Запойный муж.

. Но я представила ситуацию, если бы мне сносило крышу от сигареты и я себя бы не контролировала, я бы искала все возможные способы избавиться от зависимости, чтобы не причинить зла окружающим в беспамятстве. Почему тогда у алков нет этого страха, убить или навредить другим по синьке?
Извиняюсь что педалирую на эту тему,я ни судья ни разу,но раз уж сама начала такую аналогию...
Сигареты не изменяют сознание - в том то и дело, то есть зависимость ,как минимум, слабее на порядок алкогольной. Можно сказать лёгкий дискомфорт психологического плана.
Тем не менее ты сознательно курила беременная,то есть причиняла вред не только себе,как считаешь, но и нерожденным детям. И рождённым,если курила кормящая или в их присутствии.ведь известный факт- пассивное курение вреднее активного.
Твой алкоголик тоже считает что вред не приносит. И ,если уж сравнить,синяк раз в 15 лет и планомерное травление детей не в изменённом сознании,то ...
В общем это чтобы ты понимала - любая зависимость себя защищает .

Если не курила в эти периоды,то сорри, просто писала что за весь срок курения не курила только 10 дней- отсюда вывод.

Извиняюсь что педалирую на эту тему,я ни судья ни разу,но раз уж сама начала такую аналогию...
Сигареты не изменяют сознание - в том то и дело, то есть зависимость ,как минимум, слабее на порядок алкогольной. Можно сказать лёгкий дискомфорт психологического плана.
Тем не менее ты сознательно курила беременная,то есть причиняла вред не только себе,как считаешь, но и нерожденным детям. И рождённым,если курила кормящая или в их присутствии.ведь известный факт- пассивное курение вреднее активного.
Твой алкоголик тоже считает что вред не приносит. И ,если уж сравнить,синяк раз в 15 лет и планомерное травление детей не в изменённом сознании,то ...
В общем это чтобы ты понимала - любая зависимость себя защищает .

Если не курила в эти периоды,то сорри, просто писала что за весь срок курения не курила только 10 дней- отсюда вывод.
Наконец то хоть кто то понял меня, о чем я хотел и пытался тут сказать

Не бросала, но сократила до минимума. Так несколько затяжек, когда совсем прижимало. Вообще моя ежедневная доза 25-30 сигарет ( тогда была пачка в день). А в беременность пачки на долго хватало.

Не бросала, но сократила до минимума. Так несколько затяжек, когда совсем прижимало. Вообще моя ежедневная доза 25-30 сигарет ( тогда была пачка в день). А в беременность пачки на долго хватало.
Охереть

И ты ещё что то про мужа говорить тут пытаешься
Когда сама вполне возможно обрекла детей на хронь всякую и проблемы со здоровьем и мозгами :facepalm:

Судя по теме, план не будет отличаться новизной: завиноватить алка и отжать у него квартиру.
А в такой ситуации алк будет весьма беспомощен в силу пониженных умственных способностей регулярным употребом
Бери голыми руками

Охереть

И ты ещё что то про мужа говорить тут пытаешься
Когда сама вполне возможно обрекла детей на хронь всякую и проблемы со здоровьем и мозгами :facepalm:
Ага, тогда вот как получается - сама тварь, а муж Атличный пОцан, может смело продолжать в том же духе с такой-то женой.

Ага, тогда вот как получается - сама тварь, а муж Атличный пОцан, может смело продолжать в том же духе с такой-то женой.
Вы друг друга стОите
Твоя зависимость отражение его
Или наоборот.
Вы оба аддикты

Но твои поступки опаснее
Они уже поставили чужие жизни под угрозу
И заметь: ты это отрицаешь и не признаешь
Как и все наркоманы

Судя по теме, план не будет отличаться новизной: завиноватить алка и отжать у него квартиру.
Примитивненький какой-то план. Муж по синьке и то круче предложил, дождаться пока он сдохнет и остаться вдовой.
Жилье, кстати, у меня есть свое.

Вы друг друга стОите
Или наоборот.
Вы оба аддикты

Но твои поступки опаснее
Как и все наркоманы
Мои поступки уже в прошлом, их не изменить. А будущее мы строим здесь и сейчас. От моего признания прошлых ошибок, ничего не изменилось. Может быть пока. Может что-то будет меняться, не знаю.

Жилье, кстати, у меня есть свое.
Вот туда и перебирайся, со всей клиентурой.

А муж.. захочет - завяжет, придет на этот форум, или в АА, или еще куда.

Ну а если нет - значит нет.
Тогда развод и новый молодой любовник))

Нет.не так.ты не смогла завязать со своей зависимостью.даже беременная.так с чего бы вдруг муж под твоими уговорами это должен сделать?
И еще представь,насколько сложнее завязать с алкоголем.там психика едет полностью

Вот туда и перебирайся, со всей клиентурой.

А муж.. захочет - завяжет, придет на этот форум, или в АА, или еще куда.

Ну а если нет - значит нет.
Тогда развод и новый молодой любовник))
Как вариант. Только без любовников пока. Чтобы голову не забивали.

Нет.не так.ты не смогла завязать со своей зависимостью.даже беременная.так с чего бы вдруг муж под твоими уговорами это должен сделать?
И еще представь,насколько сложнее завязать с алкоголем.там психика едет полностью
Я и не уговариваю уже давно, знаю, что бесполезно, я надеюсь до него достучаться, чтобы он сам начал переосмысливать свою жизнь.

Вода камень точит, там фразочка закинутая, а вчера подсунула тест на алкозависимость. Не спрашивала результат, пусть делает выводы для себя. И думает, думает.. Головой иногда надо пользоваться не только для того, чтобы закидывать и заливать туда всякую дрянь

Полуночница, смотри видео с Осиной. Она как раз за сохранение семьи, считает, что зависимость - это семейное заболевание, значит, излечиваться надо всей семьей.

Она как раз за сохранение семьи
Лен, я вот тоже за сохранение, если есть, что сохранять и есть желание. Но, изначально себя менять надо, свои ощущения, свои ценности. Вектор на себя смещать, а с остальным - как повезет. Но, ежели сохранять нечего или полный алко-треш, то сразу бежать роняя тапки. ИМХО

А в такой ситуации алк будет весьма беспомощен в силу пониженных умственных способностей регулярным употребом
Бери голыми руками
Вы друг друга стОите
Или наоборот.
Вы оба аддикты

Но твои поступки опаснее
Как и все наркоманы
Попытки проманипулировать и завиноватить созу:) А еще перекинуть вопрос с алкоголизма на что-нибудь другое - типа, на себя посмотри. Как там у Стеца было? :)

Мои поступки уже в прошлом, их не изменить. А будущее мы строим здесь и сейчас. От моего признания прошлых ошибок, ничего не изменилось. Может быть пока. Может что-то будет меняться, не знаю.
Но соза молодец , не поддается. Правда, возникает вопрос, а настолько ли она соз?:)

Про курение. Оно не меняет мышление, но, алкоголь - наркотик в сотни раз хуже и страшнее, такой, что меняет мышление. Он ближе к героину, чем к сигаретам, а если ты не смогла бросить курить, то с чего ты решила, что бросить пить алкоголику проще? И, поверь, алк не поверит, что мышление у него уже покоцанное.Алкоголизм еще и медленный наркотик, годами потихоньку подтачивает логику, мышление, физ.здоровье и т.д. человеку.
Ты думаешь, обоссанный пьяный, испитый бомж в теплотрассе осознает, в каком он положении? Для него - жизнь удалась, а все остальные люди - ненормальны.

Назад
Сверху Снизу