Спасибо Вам большое за советы.
Дочь говорит, что он все возможное делает что бы больше не пить,
АА регулярно, даже группу поддержки для профессионалов с зависимостью организовал и помогает людям.
По её рассказ впечатление о нем складывается положительное, но всегда остаётся это НО.... У неё не было опыта с такими взрослыми мужчинами и наша семья не сталкивалась никогда с такой болезнью, мы мало что об этом знаем. Поэтому я здесь и очень благодарна за каждый совет и за поделенный со мной Ваш опыт
Таис, то, что он занимается поддержанием своей трезвости - это очень хорошо и правильно.. для НЕГО.
На это у него уходит много времени и сил. Которых он дожен будет отрывать у например новой молодой жены и их возможных будущих детей, хозяйства...
Понимаете, к чему я веду?
Главный тригер возвращения к употреблению у алкоголика является стресс.
Что такое стресс для алкоголика? - это любые изменения в жизни, укладе, окружении и пр.пр. алкоголика.
Даже радостные события - это тот же стресс, механизм одинаков.
Выходить замуж за такого человека имеет смысл, если ваша дочь планирует всю себя и свою молодость посвятить мужу, никак не создавать ему стресс в виде детей, хозяйства и своих желаний...
Надо и ей и вам понимать, что он на всю жизнь - больной этаноловый наркоман. И жизнь с таким человеком не равна жизни с нормальным здоровым. Он не изменится от непития или лечения.
А теперь у меня возникает вопрос - как так получилось, что ваша молодая 27-летняя дочь рассматривает этого немолодого человека с прошлым и болезнью для серьезных отношений?
Что у дочери с инфантилизмом и самостоятельностью?
Какие у нее отношения с ее отцом?
Что не так с погодками парнями?
Почему она так спешит взамуж?
У этого человека уже есть дети, алименты, забота о них... Также он знает, что для нормальной жизни он должен постоянно заниматься своим здоровьем.., поэтому я не понимаю, зачем ему молодая жена?
Он должен же понимать, что ваша дочь наверно хочет полноценную семью с детьми и своим отдельным хозяйством. А для него это нагрузка. Куда ему столько стресса? Думаю, с его стороны это безответственно.