Завтра никогда не бывает сегодня!

Я не считаю это чудом. Это огромное желание самого человека выздороветь и четкое выполнение определённых действий для этого.
Не все выздоравливающие алкоголики посещают группы АА, также , как и не все посещающие эти группы бросают пить.
Если мы так будем рассуждать, то зависимость зависимости рознь.
Кто то бокал вина считает проблемой, а для кого-то литр спирта до обеда не болезнь и все ок.
В БК есть рассказы о тех алкоголиках которые уже одной ногой в могиле стояли и они смогли жить трезво и на группах прям видно когда человек приходит и у него всё печально что даже на проезд нет денег он весь разбит физически и морально и когда такой человек начинает трезветь это чудо, а вот те кто как раз играют в
игру я не алкаш и смогу все сам, их как правило приходится хоронить после очередного запоя.
Я так тебе скажу я рад что ты не употребляешь алкоголь, я надеюсь что у тебя никогда в жизни не будет такой безвыходной ситуации что придется поверит в ВС, все относительно в этой жизни.

Если мы так будем рассуждать, то зависимость зависимости рознь.
И степень зависимости разная и генетика у всех разная и инструменты могут быть разные: группы АА, собственная мотивация и сила воли, психотерапия, вспомогательная фарма, помощь близких, вера в Бога, в черта ...
Лишь бы помогало стать человеку свободным от этой отвратительной зависимости, иначе не жизнь, а жуть какая-то .

Меньше балаболить / больше делать
Верно. Делу - время, потехе - час.
Но лень- это говорят защитный механизм, чтобы ничего не перегорело , так что надо слушать свой организм!:old:

И степень зависимости разная и генетика у всех разная и инструменты могут быть разные: группы АА, собственная мотивация и сила воли, психотерапия, вспомогательная фарма, помощь близких, вера в Бога, в черта ...
Лишь бы помогало стать человеку свободным от этой отвратительной зависимости, иначе не жизнь, а жуть какая-то .
Тут опять почему кто то проходить все виды лечения, и рехабы и колдуны, и только в АА он начинает жить трезво.
АА это не только ВС это избавление от эгоизма, честность, без этих ключевых основ ты не останешься трезвым.

Но лень- это говорят защитный механизм, чтобы ничего не перегорело , так что надо слушать свой организм!:old:
Каждый берет то что ему подходит/ нравится - ты для своего бездействия нашла отмазку

Мы в парк пойдём

Вот на данном сроке трезвости, что ты делаешь что бы оставаться трезвой?

Вот на данном сроке трезвости, что ты делаешь что бы оставаться трезвой?
Не пью. Не смотря ни на что. Просто не пью.
Возможно после этих слов , ты решишь , что я не алкоголик. надо же как то работать над своей трезвостью. Я много слышала об этом. Но не понимаю , что нужно делать.
Вот знаю, чтобы похудеть- надо просто меньше жрать.
Чтобы иметь красивую фигуру - заниматься физическими упражнениями.
Чтобы не быть зависимой от алкоголя - не пить.
У меня так происходит.

Вот знаю, чтобы похудеть- надо просто меньше жрать.
Чтобы иметь красивую фигуру - заниматься физическими упражнениями.
Чтобы не быть зависимой от алкоголя - не пить.
У меня так происходит.
Гениально!
А чтобы быть счастливой - чего делать надо?...:sarcastic:
Видимо, следовать совету Козьмы Пруткова: " Если хочешь быть счастливым - будь им! " )))

Гениально!
А чтобы быть счастливой - чего делать надо?...:sarcastic:
Видимо, следовать совету Козьмы Пруткова: " Если хочешь быть счастливым - будь им! " )))
Я не претендую на должность советчика что и как нужно делать, я рассказываю , как получается у меня.
Я просто делаю то, что ,как мне видится, ведёт к результату.
Не покупаю, не наливаю, не пью первой рюмки. Тяги от которой скулы сводит- нет, ломок от того , что праздники проходят без спиртного - тоже, так какую работу над трезвостью я должна производить?
На форуме первое время пыталась общаться в новичковых темах, но поняла, что писать одно и тоже каждый раз - не моё, там и без меня хватает взаимопомогателей.
Форум уже давно стал для меня площадкой для общения, а не трезвления, счётчик потерял былую трепетность, забываю на него смотреть.

Тяги от которой скулы сводит- нет, ломок от того , что праздники проходят без спиртного - тоже
Тяга уходит уже через год. Даже раньше, месяцев через 8-9.

Кстати, в Срыве объявился Медик, - живой, только с рёбрами проблемы и в наркуху его не берут...

Кстати, в Срыве объявился Медик, - живой, только с рёбрами проблемы и в наркуху его не берут...
Прочла те несколько сообщений, что напечатал под ником Краска.
Для меня давно понятно, что Слава из той категории алкашей, которым не нужна трезвость.
Вот принеси ему сейчас золотую рыбку с исполнением заветного желания и он загадает не то, чтобы стать трезвенником, а холодильник, где никогда не иссякает водочный запас.
Или, как бомжу, предложи жилплощади и работу, а он выберет вокзал и тунеядство.
Ему кайфого так жить и нет у него ни капельки желания что-то менять в этой жизни.
А плачется только потому, что здоровье уже не вывозит такого образа жизни- вот что обидно до боли, до слёз!

Прочла те несколько сообщений, что напечатал под ником Краска.
Для меня давно понятно, что Слава из той категории алкашей, которым не нужна трезвость.
Вот принеси ему сейчас золотую рыбку с исполнением заветного желания и он загадает не то, чтобы стать трезвенником, а холодильник, где никогда не иссякает водочный запас.
Или, как бомжу, предложи жилплощади и работу, а он выберет вокзал и тунеядство.
Ему кайфого так жить и нет у него ни капельки желания что-то менять в этой жизни.
А плачется только потому, что здоровье уже не вывозит такого образа жизни- вот что обидно до боли, до слёз!
Я не знаю о ком идёт речь, но это каждый алкоголик желал бы.
Я мельком почитал твою тему и я так понимаю что особо проблем у тебя от алкоголя не было, почему ты решила здесь зарегистрироваться и не употреблять?

Я не знаю о ком идёт речь, но это каждый алкоголик желал бы.
Я мельком почитал твою тему и я так понимаю что особо проблем у тебя от алкоголя не было, почему ты решила здесь зарегистрироваться и не употреблять?
Осознанность в отношении того, что алкоголизм- это самоуничтожение, приходит ко всем по разному, к кому -то, к сожалению, и совсем не приходит.
Такие люди могут сколько угодно рассуждать о вреде алкоголя, о том , как они хотели избавиться от этой зависимости и прочие толковые вещи, но включить программу выздоровления не могут, потому, что на самом деле не хотят трезвости, а хотят всего того, что даёт им алкоголь : уход от реальности в мир, где они получают радость, удовольствие и забывают о проблемах.
Может это слабые люди , которые не могут или не хотят сложностей, может в их физиологии или психологии нет того нужного механизма, который позволяет им осознать и справиться с зависимостью.
Скорее всего -это именно совокупность всего и сразу.
Ну, карты так сложились!

Я не перечитываю старых своих сообщений пока, быть может потом когда-нибудь...
Но , здесь не все пишут абсолютно всё про себя, особенно вначале, как-то трудно выворачивать своё не совсем чистое бельё перед такой огромной аудиторией, хоть и анонимно.
Это не значит, что пишу неправду, просто не всю.
У меня серьёзная стадия наследственного алкоголизма с присутствием практически всех его некрасивых признаков, ну разве что до белки не дошло...хотя до слуховых галлюцинаций уже допивалась.
Когда регистрировалась то больше мужа хотела вытащить, но потом поняла, что мне нужнее, а муж как-то без форума обошёлся.

Назад
Сверху Снизу