@Arsenii, я не просто так притащила вчерашнюю свою цитату.
Сейчас , аж не по себе стало, какое -то необъяснимое провидение, хотя для другого возможно и покажется странным совпадением, но для меня , как знак какой-то...хотя вот сейчас прошло некоторое время и мозг как будто принял это как вполне обычное , не стоящее внимание событие.
Но всё равно напишу , чтобы было для истории, как говорится.
Сегодня решила послушать аудикнигу Стивена Хокинга "Высший замысел" Почему именно её , не спрашивай- нет ответа. Слушала беседу Черниговской с каким то батюшкой и был упомянут этот ученый. Всё. Дальше просто алгоритм действий , как под чьим то руководством.
Слушать , для понимания сути, сложнее чем читать зрительно, но , как бы задача была ознакомиться, а не доскональный разбор темы.
И вот уже почти в конце слышу такие слова, специально нашла онлайн, чтобы перечитать:
Почему нечто лучше, чем ничего?
Почему мы существуем?
Почему существует именно этот набор законов, а не другой?
Некоторые ответят на эти вопросы, что существует Бог, который решил создать мироздание именно таким. Резонно спросить, кто или что создало Вселенную, но если ответом будет — Бог, тогда естественно возникает вопрос,
а кто создал Бога?
И дальше именно та, логическая цепочка, которой я вчера руководствовалась и мучившие размышления.
Если принять ту точку зрения, то есть некоторая сущность, которая не нуждается в создателе, и эта сущность называется Богом. Это приводится, как главный аргумент того, что Бог существует. Мы хотим, однако, получить ответ на этот вопрос исключительно внутри сферы науки, без привлечения божественных сил.
Вот скажи мне , что это было : совпадение из тех вероятностей о которых говорится в книге или Вселенная всё таки отвечает, надо только уметь слышать?
Спать пойду, утро вечера мудренее, на сегодня хватит информации, а то кукуха съедет