Извиняюсь что педалирую на эту тему,я ни судья ни разу,но раз уж сама начала такую аналогию.... Но я представила ситуацию, если бы мне сносило крышу от сигареты и я себя бы не контролировала, я бы искала все возможные способы избавиться от зависимости, чтобы не причинить зла окружающим в беспамятстве. Почему тогда у алков нет этого страха, убить или навредить другим по синьке?
Сигареты не изменяют сознание - в том то и дело, то есть зависимость ,как минимум, слабее на порядок алкогольной. Можно сказать лёгкий дискомфорт психологического плана.
Тем не менее ты сознательно курила беременная,то есть причиняла вред не только себе,как считаешь, но и нерожденным детям. И рождённым,если курила кормящая или в их присутствии.ведь известный факт- пассивное курение вреднее активного.
Твой алкоголик тоже считает что вред не приносит. И ,если уж сравнить,синяк раз в 15 лет и планомерное травление детей не в изменённом сознании,то ...
В общем это чтобы ты понимала - любая зависимость себя защищает .
Если не курила в эти периоды,то сорри, просто писала что за весь срок курения не курила только 10 дней- отсюда вывод.