Завтра никогда не бывает сегодня!

Что будет после смерти непринципиально.
Вот ЭТО как раз принципиально! :sarcastic:
Если ты не веришь в бессмертие души, то смерть всегда будет тебя безумно страшить и пугать.
Но всё-таки пока я жив, не хочу выставлять себя слишком обременительным для потомков.
Похороны сейчас безумно дорогие!
Даже эконом вариант.
Кремация - дешевле и - пепел пустить по ветру.
Майя Плисецкая, Константин Симонов, Александр Годунов и т.д. и т.п. так велели распорядиться своим прахом. У них нет могил.

Как читают священники на похоронах из библейского Екклезиаста: " Всё возвращается на своё место: всё пришло из праха и в прах всё возвратится. "
Но это касается только бренного тела.
Бессмертной души прах и тлен не коснутся.

Если ты не веришь в бессмертие души, то смерть всегда будет тебя безумно страшить и пугать.
Меня не парит бессмертие души. Пока я играю в футбол - я играю в футбол. Футболиста, который
во время матча думает, в каком ресторане он потом поужинает, следует высечь плетьми.

Меня не парит бессмертие души. Пока я играю в футбол - я играю в футбол. Футболиста, который
во время матча думает, в каком ресторане он потом поужинает, следует высечь плетьми.
Значит ты - последователь античного философа Эпикура:

" Когда мы существуем, то смерть ещё не присутствует. А когда смерть присутствует, тогда мы не существуем. "
Эпикуреец ты - вот ты кто! )))

" Когда мы существуем, то смерть ещё не присутствует. А когда смерть присутствует, тогда мы не существуем. "
Перед смертью ещё фаза умирания. Вот она может затянуться и не быть приятной.
Алкогольные отходняки это такой трейлер)

Перед смертью ещё фаза умирания. Вот она может затянуться и не быть приятной.
Знаменитый физиолог Иван Павлов ( тот самый, который мучил собачек ради науки ) велел своим ученикам сидеть возле его кровати и записывать стадии его умирания.
Они сидели, плакали и записывали всё, что Павлов чувствовал, умирая.

Но Павлов умирал от старости, не имея тяжёлых мучительных заболеваний.
А вот умирать в мучениях, имея серьёзные увечья и зная, что никто не придёт на помощь, - вот это настоящая смертельная мУка...

С такой философией не жизнь, а малина.
А вот, если мысли все время бегут вперёд паравоза и ты никак не можешь сконцентрироваться на текущем моменте, жизнь превращается в нескончаемый квест.
"А что будет, если вот так, а может сяк, а может вообще никак..." и так по кругу.

С такой философией не жизнь, а малина.
А вот, если мысли все время бегут вперёд паравоза и ты никак не можешь сконцентрироваться на текущем моменте, жизнь превращается в нескончаемый квест.
"А что будет, если вот так, а может сяк, а может вообще никак..." и так по кругу.
С такой философией жизнь не малина, а нескончаемый квест. Вместо размышлений о райских кущах
и адских топках. Через 10 лет, ядерного апокалипсиса может и не будет, а качество человеческого
материала уже сегодня, @Togo описал чуть выше. Вот этим и приходится жить.

scale_1200

Последнее редактирование:
А вот, если мысли все время бегут вперёд паровоза и ты никак не можешь сконцентрироваться на текущем моменте, жизнь превращается в нескончаемый квест.
Это от недоверия к жизни и страха перед жизнью происходит.
Вот истинно верующие люди ( любой конфессии, любой веры ) полагаются на Высшую силу и особо не парятся ни о настоящем, ни о будущем.
По типу " дал Бог зайку - даст и лужайку ". :sarcastic:

У верующих бОльшая часть ответственности переложена на ВС, а с себя они её фактически снимают.
Это не значит, что ничего не делают и лежат в потолок плюют.
Просто ответственность делегирована ВС: как ВС решит, так и будет.
И в принципе такая вера значительно облегчает жизнь.
Человек перестаёт беспокоится о будущем. :YES:

И в принципе такая вера значительно облегчает жизнь.
Я это давно поняла, во всяком случае, как протрезвела немного мозгами.
Но веру обрести не получается.
Это наверное, как с велосипедом, кто в детстве не научился кататься, уже навряд ли научится, хотя бы потому, что смысла особого не видит.

Я это давно поняла, во всяком случае, как протрезвела немного мозгами.
Но веру обрести не получается.
Это наверное, как с велосипедом, кто в детстве не научился кататься, уже навряд ли научится, хотя бы потому, что смысла особого не видит.
Про велик - это прямо про меня!
В детстве меня учили-учили, но я всё время падала с него и плюнула на это. Забила.
Потом дочери-подростки на даче тоже учили на велике, и я опять всё время падала и плюнула и забила.
Ну, не судьба, значит.
Я на велотренажёре в своё время сотни километров накрутила за несколько лет. :sarcastic:
Мне этого вполне хватило.
Включишь, бывало, приятную музыку, и крутишь дома педали, то с нагрузкой ( как в гору ), то без нагрузки.

С такой философией жизнь не малина, а нескончаемый квест. Вместо размышлений о райских кущах
и адских топках. Через 10 лет, ядерного апокалипсиса может и не будет, а качество человеческого
материала уже сегодня, @Togo описал чуть выше. Вот этим и приходится жить.

scale_1200
Мне игра вспомнилась , глядя на эту фотку, в детстве была.
Какие то вопросы, как тесты , и надо было специальными проводками с контактами соединять вопрос и ответ.
Если ответ правильный, то загоралась лампочка.
Я помню, мне наверное лет восемь -девять было и эта игра казалось совершенством технического прогресса.
Впервые , за всё это время , мне из памяти всплыли воспоминания об этой игрушке.
Вообще с памятью сейчас творятся какие -то непонятки, как будто из старых углов выметаются давно забытые события минувших дней, писала по-моему об этом уже.
Никто не знает с чем это может быть связано, с приближающей старостью или, набирающей обороты, трезвостью?:SCRATCH:

Никто не знает с чем это может быть связано, с приближающей старостью или, набирающей обороты, трезвостью?:SCRATCH:
Ещё информационный поток вырос, люди раньше такими объёмами не оперировали.
Исключил сериалы и свёл к минимуму худ. фильмы, потому что ресурсов мозга не хватит всё усвоить.

Что ребята …
Будет ставка ЦБ 25 % как я предрекал ?

Осталось 6 дней чтоб проверить …..

Какой диагноз доктор ?
Персеверация речи. «Застревание» в сознании человека одной какой-нибудь мысли или одного несложного представления и неоднократное и монотонное их повторение в ответ на вопросы, которые не имеют к первоначальным никакого отношения

Персеверация речи. «Застревание» в сознании человека одной какой-нибудь мысли или одного несложного представления и неоднократное и монотонное их повторение в ответ на вопросы, которые не имеют к первоначальным никакого отношения
Доктор , а какую методику Вы применяли при постановки диагноза , я напрочь не вижу указанную смтоматику .

По ставки то что скажешь , опять - бедные беднеют ...
Что заучила ....

В вторник приехал стеклить объект , а там бригада из двух человек - бригадир и пацан с ним 19 лет :-D , стёкла по 380 кг, а те присоску включать не умеют - у меня спрашивают - как ей пользоваться ))
я к прорабу…. чЁ за х…я (с кем работать) , прораб говорит - сам помогу и подсобников дам .
Первое же стекло осыпалось при попытке вставить в раму , прорабу срочно по делам понадобилось и подсобник с трясущимися руками исчез .
Горевали мы в твоём , горевали , да взяли сами и застеклялись ))) бригадир обнимал меня когда я уезжала с стройки- до ворот проводил ))
Завтра снова просят приехать к ним
Бригадир вчера банку меда трёх литровую презентовал , говорит в благодарность за помощь в вторник на остиклении , приятно что не только предприятие голосует за меня рублем(нанимая меня и мою технику) но и простые ребята строители :smile:
Купил бригаде алаверды ( обед) , от денег бригадир на отрез отказался- еду работать не смотря на то что у нас сегодня снег и -3 )) для Краснодара это настоящая суровая зима,!))

Назад
Сверху Снизу