Автор, я не знаю ответа на ваш вопрос и больше согласна с Кошкой, что надо наблюдать.
Но могу сказать одно - я не представляю, как вы можете повлиять.
У меня был бойфренд, называя в терминах - перверзный нарциссист, а простыми словами - хитрый манипулятор, врун и деспот, но обаятельный, образованный и умеющий пыль в глаза пускать. Кстати, тоже обеспеченный, галантный и якобы хороший отец (тоже к ребенку ходил, очень тепло о нем говорил). Не алкаш. Мне было 28, как вашей дочери. И тоже через 3 года после тяжелого разрыва я была. Ну, думаю, такой мужчина! Как ухаживает, весь в серьезных намерениях! Я от него была в восторге. Почем зря только развелся?
Моему отцу хватило 2 встречи с ним, чтоб понять, что он из себя представляет. И отец долго и молча наблюдал за нашими отношениями. Однажды я приехала к родителям и случайно случился разговор, в ходе которого отец мне сказал: "Мне удивительно, что ты не видишь, какой он человек. Он же абсолютно
гнилой". Это притом, что отец принимал его у себя в доме, никак не показывал своей неприязни и не комментировал мне ранее ничего. И что - я, как кошка, этого хрена стала защищать. Разговор закончился скандалом с отцом. Через полгода от "любимого" я огребла так, как в страшном сне не увидишь. И этой "гнили" лилось ведрами. Для меня кончилось нервным срывом и больничкой.
Я потом локти кусала - почему не слушала отца, даже не прислушалась, он априори мне желает добра.
А сейчас задаю себе вопрос - послушала бы, зная, чем кончится? Не-а. Глухая была, вся в "любви". Я бы не поверила даже.
А если бы чудом послушала, потом бы думала - а вдруг ошибся отец, а я...
Зато сейчас ни к кому нет вопросов.
Наверное, надо дочь проинформировать о том, что вы тут узнали о зашитых
алках и перспективах, ссылку дать, а дальше пусть сама, сама...Ну такое мое мнение.