Зашивают только психологически (врут?)

Как и обычный человек слышал о "кодировках", "зашиваниях" и прочей лабуде чуть не с детства.

Но вот уже несколько лет подряд слышу о том что это всё разводилово. То есть психологический блок конечно стоит... но вот химия тебя якобы вшитая в тебя, тебя от бухнины не убьёт.

Но к сожалению (на самом деле к счастью) нет близких знакомых вшитых, самораскодированных и т.д. Ни с одним самораскодированным, так как и откинувшимся бухания подшитым не знаком.

Моё мнение что это бредни - выпьешь умрёшь.
Если я не прав, поправьте.

Из моего опыта так скажу. Я кодировалась на год . НО ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ВЫПИЛА, И КАК ВИДИТЕ ЖИВА. Никаких последствий не было, с чем это связано не знаю.
Есть люди у которых были последствия, и на форуме они тоже есть.
Про себя думаю так. Меня психологически наверно кодировали и никакой смертельный препарат не вводили. Почему не знаю может побоялись зная что не выдержу, может еще что то .
У меня у мамы подруга нарколог, можно у нее спросить , но я думаю что она мне ничего не скажет из за врачебной этики.

Из моего опыта так скажу. Я кодировалась на год . НО ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ВЫПИЛА, И КАК ВИДИТЕ ЖИВА. Никаких последствий не было, с чем это связано не знаю.
Есть люди у которых были последствия, и на форуме они тоже есть.
Про себя думаю так. Меня психологически наверно кодировали и никакой смертельный препарат не вводили. Почему не знаю может побоялись зная что не выдержу, может еще что то .
У меня у мамы подруга нарколог, можно у нее спросить , но я думаю что она мне ничего не скажет из за врачебной этики.

да вот чем дальше живёшь, тем больше видишь что тебя каждый норовит нае.. кхм ввести в заблуждение.
И ведь все "для твоего блага". То аист в капусте принёс, то презервативы защищают от болезней, то наркоманы асоциальны, то немцы и фашисты это разные понятия, то евреи самые несчастные и безобидные, то с никотиновой зависимости не соскочить... и каждый раз когда узнаёшь правду - испытываешь шок. Неужели нельзя было сразу сказать правду?

Вот мой мозг теперь работает колотит пустую инфу. Как доктор может вводить препарат могущий убить пациента?
Ведь у нас не разрешено даже помогать самоубийцам. А тут на лицо предумышленное убийство с отягчающими (если берём за аксиому неизлечимость от алкоголизма и клятву Гипократа)

Попробую по порядку...

"Зашиванием" называют именно вшивание Эсперали (или какого-то схожего химического препарата) в тушку. Иногда вшивают действенный препарат, иногда плацебо. Действие - соответственно. Хотя психологический эффект тоже бывает. Некоторым становится плохо при выпивке даже после вшивания плацебо - потому что чел уверен, что ему вшили препарат, и что от выпивки ему будет плохо.

"Кодировка" - расплывчатый термин, которым называют как упомянутое выше "зашивание", так и всевозможные способы чисто психологического воздействия, всяческий гипноз, заклинания, нашептывания и прочее тому подобное. Если "зашивание" - см. выше. Если заклинания и пассы руками - эффект зависит от внушаемости пациента.

Вошьет ли врач действенную Эспераль или плацебо - зависит наверно не только от добросовестности врача, но и от того, как врач оценивает состояние пациента, и рискнет ли вшить ему действенные препарат, если полагает, что пациент всё равно наверняка выпьет. Ведь если пациент всё равно скорей всего выпьет, то может и кони двинуть, если вшить ему настоящую Эспераль... Врачу это тоже не очень нужно. Вполне допускаю, что в таких случаях могут вшивать и действенный препарат, но в малых дозах - так, что если выпьет, станет плохо, но вряд ли умрет. Но эта часть - просто предположение.

Эйчь , да я не правильно выразилась. Мне делали укол какой то название не помню.

Вот мой мозг теперь работает колотит пустую инфу. Как доктор может вводить препарат могущий убить пациента?
Ведь у нас не разрешено даже помогать самоубийцам. А тут на лицо предумышленное убийство с отягчающими (если берём за аксиому неизлечимость от алкоголизма и клятву Гипократа)

Бомба тут ты прав. Да и летальных исходов от этих препаратов я не слышала. Как мне кажется если и будет плохо после принятия спиртного . то больше устрашающие, и без серьезных последствий.
Да мне в принципе все равно . но на эту процедуру точно больше не пойду. мне только хуже было. постоянное желание выпить и панический страх.
Сейчас сама бросила, когда осознала все и захотела душой.

Ну, если иначе пациент непременно убьет себя водкой, а тут есть хоть какой-то шанс помочь ему выжить... В общем, как посмотреть. Хирургическое вмешательство тоже всегда несет какой-то риск для жизни пациента - иногда ничтожный, а иногда и весьма высокий. Всё дело во взвешивании возможных плюсов и возможных рисков, и сознательном решении пациента - а кодироваться ведь тоже врачи насильно не заставляют, и о рисках четко предупреждают.

Но в Штатах и, насколько я знаю, в Европе подобные препараты не используют. В Штатах, я сильно подозреваю, не столько из-за каких-либо этических соображений, сколько из-за боязни исков, которые подобные методы непременно породят. Причем независимо от исхода зашивки и эффективности препарата... Специфика нашей кретинской юридической системы...

ЭйчЪ, вести дискуссии об алкогольных вопросах немедленно после праздничного стола не есть хорошо. Подобное поведение не способствует излечению от НД зависимости 😲

да Эйчъ ты права. Вообще использовать надо разные методы, кому то действительно помогает, главное верить что это именно тебе и поможет. Каждому свое.

ЭйчЪ, вести дискуссии об алкогольных вопросах немедленно после праздничного стола не есть хорошо. Подобное поведение не способствует излечению от НД зависимости 😲
Йожик, не травите мне душу! Я сегодня уже призывала Ашуштош открыть тему о сисьгах... даже дважды 😳 ...но она мои призывы проигнорировала ☹️ ((
Не об НД-зависимости же мне говорить! Это только Морриган может... а я шарахаюсь от этой темы! В ужасе. У меня тема-о-нд-зависимости-фобия наверно. А о выпивке, юристах и кодировании - почему бы нет? Мирная, спокойная тема. Не о христианстве же и не о внешней политике!)))

я клолся два раза и три вшивалсяпомоему (сбился уже со счету). после укола выпил через три месяца без последствий хотя делали провокацию.После торпеды тоже развязывал ранше срока ,но за месяц гдето. После второго раза правда дурел сильно и словил белку, но это помоему не от лекарства
Думаю если и вводят лекарство то в маленьких дозах,чтобы на первом месяце вставило но не очень сильно
ведь по статистике процентов 90 наверно начинает раньше срока. Последний раз родня родня насела и согласился на укол, надоело жопу резать.так типа врач не спросил даже скока не пью,в воскресенье центр кодировки не работал,но врач пришол и шлепнул мне укол прям в предбаннике этого центра
ЗАТО РОДНЯ спит спокойно и пьет винцо на новый год, хотя обещали пить сок вместе со мной
ПЫСЫ месяц как уколося, злой чето на всех, недопил наверно

В разделе- предупреждение для торопыг - я подробно описывал своё состояние после употребления одной бутылки легкого пива через 30 дней после химзащиты.Коротко- не смертельно но недалеко от того.Если больное сердце или гипертония можно перекинуться.Если то и другое в норме час серьёзно колбасит,затем 2 полегче,ещё через 2 акуевший засыпаешь, можешь сознание потерять.Плюс надолго остаётся измена даже после раскодирования.Это при условии что ввели не плацебо.А его частенько применяют.

Вошьет ли врач действенную Эспераль или плацебо - зависит наверно не только от добросовестности врача, но и от того, как врач оценивает состояние пациента, и рискнет ли вшить ему действенные препарат, если полагает, что пациент всё равно наверняка выпьет. Ведь если пациент всё равно скорей всего выпьет, то может и кони двинуть, если вшить ему настоящую Эспераль... Врачу это тоже не очень нужно. Вполне допускаю, что в таких случаях могут вшивать и действенный препарат, но в малых дозах - так, что если выпьет, станет плохо, но вряд ли умрет. Но эта часть - просто предположение.
Ну не совсем логично. Зачем вшивать пациенту действенную Эспераль, который не будет пить? Лучше витаминчик какой или что-то нейтральное. Перевод средства, не более.
А тот который непременно выпьет, а ему по этой причине вшито плацебо - сам прибежит к доктору возмущаться. Говорили, кони двину, а я вот тут стою - как живой. 😁 Потребует возврата денег и по фейсу может заехать. К тому же репутация врача пострадает. Будут говорить, к нему не ходи - шарлатан.

Я всетаки поражаюсь на врачей,инфы вобще в инете нету никакой, трут чтоли ее,у них отдел штоли есть который не допускает просачивание инфы

Я всетаки поражаюсь на врачей,инфы вобще в инете нету никакой, трут чтоли ее,у них отдел штоли есть который не допускает просачивание инфы

При алкоголизме сохраняют свою актуальность методики, основанные на назначении или имплантации препаратов дисульфирама (Эспераль). Дисульфирам при наличии в организме алкоголя блокирует распад ацетальдегида, вызывая тем самым токсико-аллергическую реакцию. Назначению дисульфирама должна предшествовать аверсивная психотерапия. Суть аверсивных методов заключается во введении в организм одновременно с алкоголем средств, вызывающих бурную вегетативную реакцию (например, рвоту). С этой целью используется апоморфин (0,2 - 0,5 мл 1% раствора). Антидотом при тяжелой реакции служат нейролептики - фенотиазины (аминазин, этаперазин). Менее выраженную реакцию вызывают магния сульфат и никотиновая кислота.

www.behigh.org/social/medic/narkom2.html

Назад
Сверху Снизу