Зашитый жених

Мужик, судя по всему, умный и серьезный, бороться против такого себе дороже. Это не 20-летний пацан, с которым может справиться умная повидавшая виды тетка. Такой чел просто закроет вам доступ в свой дом и ограничит общение с дочерью, а потом и с внуками. А женское сердце такое, что ради внуков вы потом будете ползать у него под дверью и соглашаться на любые условия.

Вам остается только надеятся на лучшее, не парить мозги дочери, а с будущем зятем уже сейчас начинать налаживать теплые отношения, кормить его блинчиками раз он любит сладкое и связать ему шерстяные носки, как раз зима на носу.

Мужик, судя по всему, умный и серьезный, бороться против такого себе дороже. Это не 20-летний пацан, с которым может справиться умная повидавшая виды тетка. Такой чел просто закроет вам доступ в свой дом и ограничит общение с дочерью, а потом и с внуками. А женское сердце такое, что ради внуков вы потом будете ползать у него под дверью и соглашаться на любые условия.

Вам остается только надеятся на лучшее, не парить мозги дочери, а с будущем зятем уже сейчас начинать налаживать теплые отношения, кормить его блинчиками раз он любит сладкое и связать ему шерстяные носки, как раз зима на носу.
В задницу не поцеловать его случайно ?

Мне хотелось бы чтобы моя дочь не принимала неправильных решений в своей жизни. А связать свою жизнь с алкоголиком-неправильное решение.
:CRAZY: :CRAZY: :CRAZY: чето не понятно, кто в резалте принимает решение: мама? дочка? или важно, чтобы решение было правильным (с чьей точки зрения?), а кто его примет дело десятое? созологика во всей красе...
По теме: 27 лет. "Отговаривать". Желание контролировать и решать за другого не истребимо..

Я так понимаю, не лезла бы бабушка с помощью, не рожала бы доченька троих. Некогда было бы, занята была бы воспитанием и содержанием

Мне лично это не близко))
Зачем посылать внуков, как посылать, почему? Я не понимаю.
Одно дело помогать, т.к.когда-то родил этого реба, значит взял ответственность. В той ситуации, когда ему некуда больше идти.
А кто должен помогать с внуками, если не родители?
Другое- лезть без запроса.
Оле, это большая разница. Быть с внуками, потому что хочется с ними быть и доченьке помогать. Тогда внуки превращаются в средство манипуляций.

Оле, это большая разница. Быть с внуками, потому что хочется с ними быть и доченьке помогать. Тогда внуки превращаются в средство манипуляций.
Разница большая.но ведь есть рот.открыл его и говоришь-я сидеть с детьми,пока ты работаешь,не хочу
А если на манипуляции ведешься,то ничего хорошего так,и так не выйдет

А меня бесит оборот. Помогают детям с внуками сидеть. Как в камеру храния вещи сдали.
Внуки отдельно, дети отдельно.
Не надо их в голове в один ком слеплять

Разница большая.но ведь есть рот.открыл его и говоришь-я сидеть с детьми,пока ты работаешь,не хочу
А если на манипуляции ведешься,то ничего хорошего так,и так не выйдет
Жень. Общение с ребом это автономно, это не помощь дочери, это помощь ребу. Это безусловная любовь.

Жень. Общение с ребом это автономно, это не помощь дочери, это помощь ребу. Это безусловная любовь.
Так я не об этом.про несчастных бабушек,вынужденных сидеть с внуками.пусть не сидят.прям кандалами привязали

Так я не об этом.про несчастных бабушек,вынужденных сидеть с внуками.пусть не сидят.прям кандалами привязали
Я не верю в несчастных)) значит, свои вторичные выгоды лелеют и мозг выносят счетом за помощь.
У них совесть есть. Это покруче кандалов)))

Картинка жутковатая вырисовывается.
Чтобы прикрыть свои дыры/ошибки, надо ломится взрослого реба контролировать
в полной уверенности- Мама сказала, реб послушался.
Если нет, то не справится беспомощное дитятко, напортачит, а родителям расхлебывать.

Я за- получить информацию,
донести ее,
но не решать за человека его задачи.

У нас в семье никто не пьёт и у меня нет никого, кто бы мог дать совет что делать и что ожидать.
Не хотят родители чтобы дети повторяли их ошибки вот и прелупреждают. Что здесь удивительного?
двусмысленно прозвучало.
ОШибки другого рода могут вылезать. Инфантильность детей при гиперконтроле родителей
У вас другая крайность. А крайности всегда выходят боком.
У Оле здравое рассуждение. Без крайности.
А про "выходят боком" согласна целиком и полностью.
Тоже мать не слушала. Говорила ей "не лезь, это моя жизнь".
Не помогли, значит, дочке советы матери.)
А лезла бы мама поменьше с помощью, может у дочки ответственность начала бы появляться)), а не только рефлексы

Дочкам 7 и 9., ему 41, дочери 27, первые серьёзные отношения после тяжёлой размолвки с женихом три года назад

27!!!! Да она ещё так молода, не жирно ли 41 летнему алку- разведенному да с 2 детьми!!!!

Пусть его оставит для его бывшей)))
Ей было бы не плохо с ней пообщаться, думаю узнает много интересного...

Правы, около сорока. Про количество кодировок не знаю- возможно первая; бывшая жена - первая школьная любовь, разбегались и сходились много раз до окончательного развода. Дочек очень любит, заботливый отец и добрый, искренний человек- по словам дочери. Мы живем далеко друг от друга, я его не встречала ещё, сужу только по рассказам дочери, которая все больше и серьёзные «втягивается» в эти отношения. Мы с мужем очень переживаем что у него возможен срыв и во что это может вылиться. Может ли вообще человек бросить пить после зашивания или всё повторится рано или поздно...?....
Да никто не знает, повториться или нет. Дочь то у вас девочка взрослая и уж как нибудь сама разберётся . К чему эта тема то? Вы видимо просто свою дочь отпустить не можете, а зря.

Ну по вашей логике родители должны как китайские болванчики только головой кивать . Собственных мыслей и мнений у родителей быть не должно. Только со всем соглашаться. Однако. Вырастили-всем спасибо, все свободны.
Сначала начинаешь оказывать поддержку, потом учить, потом раздражаться, что не по нашему,
Вот моя подруга. Тоже мать не слушала. Говорила ей "не лезь, это моя жизнь". Родила 3 детей от разных мужчин. Все ее бросили. Денег не дают. Приходится матери с ее детьми сидеть, пока подруга на прокорм зарабатывает. Т.е. как решения принимать неправильные -так сама, сама. А как последствия разгребать-мама помоги.
Ну уж извините, что выросло, то выросло. А с внуками сидеть ....... некоторые и рады, да не могут. )))

Название внушает!) Аалики-ааликиии, не подшиты-стареньки!))

Ситуация "цугцванг", @Таис, если ты в шахматы понимаешь. Любой ход ухудшает позицию. В шахматах пропустить ход не по правилам, а в жизни можно.

Допустим, отговоришь ты её и скорее всего получишь занозу на несколько лет и у дочери и промеж вас. Кто знает, что там за поворотом. Вполне возможно, что следующая любовь тоже алкаш попадётся, но помоложе. Начинающий, но нищий. И начнут они жить поживать, добро дочери проживать и будет она по ночам вздыхать в подушку по "упущенным" возможностям.)

А не отговоришь, и через год (или раньше) окажется, что товарищ начал заливать пуще прежнего, дочь спросит, - что же ты, мать, меня не отговорила, если как Ленин, видела всё на много лет вперёд?)

То, что товарищ снова забухает я готов большую сумму на тотализатор поставить. Причём забухает в самый неподходящий момент (если тут бывает "подходящий"). 41 - это он ещё на взлёте, на выходе на крейсерскую скорость, по интеллигентным алкашеским меркам. Главные чудеса впереди.

Девушке можно попробовать предложить этот форум почитать, чтобы она хотя бы примерно поняла на какое минное поле она собирается отправиться, но вряд ли она будет это делать. Подружку бы ей, кто попал в похожую ситуацию, но, видимо, таких у неё нету ещё. Не созрели алкаши её возраста для показательных выступлений.

Мне кажется, что инфо об этой проблеме должна к ней придти не от родителей, а вот подумать как это сделать родителям по силам. Переберите знакомых, своих, её, может найдётся кто подходящий на роль переносчика реализма.)
Не понятно, конечно, зачем себе такой проблемный замуж хомутом на шею вешать в 27? Но это уж - потёмки. Ясные, но потёмки.)

Бабушку могли бы и не напрягать.
А зачем бабушка напрягается? У меня лучшая подруга в 19 родила. Не, ну все путем, вышла замуж (по залету), муж не алк. Мать ее не то что против жениха была - просто рано, у обоих ни профессии, ни стабильной работы, ни своего жилья, естественно. Она помогла дочери со свадьбой, но сказал, что то типа "твой выбор - твоя ответственность".
Нет, она, конечно помогала - устроила ее на оф.работу беременную (дама со связями была) и даже кв.однокомнатную им купила (оформив на себя). А вот с внуком сидела в самых крайних случаях, когда Таньке было уж совсем никак) Когда та начинала ей жаловаться, она ей говорила - На "гульки" тебе хочется? А ты о чем думала, рожая в 19? Я помогу, но у меня своя жизнь.

Назад
Сверху Снизу