Завтра никогда не бывает сегодня!

Мордашка, ты ходила на группы АА, срок трезвости достойный, как столько лет не употребляет?
Нет, не ходила, подозреваю, что в нашем городке их и нет.
Но я интересовалась программой , про шаги, про то как всё начиналось, даже фильм смотрела когда-то давно про основателей этого направления.
Мне в-принципе близко именно системная работа над любой проблемой, будь то лишний вес или проработка характера.
Но АА мне не подошло по одному существенному аспекту, который пока мне не доступен. Я не могу поверить ни во что абстрактное, я ко всему подхожу скорее с научной точки зрения.

Меня здесь поражают некоторые личности, которые не отрицают, что являются членами АА, посещают группы , ходят по шагам, но их поведение и общение показывает, что всё это только бла-бла-бла. И что по сути они не прокачивают скилы по улучшению характера, а , наоборот, страдают эгоцентризмом и хамством в наивысшей степени мастерства.

Нет, не ходила, подозреваю, что в нашем городке их и нет.
Но я интересовалась программой , про шаги, про то как всё начиналось, даже фильм смотрела когда-то давно про основателей этого направления.
Мне в-принципе близко именно системная работа над любой проблемой, будь то лишний вес или проработка характера.
Но АА мне не подошло по одному существенному аспекту, который пока мне не доступен. Я не могу поверить ни во что абстрактное, я ко всему подхожу скорее с научной точки зрения.

Меня здесь поражают некоторые личности, которые не отрицают, что являются членами АА, посещают группы , ходят по шагам, но их поведение и общение показывает, что всё это только бла-бла-бла. И что по сути они не прокачивают скилы по улучшению характера, а , наоборот, страдают эгоцентризмом и хамством в наивысшей степени мастерства.
Не будем их судить, все же алкоголизм это больше психического характера заболевание и с таких спрос на 50 процентов меньше.
Не можешь поверить в силу более могущественную чем ты, про ВС, правильно я понимаю?

Оль, припоминаю как я удивлялся что сквер отгавкивается от твоих вопросов , теперь я понимаю почему он делал так
Действительно, как ты образно точно выразился- отгавкивался...потому что разучился по-человечески общаться.
Для него люди, как пациенты из психбольницы, подопытные .
Он думает, что оперирует во благо и что - боль -это побочный эффект, а то что при этом становится подлецом без особой нужды, просто для потехи своего самолюбия- его мало волнует. Лес рубят- щепки летят. Люди для него - щепки!

Не могу поверить, хотя искренне пытаюсь периодически, никак...
Ну не обязательно верить в дедушку с бородой который править вселенной, ты же можешь со мной согласиться что сила природы более могущественная чем ты?

Ну не обязательно верить в дедушку с бородой который править вселенной, ты же можешь со мной согласиться что сила природы более могущественная чем ты?
Ну, я же не маленькая девочка , чтобы представлять Бога в образе Деда Мороза :-D
Я , в -принципе, не могу придти к пониманию, что кто-то нами управляет.

Какие фастфуды могут конкурировать с обычной простой русской едой понятного происхождения и собственноручного приготовления? )):vilka:IMG_20250111_142540.jpg

Ну, я же не маленькая девочка , чтобы представлять Бога в образе Деда Мороза :-D
Я , в -принципе, не могу придти к пониманию, что кто-то нами управляет.
Мы не куклы что бы нами управлять)
В большой книге есть целый раздел для агностиков.

Не можешь поверить в силу более могущественную чем ты, про ВС, правильно я понимаю?
Можно быть уверенной в существовании ВС, но при этом такая вера не способствует успешному трезвению. )))

Наводнения, пожары, землетрясения и даже техногенные катастрофы убеждают в том, что сила природы сильнее человека.

Наводнения, пожары, землетрясения и даже техногенные катастрофы убеждают в том, что сила природы сильнее человека.
Эти "силы природы" являются просто явлениями природы, они не имеют злонамерения навредить человечеству, потому как не имеют никакого разума не земного, не внеземного.
Да, я могу допустить, что каким то образом мы являемся созданием разума, более развитого, чем наш. Но что-то нет ни каких намёков, что они нас контролируют, возможно просто наблюдают, но навряд ли каким-то образом помогая или наказывая нашу цивилизацию.
Поэтому нет смысла в мольбах, вере или неверии.
Такие мои размышления на сегодняшний день.

Назад
Сверху Снизу