Зашитый жених

ну и тогда, раз уж он такой откровенный, узнавайте о режимах и длительности употребления, предшествовавших решению о трезвении.
и пишите тут, будет тогда вам полная предпродажная диагностика алкоголика :)

Спасибо Вам большое за советы. Дочь говорит, что он все возможное делает что бы больше не пить, АА регулярно, даже группу поддержки для профессионалов с зависимостью организовал и помогает людям. По её рассказ впечатление о нем складывается положительное, но всегда остаётся это НО.... У неё не было опыта с такими взрослыми мужчинами и наша семья не сталкивалась никогда с такой болезнью, мы мало что об этом знаем. Поэтому я здесь и очень благодарна за каждый совет и за поделенный со мной Ваш опыт
Да, остаётся это но...
Смотрите он в курсе, дочь, судя по тому что вы здесь, а не она, вполне себя считает в курсе.
Гарантий никто не даст, шансы на устойчивою ремиссию вам озвучили.
Доче 27 годков, вполне себе взрослая девочка, она у вас совета спрашивает или вы за нее можете/хотите что-то решить?
Ну да форум можно посоветовать, если есть и у неё запрос, а так...(
Сама она этой темой интересуется или нет?

Я не думаю, что Вы сможете отговорить дочь. Никто не знает, начнёт её жених пить или нет. Мой муж после зашивки выпил через 10 месяцев. Потом за 10 месяцев выпил 4 раза на праздники. А потом я уехала в роддом рожать нашего первенца, а он начал пить... Сейчас ребёнку 2 месяца и муж опять подшился. И ни я, ни он, ни кто-либо точно не знает, как будет.
Маша, я очень надеюсь, что с появлением малыша Вашему мужу будет легче справиться со своим недугом и все в Вашей молодой семье будет хорошо. Храни Вас Бог

Я не собираюсь указывать своей дочери с кем ей жить, а кого бросать. Мой возможно будущий зять зашит, возможно будет пить, возможно нет- вот почему я здесь
И что?
Он вам еще и не зять, а вы уже здесь)

я уже спросила сколько он трезвый. ждите ответа. но походу ТС не знает точного срока.
можно переспросить большими буквами.
Таис
сколько времени этот алк не пьёт?
Да мне все равно, сколько алк трезвеет. Интересно другое...с чего ты сразу ему прилепила, что рекомендации не выполняет. Откуда знаешь?

Маша, я очень надеюсь, что с появлением малыша Вашему мужу будет легче справиться со своим недугом и все в Вашей молодой семье будет хорошо. Храни Вас Бог
Алкоколик пьет не потому, что у него хорошая/плохая жена, есть/ нет денег, есть или нет детей, он пьет потому, что алкаш и всё.
Да и дети не облегчают этот недуг)))

очень надеюсь, что с появлением малыша Вашему мужу будет легче справиться со своим недугом
младенец это стрессующий фактор, а значит не помогает, а мешает трезвлению.

Спасибо Вам большое за советы. Дочь говорит, что он все возможное делает что бы больше не пить, АА регулярно, даже группу поддержки для профессионалов с зависимостью организовал и помогает людям. По её рассказ впечатление о нем складывается положительное, но всегда остаётся это НО.... У неё не было опыта с такими взрослыми мужчинами и наша семья не сталкивалась никогда с такой болезнью, мы мало что об этом знаем. Поэтому я здесь и очень благодарна за каждый совет и за поделенный со мной Ваш опыт
Таис, то, что он занимается поддержанием своей трезвости - это очень хорошо и правильно.. для НЕГО.
На это у него уходит много времени и сил. Которых он дожен будет отрывать у например новой молодой жены и их возможных будущих детей, хозяйства...
Понимаете, к чему я веду?
Главный тригер возвращения к употреблению у алкоголика является стресс.
Что такое стресс для алкоголика? - это любые изменения в жизни, укладе, окружении и пр.пр. алкоголика.
Даже радостные события - это тот же стресс, механизм одинаков.
Выходить замуж за такого человека имеет смысл, если ваша дочь планирует всю себя и свою молодость посвятить мужу, никак не создавать ему стресс в виде детей, хозяйства и своих желаний...
Надо и ей и вам понимать, что он на всю жизнь - больной этаноловый наркоман. И жизнь с таким человеком не равна жизни с нормальным здоровым. Он не изменится от непития или лечения.

А теперь у меня возникает вопрос - как так получилось, что ваша молодая 27-летняя дочь рассматривает этого немолодого человека с прошлым и болезнью для серьезных отношений?

Что у дочери с инфантилизмом и самостоятельностью?
Какие у нее отношения с ее отцом?
Что не так с погодками парнями?
Почему она так спешит взамуж?

У этого человека уже есть дети, алименты, забота о них... Также он знает, что для нормальной жизни он должен постоянно заниматься своим здоровьем.., поэтому я не понимаю, зачем ему молодая жена?
Он должен же понимать, что ваша дочь наверно хочет полноценную семью с детьми и своим отдельным хозяйством. А для него это нагрузка. Куда ему столько стресса? Думаю, с его стороны это безответственно.

Мне лично, не знаю, как другим, было бы ужасно неприятно, если бы я узнала, что моя мама бегает по интернету и обсуждает моего даже не мужа.
У вас как с личными границами?
То, что вы мама не дает вам права вмешиваться туда, куда бы вам и не стоило.
Даже если он и алкоголик, даже если и сорвется на другой день после свадьбы, с такой то будущей тещей и не мудрено, которая везде сует свой нос, то это не ваше дело.
Неужели вы воспитали настолько несамостоятельную личность, что даже в выборе партнера будеть влиять?
Вы же просто унижаете ее вот этим всем. Ей 30 лет скоро.

По ходу дочери уже все равно куда бежать от мамы. Пусть старше, пусть алк, лишь бы отлепиться

У этого человека уже есть дети, алименты, забота о них... Также он знает, что для нормальной жизни он должен постоянно заниматься своим здоровьем.., поэтому я не понимаю, зачем ему молодая жена?
у меня только один вариант ответа: для секса и чтобы бывшая жена заревновала и обратно позвала.
Когда мужчина теряет интерес к женщине, то и к детям тоже охладевает. Часто такое наблюдаю.
Сейчас набегут спорщики :girl_in_dreams:И ведь по теме ничего не пишут, чисто со мной поспорить хотят.

ну и тогда, раз уж он такой откровенный, узнавайте о режимах и длительности употребления, предшествовавших решению о трезвении.
и пишите тут, будет тогда вам полная предпродажная диагностика алкоголика :)
Спасибо большое. В таком случае, постараюсь расспросить дочку поподробнее для предпродажной диагностики

Зашит/не пьёт два года
неплохо. а его отношения с твоей дочерью сколько уже длятся? он ей предлагает съехаться и жить вместе? он жениться на ней хочет вообще? предложение уже сделал? как у неё сложились отношения с его дочками?

Назад
Сверху Снизу