Зашитый жених

Слова " Дочь сама должна отвечать ща свои поступки" я по другому толковать не могу.
В данном случае да. Дочь сама должна растить своих детей и на маму их не вешать. Отвечать за свои решения родить 3 детей. Но по факту отвечает мама. Она же не может дочь послать, ей ее жаль.
Доча хотела быть самостоятельной, стала, но отвечает за это мама.

Слова " Дочь сама должна отвечать ща свои поступки" я по другому толковать не могу.
В данном случае да. Дочь сама должна растить своих детей и на маму их не вешать. Отвечать за свои решения родить 3 детей. Но по факту отвечает мама. Она же не может дочь послать, ей ее жаль.

Это невозможно.

я в данном случае даже не знаю, что комментировать
должна, да - но отвечает мама
потому, что не может
дочь хотела - но отвечает мама

а отвечать за свои поступки - это оказывается, быть посланной нах
но "в данном случае, да"
выверт мозга какой-то

Тут в одной теме мужа посторонним называли, теперь жизнь детей - чужая.
Что-то, кажется, отстранение распространяется на всех подряд.
Что тогда своя жизнь, только я сам и все? И почему при этом автоматически своя жизнь (в вашем понимании) отваливается?
Я лично за жизнь с мужем)) это семья пока и если она есть. Дети- гости. Выросли и улетели.

Дело в том, что у всех тут может свое мнение, разное. Если пишут одно, то не факт, что весь созраздел разделяет.

Но вообще, человек приходит в этот мир один и уходит один. Сам у себя он должен быть на первом месте.

Каждый человек- это отдельный мир, а не мой муж/деть это моя рука, часть меня в слиянии.

Очень важно понимание отдельности. От этого даже лучше отношения! Когда ты понимаешь, что перед тобой другой отдельный мир, к которому ты готов проявить интерес, изучить его, услышать.
А не тупо рулить, как частью своего тела. Как предметом. Как-будто у тебя есть такое право и знания, как-будто ты возомнил из себя Бога.

Очень важно понимание субъектности другого!
И где проходит граница.

А про то, что отваливается своя жизнь- так в этом суть созависимости- жить через другого.
А ведь жить через себя лучше))
Живи сам и дай жить другим.

Да тут тема на форуме была. Женщина с 4 детьми ушла от мужа алка и бабника и вернулась к маме в деревню. Женщина принимала решения рожать 4 детей, а потом взяла и свалилась своей маме на голову. Вот тебе и сепарация. Мама в ужасе наверное была. А куда деваться? Не выгонять же дочу с детьми на улицу.

Ксю - а чего ты о все о других, да о других?
та женщина, эта, дочку ТС срочно спасать надо.
Ты так свою дыру закрываешь?
и причем тут твоя знакомая к теме ТС
вроде еще никто не женится
переобулась с "бежать/спасать" на "уже и сказать ничего нельзя"

Самый страшный страх Ксю- дочь принесет четырех в подоле.
Ну контрацепция же есть, ну 21 век на дворе.
Государство помогает опять же.

А кому тяжело если, так те могут и послать. Если не могут, то может не хотят, а?

Вообще, я думала, у народа наоборот мечта- табор внуков)) ну по крайней мере девочек с садика достают- где жених, когда замуж, где дети?
Вообще, это жестоко от общества- толкать женщину быстрее плодиться, потом тыкать носом, что расплодилась.

Ксю - а чего ты о все о других, да о других?
та женщина, эта, дочку ТС срочно спасать надо.
Ты так свою дыру закрываешь?
и причем тут твоя знакомая к теме ТС
вроде еще никто не женится
переобулась с "бежать/спасать" на "уже и сказать ничего нельзя"
Аванс, мне как-то неудобно про свою дыру в чужой теме писать.
А так работаю над собой, прочитала "Женщины, которые любят очень сильно". Размышляю, ловлю тараканов.
Я это все в своей теме напишу.
Чем больше про дыру размышляю, тем легче жить становится. И еще заметила, что чаще людям улыбаться стала.

Суперская такая субьектность. Когда мне надо -я все сама, сама. Не лезь. Потом раз-мама помоги. Хитро так.
Ну так надо обеспечивать детей жильем и образованием, что б не прибегали. И презервативами.

Суперская такая субьектность. Когда мне надо -я все сама, сама. Не лезь. Потом раз-мама помоги. Хитро так.
Ну и не делай так. А если ты мать - не лезь и когда наваливают на тебя - не бери.

А жить вместе даже если у дочки 4 реба - вовсе не значит отвечать за них всех.

Отвечают за всех - это когда своей жизни нет и там уж не важно сколько своих детей и сколько внуков. Сами на себя взваливают - сами везут а потом претензии - я мол вся такая белопушистая а они, это всё они :-D.

Самый страшный страх Ксю- дочь принесет четырех в подоле.
Ну контрацепция же есть, ну 21 век на дворе.
как говаривал МБАша - мамо, вы вместо того, чтоб каждые 5 минут в комнату заходить, лучше б презервативами научили пользоваться :-D

Отвечают за всех - это когда своей жизни нет и там уж не важно сколько своих детей и сколько внуков. Сами на себя взваливают - сами везут а потом претензии - я мол вся такая белопушистая а они, это всё они :-D.
Так еще и сами из рук внуков вырывают, вмешиваясь в каждый момент.

Кстати, без шуток, но Ксю надо тренировать слово "нет" без оправданий. Кажется с этим проблемы- она не умеет отказывать. Несколько раз написала.

Я лично за жизнь с мужем)) это семья пока и если она есть. Дети- гости. Выросли и улетели.

Дело в том, что у всех тут может свое мнение, разное. Если пишут одно, то не факт, что весь созраздел разделяет.

Но вообще, человек приходит в этот мир один и уходит один. Сам у себя он должен быть на первом месте.

Каждый человек- это отдельный мир, а не мой муж/деть это моя рука, часть меня в слиянии.

Очень важно понимание отдельности. От этого даже лучше отношения! Когда ты понимаешь, что перед тобой другой отдельный мир, к которому ты готов проявить интерес, изучить его, услышать.
А не тупо рулить, как частью своего тела. Как предметом. Как-будто у тебя есть такое право и знания, как-будто ты возомнил из себя Бога.

Очень важно понимание субъектности другого!
И где проходит граница.

А про то, что отваливается своя жизнь- так в этом суть созависимости- жить через другого.
А ведь жить через себя лучше))
Живи сам и дай жить другим.
Я со всем согласна)).
Но вот в моем понимании, моя жизнь-это и работа, и друзья, и родители, и дети, и муж, и свои увлечения, и общие семейные увлечения и еще куча всего. И все вместе-это и есть МОЯ жизнь.
Дети наши, как и наши родители, имеют свою отдельную личную жизнь, но они все же и часть нашей жизни. А мы-их. В этом и отличие их от посторонних. Так или иначе взаимно принимаем участие. Можно ли сказать, что их жизнь-чужая, если они-часть нашей? Не думаю. Но что в личную жизнь не стоит-это понятно.
Но вот этот вопрос про алков-он какой-то не совсем про личную жизнь как будто😂. Как-то по ощущениям. Он не про межличностные отношения пары, а про проблемы, которые можно огрести для своей психики, активов и дальнейшего течения жизни. Стратегический вопрос какой-то. Такие в семейном кругу вполне обсуждаемы. Но это не точно.

на созосрыв похоже
Аатор, вам надр обратить пристальное внимание на свою дочь. Она совершает неалекватные поступки.
Я бы на вашем месте проводила бы с ней разъяснительные беседы. Приехала бы к ней, говорила, сделала бы все возможное чтобы они расстались.
Я бы сделаоа все возможное чтобы отвадить дочь от алка.
Если бы слова не помогли, я бы треснула ее головой об стену чтобы мозги на место встали. Шучу.:-D
Это тоже. Обязательно!
Дочь надо в чувство привести.
Короче, автор, вам нужно их связь разрушить.
Эх, что бы такое замутить, чтобы алк от девчонки отстал?:blush::blink::bbabb:
А может и не найти. Может нормального найдет. Все может быть.
Ее нужно от алка оторвать, а потом на НД отправить. И все у нее будет хорошо!👍
Надо сначала все обстоятельства дела выяснить. Мало информации от автора
Эх, если бы моя мама
А с дочерью нужно разговаривать. И обьяснять ей очевидное.
в данном случае автору нужно сделать все возможное чтобы отношения дочери с алком разрушить.
В каких городах они живут, есть ли возможность прилететь, есть ли контакт с дочерью. Это все имеет значение.

Так еще и сами из рук внуков вырывают, вмешиваясь в каждый момент.

Кстати, без шуток, но Ксю надо тренировать слово "нет" без оправданий. Кажется с этим проблемы- она не умеет отказывать. Несколько раз написала.
Да. Считают что обязаны, вложено так, жить для других. Сначала родители живут для нас, потом мы для своих детей и так дальше. А на самом то деле ни кто и не живет, только жизни близких устраиваем. Сами не умеем и детей этому научить не можем.
Вполне лечится если лечить, хотя лечится конечно и не то слово))).

Я со всем согласна)).
Но вот в моем понимании, моя жизнь-это и работа, и друзья, и родители, и дети, и муж, и свои увлечения, и общие семейные увлечения и еще куча всего. И все вместе-это и есть МОЯ жизнь.
Дети наши, как и наши родители, имеют свою отдельную личную жизнь, но они все же и часть нашей жизни. А мы-их. В этом и отличие их от посторонних. Так или иначе взаимно принимаем участие. Можно ли сказать, что их жизнь-чужая, если они-часть нашей? Не думаю. Но что в личную жизнь не стоит-это понятно.
Но вот этот вопрос про алков-он какой-то не совсем про личную жизнь как будто😂. Как-то по ощущениям. Он не про межличностные отношения пары, а про проблемы, которые можно огрести для своей психики, активов и дальнейшего течения жизни. Стратегический вопрос какой-то. Такие в семейном кругу вполне обсуждаемы. Но это не точно.
Своя психика, активы и дальнейшее течение жизни- они на то и свои, что у человека должен быть собственный опыт. Своя ответственность за свою жизнь.

А не семейный мозговой штурм, что б потом винить опять кого-то другого, что б снять с себя отвественность. Так можно всю жизнь проболтаться перекладывая свою жизнь на других.

И то мамка виновата, что не отвадила от алкаша, то что отвадила любовь всей жизни. Взрослеть-то когда?

Назад
Сверху Снизу