Завтра никогда не бывает сегодня!

Пять лет Оль - отказа от употребления
Ой!:fainting:
Прастите великодушно...слона то я и не увидела!:cleanglasses:

От всей души поздравляю с такой красивой и значимой датой!
Заядлый двоешник наконец то возвысился до статуса отличника!
Желаю дальнейшей трезвости и курить не вздумай начинать!
У меня , кстати , муж пока стойко выдержал 4 дня, пятый пошёл, терпения мне:facepalm:

Ты считаешь за 5 лет у тебя только ушел перегар, остальных изменений нет?
Нет настроя филасовствывать - не пью пять лет , а трезв или нет мне не сильно то и видно

Ну, если допускать , что всё должно быть кем-то или чем -то создано, то кто создал Бога?
@Arsenii, я не просто так притащила вчерашнюю свою цитату.
Сейчас , аж не по себе стало, какое -то необъяснимое провидение, хотя для другого возможно и покажется странным совпадением, но для меня , как знак какой-то...хотя вот сейчас прошло некоторое время и мозг как будто принял это как вполне обычное , не стоящее внимание событие.

Но всё равно напишу , чтобы было для истории, как говорится.
Сегодня решила послушать аудикнигу Стивена Хокинга "Высший замысел" Почему именно её , не спрашивай- нет ответа. Слушала беседу Черниговской с каким то батюшкой и был упомянут этот ученый. Всё. Дальше просто алгоритм действий , как под чьим то руководством.

Слушать , для понимания сути, сложнее чем читать зрительно, но , как бы задача была ознакомиться, а не доскональный разбор темы.
И вот уже почти в конце слышу такие слова, специально нашла онлайн, чтобы перечитать:
Почему нечто лучше, чем ничего?

Почему мы существуем?

Почему существует именно этот набор законов, а не другой?

Некоторые ответят на эти вопросы, что существует Бог, который решил создать мироздание именно таким. Резонно спросить, кто или что создало Вселенную, но если ответом будет — Бог, тогда естественно возникает вопрос, а кто создал Бога?

И дальше именно та, логическая цепочка, которой я вчера руководствовалась и мучившие размышления.

Если принять ту точку зрения, то есть некоторая сущность, которая не нуждается в создателе, и эта сущность называется Богом. Это приводится, как главный аргумент того, что Бог существует. Мы хотим, однако, получить ответ на этот вопрос исключительно внутри сферы науки, без привлечения божественных сил.

Вот скажи мне , что это было : совпадение из тех вероятностей о которых говорится в книге или Вселенная всё таки отвечает, надо только уметь слышать?

Спать пойду, утро вечера мудренее, на сегодня хватит информации, а то кукуха съедет :-D

Если принять ту точку зрения, то есть некоторая сущность, которая не нуждается в создателе, и эта сущность называется Богом. Это приводится, как главный аргумент того, что Бог существует.
Никто Вселенную не создавал - она сама развивалась по законам природы.
Разум на планете Земля тоже развился в процессе очень длительной эволюции.
Вот и Высший разум Вселенной ( Бог ) тоже развился в течение миллиардов лет.
или Вселенная всё таки отвечает, надо только уметь слышать?
Вселенная - отвечает.
Надо учиться слушать.

@Arsenii, я не просто так притащила вчерашнюю свою цитату.
Сейчас , аж не по себе стало, какое -то необъяснимое провидение, хотя для другого возможно и покажется странным совпадением, но для меня , как знак какой-то...хотя вот сейчас прошло некоторое время и мозг как будто принял это как вполне обычное , не стоящее внимание событие.

Но всё равно напишу , чтобы было для истории, как говорится.
Сегодня решила послушать аудикнигу Стивена Хокинга "Высший замысел" Почему именно её , не спрашивай- нет ответа. Слушала беседу Черниговской с каким то батюшкой и был упомянут этот ученый. Всё. Дальше просто алгоритм действий , как под чьим то руководством.

Слушать , для понимания сути, сложнее чем читать зрительно, но , как бы задача была ознакомиться, а не доскональный разбор темы.
И вот уже почти в конце слышу такие слова, специально нашла онлайн, чтобы перечитать:
Почему нечто лучше, чем ничего?

Почему мы существуем?

Почему существует именно этот набор законов, а не другой?

Некоторые ответят на эти вопросы, что существует Бог, который решил создать мироздание именно таким. Резонно спросить, кто или что создало Вселенную, но если ответом будет — Бог, тогда естественно возникает вопрос, а кто создал Бога?

И дальше именно та, логическая цепочка, которой я вчера руководствовалась и мучившие размышления.

Если принять ту точку зрения, то есть некоторая сущность, которая не нуждается в создателе, и эта сущность называется Богом. Это приводится, как главный аргумент того, что Бог существует. Мы хотим, однако, получить ответ на этот вопрос исключительно внутри сферы науки, без привлечения божественных сил.

Вот скажи мне , что это было : совпадение из тех вероятностей о которых говорится в книге или Вселенная всё таки отвечает, надо только уметь слышать?

Спать пойду, утро вечера мудренее, на сегодня хватит информации, а то кукуха съедет :-D
Случайности не случайны)

Случайности не случайны)
Они закономерны! )))

Человек имеет очень ограниченный обзор мира вокруг и, тем более, не может видеть всю цепочку событий и явлений, которые привели к конкретному событию.
Из-за того что эта цепочка событий и явлений скрыта от глаз человека, многие события кажутся нам " случайными ".
На самом деле к ним привела закономерность.
Во Вселенной всё подчинено законам.

Вот и Высший разум Вселенной ( Бог ) тоже развился в течение миллиардов лет.
Мне нравится такая гипотеза.
То есть происходит эволюция не только земного , но и вселенского масштаба.
Из какой то точки в результате , так называемого "взрыва" образовались миллиарды галактик, и возможно в какой-то из них зарождается разум, как некий "свет" , который способен "разливаться" и "оживлять" некие формы жизни на тех планетах, где или подходящие условия или эти условия создаются самим этим разумом.
Такой свет ( Бог) подпитывается и набирает силу от всего разумного во Вселенной , идёт обмен энергиями.
Также и мы оказываемся под влиянием этой силы, а вернее мы являемся частью этой силы, как часть огромного организма и тогда проявления коллективного бессознательного более-менее становятся объяснимым .

Назад
Сверху Снизу