Запойные алкаши требуют все делать за них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что тебе давало опору в прошлый раз?
Как ты смогла задвинуть отношения с родителями?
К чему спрашиваю : возможно, вот то, которое было просто задвинуто, долбит по тебе сейчас сильнее. И это несмотря на то, что в прошлый раз ты была гораздо спокойнее.
Я территориально от них отдалилась.
Могла послать нах и все, к себе в норку.
А тут на одной территории.... Убило.

Я территориально от них отдалилась.
Могла послать нах и все, к себе в норку.
А тут на одной территории.... Убило.

да блин. они в голове у тебя. общая территория даже помогла бы тебе - затихли бы голоса в голове. потому что вот они реальные рядом. а на расстоянии - сложнее. подумай.

ну мало ли что кому нужно. реагируй так, как сама решила. я даже могу сказать в чем проблема - в двойственности. с одной стороны ты понимаешь, что надо посылать, а с другой - в тебя с детства вбили что надо бежать и помогать. вот с этим и разбирайся.

не, все проще. неврастения )
Ага, разрываюсь на две части как будто...

да блин. они в голове у тебя. общая территория даже помогла бы тебе - затихли бы голоса в голове. потому что вот они реальные рядом. а на расстоянии - сложнее. подумай.
Значит нужно срочно их выкинуть с башни.

Значит нужно срочно их выкинуть с башни.

срочно не получится. я с мамой и папой в голове прожил очень долго. при том, что они у меня обычные, нормальные, не считая того, что всегда обесценивали мои поступки и прочее. и живут от меня за 900 км. кстати, ты удивишься, но помогает если пожалеть их. не знаю как это работает, наверное смена роли "ребенок" на "родитель"

рекомендую сосредоточиться на себе помаксимуму. не на переживаниях, а на реальных проблемах и заботах. осмысление своей жизни очень помогает. ну не знаю - на здоровье, на вагончике, на неуютном быте. чет такое. ну и делать все что писали выше. это и есть "заняться своей жизнью".

будет не просто, но пройдет рано или поздно. если смотреть за собой и корректировать.
Я тут подумала над тактикой.
Если я буду тупо молчать, то это прокатит?
Ну не вступать в диалоги и споры.
Если они будут допустим нести дичь, просить жопу вытереть, укрыть картошку от дождя)))) 🤣 то я тупо буду игнорир врубать или максимум отвечать чот типа - те нада ты и иди делай.

Сработает!?

Я тут подумала над тактикой.
Если я буду тупо молчать, то это прокатит?
Ну не вступать в диалоги и споры.
Если они будут допустим нести дичь, просить жопу вытереть, укрыть картошку от дождя)))) 🤣 то я тупо буду игнорир врубать или максимум отвечать чот типа - те нада ты и иди делай.

Сработает!?
увы, нет. в своей голове ты будешь продолжать спорить. поэтому говори им как есть. но не ори. будь внятной, выдержанной. и прикалывайся как они бесятся. тебе нечего терять. не высказывай претензии, отвечай по факту "я не стану делать, не хочу, это ваши дела". всегда говори "Я" а не "вы". Я - это значит что ты думаешь о себе, а не о склоках и срачах

увы, нет. в своей голове ты будешь продолжать спорить. поэтому говори им как есть. но не ори. будь внятной, выдержанной. и прикалывайся как они бесятся. тебе нечего терять. не высказывай претензии, отвечай по факту "я не стану делать, не хочу, это ваши дела". всегда говори "Я" а не "вы". Я - это значит что ты думаешь о себе, а не о склоках и срачах
Ясно.

Я не умею с ними нормально разговаривать, я как спичка вспыхиваю и ору. Это чаще всего.
Иногда отвечаю нормально, без ора, на что мне говорят - Нормально разговаривай!!!!
А нормально это значит, что нужно сказать ДА на их приказ.

Хорошо, буду думать тогда как по другому. С позиции я

Ясно.

Я не умею с ними нормально разговаривать, я как спичка вспыхиваю и ору. Это чаще всего.
Иногда отвечаю нормально, без ора, на что мне говорят - Нормально разговаривай!!!!
А нормально это значит, что нужно сказать ДА на их приказ.

Хорошо, буду думать тогда как по другому. С позиции я

вот, уже есть прогрес. не вспыхивай. поставь на запись - послушай себя потом. сделай выводы. мало ли что они там командуют - отвечай - "Как умею, так и говорю, не приказывай". учись отметать информационный шум (пургу) все эти приказы и манипуляшки. Представь что ты срешься с кем то тут на форуме. Или на пивнухе, что ближе к истине. Представь тетку с пивнухи, норм.

вот, уже есть прогрес. не вспыхивай. поставь на запись - послушай себя потом. сделай выводы. мало ли что они там командуют - отвечай - "Как умею, так и говорю, не приказывай". учись отметать информационный шум (пургу) все эти приказы и манипуляшки. Представь что ты срешься с кем то тут на форуме. Или на пивнухе, что ближе к истине. Представь тетку с пивнухи, норм.
Грант, мне представлять не нужно, я столько всего видела от них.
ОЧЕНЬ удивительно, что я до сих пор ведусь на приказы тётки, которая ссыт себе в штаны, валяется в сирени и срет на даче в ведро))))) ну и далее по списку.

Вот как я так? Это какой то гипноз детский.

Грант, мне представлять не нужно, я столько всего видела от них.
ОЧЕНЬ удивительно, что я до сих пор ведусь на приказы тётки, которая ссыт себе в штаны, валяется в сирени и срет на даче в ведро))))) ну и далее по списку.

Вот как я так? Это какой то гипноз детский.

да. детский гипноз. "представь" я имел ввиду уровень восприятия. это не "мама", это просто тетка из пивнухи. взрослей в общем. мне вот приходится иногда жену критиковать - она слишком сурова со своей матерью. там реально уже не понятно кто и чья дочь )

да. детский гипноз. "представь" я имел ввиду уровень восприятия. это не "мама", это просто тетка из пивнухи. взрослей в общем. мне вот приходится иногда жену критиковать - она слишком сурова со своей матерью. там реально уже не понятно кто и чья дочь )
Спасибо.
Пля, у меня муж соз.
Он сам пускай решает тогда как с папой моим общаться.
Они с ним типа друзья. Да и отец не совсем ещё отморожен, как мать.

Просто у меня в голове сразу мысль, что типа накуя иы общаешься с моими врагами

И пока помню, а что отвечать на фразу ЯЖЕМАТЬ.

эта фраза пихается везде как оправдание.
Ее она исполняет и отец.

У примеру вот мать накосячит, я ору, отец мне говорит - ну она же мать!!!! Нужно терпеть!

Ее она исполняет и отец.

У примеру вот мать накосячит, я ору, отец мне говорит - ну она же мать!!!! Нужно терпеть!
ЯЖЕМАТЬ смеется когда тебе плохо, значит не такая хорошая мать. Общение должно быть равноценным, а если игра в одни ворота, то надо минимизировать такое общение или совсем прекращать. В книге "Токсичные родители" психолог на примерах разбирает разных родителей и с некоторыми родителями, чтобы оставаться здоровой нужно только прекращать общение.

Ее она исполняет и отец.

скажи что не хочешь и не будешь терпеть. это же совсем прсотые манипуляшки. отца можно понять - чем меньше срачей, тем ему комфортнее. но у тебя свои интересы.

спросил у своей - говорит "а я на нее злюсь." и все. но злость проходит, если мать реально в жопу попала в какую то, болячка или еще что.

зы: орать не надо. доастачтоно тона "директора" и металла в голосе, непреклонности. крик - это слабость.

ЯЖЕМАТЬ смеется когда тебе плохо, значит не такая хорошая мать. Общение должно быть равноценным, а если игра в одни ворота, то надо минимизировать такое общение или совсем прекращать. В книге "Токсичные родители" психолог на примерах разбирает разных родителей и с некоторыми родителями, чтобы оставаться здоровой нужно только прекращать общение.
О, класс.
За вами всеми нужно записывать!)))
А то у меня ступор всегда был с этим ОНА ЖЕ МАТЬ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу