Зашитый жених

Мне хотелось бы чтобы моя дочь не принимала неправильных решений в своей жизни. А связать свою жизнь с алкоголиком-неправильное решение.
Вам можно, а ей нельзя?
Хотеть не вредно.
А куда матери деваться? Смотреть как дочь убивается? Приходится матери сидеть с внуками. Дочь жалеет, помогает как может, хоть и тяжело ей.
Может жить своей жизнью? Если не умеет, то сидеть с внуками- это же не тягость, а радость. Ну вам не угодишь.

Тут недавно в новостях писали, что одна 2 детей с моста скинула, а потом сама хотела прыгнуть, но прохожие остановили. У нее всего 3 детей и без мужа. Тоже решений в своей жизни напринимала.....
Это психиатрия.
В конце концов- предохраняться надо учить в 14 лет начинать. Потом поздно учить.
Иногда родителей стоит послушать. Они зла не желают.
Всего лишь продвигают свои эгоистичные интересы командовать и контролировать.

в смысле куда деваться? она в рабстве чтоль?
сама не работает?
у меня такая же знакомая есть, подруга матери
пенсионерка, ноги еле ходят, дочь замуж вышла за неалкоголика, родила троих пацанов
и все
устает она очень, хоть и не работает
трое, тяжело, секции-кружки и вообще
муж крутится, деньги зарабатывает
внуки все выходные у бабушки, и на неделе приедут и сидят у бабки
ну тяжело одной маме с троими, панимаешь?
а я эту бабушку очень понимаю, лучше, чем ее дочь
и тоже сказать не может
понаедут, обожрут и уедут
и сыночка сидит без работы какой год
оченно хочется быть крутым воротилой, на копейки не пойду
и всех той маме жаль
Очень бабушку жаль! Я все понимаю. А ей дочку жаль, хоть и сама еле держится. Но здесь другая ситуация. У дочи и муж есть и сама не работает. Бабушку могли бы и не напрягать.

Автор, я не знаю ответа на ваш вопрос и больше согласна с Кошкой, что надо наблюдать.
Но могу сказать одно - я не представляю, как вы можете повлиять.

У меня был бойфренд, называя в терминах - перверзный нарциссист, а простыми словами - хитрый манипулятор, врун и деспот, но обаятельный, образованный и умеющий пыль в глаза пускать. Кстати, тоже обеспеченный, галантный и якобы хороший отец (тоже к ребенку ходил, очень тепло о нем говорил). Не алкаш. Мне было 28, как вашей дочери. И тоже через 3 года после тяжелого разрыва я была. Ну, думаю, такой мужчина! Как ухаживает, весь в серьезных намерениях! Я от него была в восторге. Почем зря только развелся?

Моему отцу хватило 2 встречи с ним, чтоб понять, что он из себя представляет. И отец долго и молча наблюдал за нашими отношениями. Однажды я приехала к родителям и случайно случился разговор, в ходе которого отец мне сказал: "Мне удивительно, что ты не видишь, какой он человек. Он же абсолютно гнилой". Это притом, что отец принимал его у себя в доме, никак не показывал своей неприязни и не комментировал мне ранее ничего. И что - я, как кошка, этого хрена стала защищать. Разговор закончился скандалом с отцом. Через полгода от "любимого" я огребла так, как в страшном сне не увидишь. И этой "гнили" лилось ведрами. Для меня кончилось нервным срывом и больничкой.
Я потом локти кусала - почему не слушала отца, даже не прислушалась, он априори мне желает добра.
А сейчас задаю себе вопрос - послушала бы, зная, чем кончится? Не-а. Глухая была, вся в "любви". Я бы не поверила даже.
А если бы чудом послушала, потом бы думала - а вдруг ошибся отец, а я...
Зато сейчас ни к кому нет вопросов.

Наверное, надо дочь проинформировать о том, что вы тут узнали о зашитых алках и перспективах, ссылку дать, а дальше пусть сама, сама...Ну такое мое мнение.
Автор, я еще к этому добавлю. В процессе того скандала отец говорил мне: "Мне больно смотреть, как ты катишься в бездну, я уже сейчас вижу, как ты потом будешь рыдать". Но больше после того скандала мне слова на эту тему не сказал.
И он был не только прав, но и готов к этому. Потому что именно к нему и матери пришла я через полгода, похудевшая на 9 кг за 2 недели, с трясущимися руками и вся в слезах, когда "любимый" выставил меня из дома без денег, одежды и пр. И именно отец потом возил меня в больницу, утешал, забирал мои вещи, деньги, помогал восстанавливать документы, которые мне не отдали и бил "любимому" морду. И ни разу не сказал мне "я тебя предупреждал". Ни одного упрека. Просто разгребал последствия, потому что я была не в состоянии.
Т.е. он сразу знал, что так будет и все равно позволил мне принять решение. И принял сам мое решение.
На самом деле это адов выбор. Я не представляю как можно его сделать родителю. Я не уверена, что смогла бы такой сделать, поэтому вас, автор, очень понимаю.
И где-то я согласна с Ксю. Не у всех железные нервы и огромное самообладание, чтобы поставить рационализм впереди желания уберечь ребенка. Я и сейчас не знаю, что тут правильно. Это интересная тема для дискуссии, послушаю.
Вы так пишете потому что лично вас такая пробоема как у автора не касалась. Не сможете вы хранить олимпийское спокойствие, видя как ваш ребенок губит себя и не сказать "Остановись, опомнись!" Может у вас не получится его остановить. Но чтобы просто промолчать и ничего не сказать ему... это ужасно!
Разделяю.

Да какого ребенка:WALL:
Сами главно живут с алкашами, а другим нельзя.
Ой все)

Очень бабушку жаль! Я все понимаю. А ей дочку жаль, хоть и сама еле держится. Но здесь другая ситуация. У дочи и муж есть и сама не работает. Бабушку могли бы и не напрягать.
а там какая? есть сады, школы, алименты
вот эта выученная беспомощность взрослых детей и бьет по таким бабушкам
дочь должна сама нести ответственность за свои действия
я ребенка одна воспитывала, бабушка/дедушка работали

Я к тому, что полностью сеперироваться родителям от детей и детям от родителей тяжело.
это закон жизни
иначе так и будешь нянчить детей одновременно со внуками

Аванс, это ты в теории говоришь? Или на самом деле в реале послала бы нах свою дочь с 3 маленькими детьми, без мужа и денег? Тебе нормально бы было наслаждаться жизнью пока дочь загибается?

Не хотят родители чтобы дети повторяли их ошибки вот и прелупреждают. Что здесь удивительного?
Взрослые дети не слушают родителей.
Люди имеют право на свой выбор, на свой опыт.
Удивительно упорство лезть в чужую жизнь и не заниматься своей.

Аванс, это ты в теории говоришь? Или на самом деле в реале послала бы нах свою дочь с 3 маленькими детьми, без мужа и денег? Тебе нормально бы было наслаждаться жизнью пока дочь загибается?
Ксю - у тебя какая-то болезнь переворачивать слова и приписывать то, чего не было.
Может быть, ты перечтешь мои сообщения, и укажешь, где-же это я нах предлагала послать.
Я та самая дочь, понимаешь? которая родила вопреки матери и отцу, без жилья, на третьем курсе института
работая секретарем на окладе в 100 руб.
Ничего, не умерли с голоду. Зато школа жизни была замечательная.
А у меня сын, которого я довела до 19 лет, ибо учился. И все. Живет как-то, счастлив.

Мне лично это не близко))
Зачем посылать внуков, как посылать, почему? Я не понимаю.
Одно дело помогать, т.к.когда-то родил этого реба, значит взял ответственность. В той ситуации, когда ему некуда больше идти.
А кто должен помогать с внуками, если не родители?
Другое- лезть без запроса.

Вот твои слова. Как по другому мне их толковать?

Удивительно упорство лезть в чужую жизнь и не заниматься своей.
Тут в одной теме мужа посторонним называли, теперь жизнь детей - чужая.
Что-то, кажется, отстранение распространяется на всех подряд.
Что тогда своя жизнь, только я сам и все? И почему при этом автоматически своя жизнь (в вашем понимании) отваливается?

Назад
Сверху Снизу