Скоро новый год считаю самым паскудным временем для алкаша, особенно когда я был холостым, помню как всегда это было, чем ближе к концу декабря тем более тревожная обстановка, город наряжается елками, гирляндами, везде витает атмосфера праздника и все дозволенности. Торговые центры становятся какими то рассадниками праздника, кругом молодежь с рекламными буклетами, всякие там шарамыги деды морозы, на работе своя туса, идет обсуждение корпоротива у кого то приурочивается день рождение. И вот ты смотришь на все это мракобесие и у тебя какое то чувство просыпается в груди, что ты не полноценный что ли, потому что ты твердо решил оставаться трезвым, а дни идут и идут, часы капают, новый год приближается и тревога нарастает, ты идешь на какую нибудь гулянку, свадьбу, кафе и остаешься трезвым, тебя распирает чувство гордости и вдруг как выстрел в мозг "ну какой я алкаш, ежели могу" и вот после какой нибудь сауны ты приезжаешь трезвым развезя всю пьянь по домам, едешь такой уставший, пережевывая увиденное чужое пьянство и втайне ему завидуя и вдруг вспоминаешь, что дома нету жрать абсолютно ничего, ну и сразу к ТЦ идешь вдоль рядов с
алкоголем гордо но искося поглядывая краем глаза, берешь там пельмени или сосиски, а мозг шепчет ну какой ты молодец почти полгода трезвый ну неужели ты не заслужил награду. Стоишь как вкопанный и перевариваешь всю эту кашу потом как очнувшись видишь, что ты уперся в полки с алкашкой и вдруг бац бинго твой любимый ред лейбл на скидке, ну надо же как тебе повезло такая скидка, считай пля заработал, ну вот когда еще будет такая удача, блин ну пить конечно я не буду еще в дурке твоя койка не остыла но вот бутылку надо взять, ну конечно не для себя, впереди каникулы, гости придут, берешь бутылку и гордый за себя вот я мужик, щааа я ее куплю и поставлю куды подальше. Приезжаешь домой, включил телек, сидишь жуешь и осознаешь, что ты все что увидел в телеке ну ни хрена не воспринял, потому что все мысли вокруг бутылки, все покурил и спать, но вот токо что то не спится, встал пошел покурить и вдруг понимаешь, что все твои мысли внутри бутылке ну какой тут может быть сон и тут осиняет ну теперь придется выпить а то не уснуть, а ведь завтра на работу................где то 7-8 января начинаешь осозновать, какой ты мудак и теперь придется брать больничный иначе край, звонишь знакомой врачихе и она тебе открывает больничный, фууууу слава богу звонишь на работу и упавшим голосом объявляешь о серьезном отравлении, все теперь хорошо все тылы прикрыты и есть время еще немного похмельнуться ну ни пьянства ради а токо для здоровья ведь скоро на работу..... и вот бац наркология и к тебе вся знакомая делегация идет во главе с заведующим узнаешь медсестер ехидно улыбающих и вспоминаешь как они тебя веревками к кровати привязывали и не скрывающий удивление заведующий блин ну надо же еще живой. Блин последний раз был в дурке в 2008, а такое ощущение, что это было вчера. Потом я поумнел и стал бухать по дням на 7-8 тормозил, знал, что еще несколько дней и все опять дурка, но один хрен мозги там так и оставил, но благодарю небеса, что все токи мне несказанно повезло, причем жутко повезло.