пусто, тихо, сумерки и ветер. Я очень сочувствую сыну умершего, но я не включена совсем в горестные переживания. Как будто а тот момент, когда мне позвонил врач и сообщил о смерти, через пару часов у меня как щёлкнул какой-то тумблер, который отключил все. Я вздохнула и пошла дальше жить эту жизнь. Со своими радостями и трудностями. Не знаю как это. Вот смерть приятеля-бармена, и 30 же не было парню - меня накрыла эмоционально гораздо сильней, но тоже отпустило быстро. Что это? Бесчувственность? Какой-то блок психики?
а вот ты и написала. вот про пустоту очень мне понятно, похоже. ощущение, что ты на самом деле один стоишь во тьме, прикосновение ветра небытия. от этого хочется поежиться, но эмоций как-то в этом образе нет, пустота.
я после этих диалогов у себя в теме не думаю, что это бесчувственность все-таки, такой вот опыт восприятия без барьеров может?

А еще я заметила, что больше не могу рыдать. Прям вот чтобы прореветься навзрыд с соплями-пузырём и заснуть всхлипывая. Мой психолог говорит, что это не очень хорошо. Нет, я могу пореветь недолго, поплакать - от боли, злости, радости, обиды, несправедливости, от умиления, в кино там могу всплакнуть. Но так чтобы прям рыдать - я теперь не могу. Мне психолог сказала, что я что-то таким образом заперла в себе. И очень неплохо бы это извлечь всё-таки и выплакать.

Да, в моём круге отношение скорее философское - как к естественному течению жизни. Особенно когда она приходит в свой срок под закат жизни. Наверное, поэтому, смерть молодых меня раскачивает гораздо сильнее.
ну да у меня в целом тоже, я ж еще напихана всякими принятиями смерти как советчика и прочим из кк и других.
часто вспоминаю вот это вот:
Смерть находится везде. Она может принять вид зажженных фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Она может оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте, как если бы она покинула нас на время, но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь.
Это огни на голове смерти. Она надевает их наподобие шляпы, прежде чем пуститься в галоп. Эти огни она зажгла, бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни. Но это ничего не меняет...

29. Второй день думаю на тему, почему я не чувствую горя сейчас. Своих родителей я похоронила очень давно. И очень долго переживала, особенно смерть мамы прям на разрыв - когда она умерла, мне было едва за 20. Отца почти 15 лет назад и очень скучаю до сих пор по его любви. Сегодня были мысли и про, возможно, атрофированные алкоголем эмоции сопереживания - так ведь нет же. Человек, мой родственник, уходил долго и тяжело. Я принимала непосредственное участие в его судьбе последние года полтора, когда его сын и мой хороший друг уехал и попросил присматривать за ним. И это было действительно больно, обидно, горько, что фактически ничего нельзя сделать, кроме как обеспечить возможный физический комфорт, заботу и внимание, и ждать неминуемого конца. А человека не стало и я чувствую только пустоту. Ну такую совсем пустоту, как на огромном заброшенной аэродроме, пусто, тихо, сумерки и ветер. Я очень сочувствую сыну умершего, но я не включена совсем в горестные переживания. Как будто а тот момент, когда мне позвонил врач и сообщил о смерти, через пару часов у меня как щёлкнул какой-то тумблер, который отключил все. Я вздохнула и пошла дальше жить эту жизнь. Со своими радостями и трудностями. Не знаю как это. Вот смерть приятеля-бармена, и 30 же не было парню - меня накрыла эмоционально гораздо сильней, но тоже отпустило быстро. Что это? Бесчувственность? Какой-то блок психики?
Я чувствовал облегчение когда мой отец окнинулся... Я тогда слишком устал от его алкобезумия.

. ощущение, что ты на самом деле один стоишь во тьме, прикосновение ветра небытия. от этого хочется поежиться, но эмоций как-то в этом образе нет, пустота.
я после этих диалогов у себя в теме не думаю, что это бесчувственность все-таки, такой вот опыт восприятия без барьеров может?
Именно такие ощущения. Поежиться, сунуть руки в карманы, развернуться и уйти. Я пока не понимаю что это

А еще я заметила, что больше не могу рыдать. Прям вот чтобы прореветься навзрыд с соплями-пузырём и заснуть всхлипывая. Мой психолог говорит, что это не очень хорошо. Нет, я могу пореветь недолго, поплакать - от боли, злости, радости, обиды, несправедливости, от умиления, в кино там могу всплакнуть. Но так чтобы прям рыдать - я теперь не могу. Мне психолог сказала, что я что-то таким образом заперла в себе. И очень неплохо бы это извлечь всё-таки и выплакать.
то же самое, максимум пару минут повыть в самой жуткой ситуации. я тоже да знаю, что это вроде как не хорошо.

Я только от радости терь плачу.

ну да у меня в целом тоже, я ж еще напихана всякими принятиями смерти как советчика и прочим из кк и других.
часто вспоминаю вот это вот:
Смерть находится везде. Она может принять вид зажженных фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Она может оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте, как если бы она покинула нас на время, но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь.
Это огни на голове смерти. Она надевает их наподобие шляпы, прежде чем пуститься в галоп. Эти огни она зажгла, бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни. Но это ничего не меняет...
Ну конечно, Кастанеда. На подкорке у меня, наверно, записан. Смерть - единственный советчик
"Смерть – это единственный мудрый советчик, которого мы имеем. Когда бы ты ни почувствовал, как ты это чувствуешь обычно, что все идет не так, как надо, и что ты вот-вот пропадешь, повернись к своей смерти и спроси ее – так ли это? Твоя смерть скажет тебе, что ты не прав, что в действительности ничего, кроме ее прикосновения, не имеет значения. Твоя смерть скажет тебе: «я еще не коснулась тебя».

Я чувствовал облегчение когда мой отец окнинулся... Я тогда слишком устал от его алкобезумия.
Здесь я скорее почувствовала спокойствие за умершего, он больше не страдает

Ну конечно, Кастанеда. На подкорке у меня, наверно, записан. Смерть - единственный советчик
"Смерть – это единственный мудрый советчик, которого мы имеем. Когда бы ты ни почувствовал, как ты это чувствуешь обычно, что все идет не так, как надо, и что ты вот-вот пропадешь, повернись к своей смерти и спроси ее – так ли это? Твоя смерть скажет тебе, что ты не прав, что в действительности ничего, кроме ее прикосновения, не имеет значения. Твоя смерть скажет тебе: «я еще не коснулась тебя».
да, и это безусловно тоже, оно куда-то ушло вглубь и осело похоже.

у меня такое было, когда ушел отец моей сестры, последние пару лет он был инвалидом лежачим, о нем заботились мы с мамой, так вышло, тоже устала

у меня такое было, когда ушел отец моей сестры, последние пару лет он был инвалидом лежачим, о нем заботились мы с мамой, так вышло, тоже устала
Ну эт вагин₽ц. Мой тож был, но ходить мог.

Назад
Сверху Снизу