Запойный муж.

Ну ты когда подкидывать собираешься? В следующем году? Пришла и сказала - меня вот это не устраивает, проблему вижу так-то и так-то, решение в том-то. Как думаешь ты? А то пока информацию подкидываешь, потом ждешь, что ему подумать надо, потом ждешь результатов, бац - и снова кулак в лицо (или как там у вас было).
Дала время на обдумывание, чтобы хоть чуть алкоголь выветрился из башки.

Здравствуйте, я новенькая! Несколько дней читаю ваш форум, очень много полезной информации, но тааак много, что не могу сама разобраться, может со стороны будет виднее... И сможете мне помочь, хоть чем-нибудь...
Не знаю, как в один пост втиснуть 20 лет совместной жизни, чтобы это было понятно, последний раз писала сочинения в школе, которую закончила 31 год назад) Что ж, попробую.

После первого молодежного брака (остался сын) и полной уверенности, что я никогда ни с кем не вступлю в серьезные отношения, я встретила хорошего парня Диму, умного, веселого, компанейского и очень легкого в общении. Мне показалось, что мы знакомы 100 лет. Разговоры были обо всем, интересы и взгляды совпадали невероятно. Было легко и приятно. Мы стали встречаться, а потом он стал просто приезжать ко мне после работы, оставаясь на ночь,приносить мне свою зарплату, и без каких-либо совещаний стал жить у меня. Были молоды; мне 26, ему 22, были компании, алкоголь по выходным, когда в меру, когда с перебором. Первый запой у него был когда я забеременела ( через 2 года знакомства). Дня на три, потом отходняк, обещания и все такое, вы же сами это знаете. Простила его гульки с бутылкой и ,наверное, с лядями. Я поверила.

В жизни было так много всего, мне нереально это все описать. Если брать основное: у нас заведено выпивать по субботам ( написала и самой страшно - я тоже алкоголик), но я пью один вечер, потом не похмеляюсь. Муж тоже не похмеляется, но перебирает прилично. Наверное, если бы это и оставалось так, я не нашла бы этот форум, и не стала бы переосмысливать и свое употребление тоже. А сейчас я задумалась и над собой. Заставило прийти сюда, очередной страшный запой мужа на моих глазах. Я не смогу точно сказать количество его запоев, только примерно: в начале было часто, раз в полгода (один раз был двухнедельным, а так по несколько дней и с "волчьими ногами"), потом в год, сейчас где-то в 2-3 года, но каждый тяжелее переносится.

В один из запоев, он меня ударил, была вызвана милиция и тело отправилось на отдых, а я собирала вещи. Пришел в растерянности, сказал, что ничего не помнит. Я не поверила ( не читала тогда ваш форум), опять обещания, люблю, куплю, полетим. Сказала, что раз есть угроза жизни мне и моим детям, ничего меня не остановит, а его обещаниями я сыта по уши и давно не верю. Приехала свекровь и начала верещать, что я сама алкоголичка и спаиваю ее дорогого сыночка. Муж сказал, что закодируется ( причем сам, я от него ничего не хотела в тот момент) . Это было что-то новенькое, я заинтересовалась. Мужик сказал - мужик сделал. Поехали вместе, зашли в кабинет тоже. Доктор спросил на сколько кодироваться будем. Мы хором ответили: я - на 5 лет, муж пискнул в ужасе - на год!!! Океюшки, на год, так на год, будет время подумать. Доктор вставил иголочки в ушки, что-то там поколдовал - опаньки! готово!

Не пил полтора года, жаловался летом на то, что не может попить пива, другие напитки не убирают жажду. Я не могу сказать, что именно это было счастливое время. С ним у меня всё время счастливое, кроме его запоев, даже редкие, но такие меткие! Это было время, когда не задумывалась о том, что грянет нежданчик, с пустыми глазами и душой. Во время его кодировки я его поддерживала, в компаниях не пила вообще, или бокал цедила весь вечер, могла иногда посидеть с подружкой на кухне, может пару раз за все время. Я не помню точно в каком году это было но дети были маленькие еще, т.е лет 15 назад.

И сейчас почти повторилось - запой,кража кредитной карты из моего кошелька ( даже не знаю, сколько пропил, ну это не мои проблемы, карта оформлена на него, какие деньги принесет, то и будет есть) агрессия на меня, если нужны подробности - опишу, порванное платье, небольшой синяк на руке, я ушла в 3 часа ночи позавчера к куме. Вчера утром два раза звонил, я сказала, что не буду с ним разговаривать до тех пор, пока он не будет в адеквате. Прислал злобную СМС, я проигнорила. Сын с ним разговаривал еще ночью, когда я ушла ( бесполезно было, он в ауте был), муж ему сказал, что ничего не было, я просто встала среди ночи и ушла))), когда сын предъявил порванное платье, отмазался провалом в памяти.

Сегодня я уже подумывала, что хватит напрягать куму, пора возвращаться ( знала, что на отходняке, ему завтра в наряд, он контрактник), не успела обдумать, он позвонил и спросил, собираюсь ли я возвращаться. По голосу поняла, что он в предсмертном состоянии, сказала - высушу волосы и приду. Сейчас сижу дома, с ним почти не разговариваю ( раньше, по незнанию, я уже в этот момент пыталась обсудить проблему), пишу вам.
Уходить - не уходить .... Не знаю. Если сейчас не получится переосмыслить жизнь и попытаться изменить ее нам вдвоем, скорее всего нужно будет расстаться... Как бы не было мне сложно и больно. Не могу разлюбить, пыталась...

Не буду перечитывать, может сумбурно получилось, сама после этих 5 дней в раздрайве полном.
Какая вы счастливая!проносите любовь через столько лет

Кто ж запрещает? Отлично.
Но будь готова свои условия выполнить, не давая второго, двадцать второго и дветыщидвадцатьвторого шанса.)Скорее всего, шансы ты будешь раздавать долго-долго. И алк знает прекрасно, что твои угрозы- блеф.
Метод врядли сработает, потому что все эти подсовывания литры без запроса алка, вызовут только раздражение и заведомо отрицательное отношение.Ты че? У нас все хорошо. У меня проблем нет, а ты работай больше, бо дурью не маялась и времени не было бы лазать по сомнительным сайтам.
Я тоже и ссыль кидала на книгу Стеца, и на форум нд, но огребла большой негатив и к форуму,и к себе)) Мба стал считать, что я попала в секту и угрожал разбить к чертям мой нетбук)
Ну и как? Сможешь подать на развод и размен через месяц?? Отдать детей в новую школу, садик, будешь готова решать все проблемы переезда? причём самостоятельно, т.к.алк помогать в этом не будет))
Я это к тому, что метод- не панацея. Будь готова, что он не сработает от слова совсем.
Готова к тому, что не сработает. Что заранее это обсуждать? Угроз с моей стороны не было никогда. Один раз, когда я собирала вещи и планировала сбежать - он сам предложил кодировку.

Уйти, развестись, разменяться у любой созы через месяц- анриал тоже. К этому надо быть готовой, соза должна быть подготовленной, владеть инфой, проработать свою созость- а это ооочень не быстрый процесс.
Написано красиво, но выполнимо только в случае невыносимой обстановки дома- рукоприкладства, например.
... или в результате долгих размышлений

Так ТС и не соза особо))
Думаю у неё больше хлопот/сомнений будет в плане собственной работы, каких-то мелких неудобств и тд. Ну и да, собственно сам этот переезд поначалу будет больше методом давления на алка)
В общем может чо и выстрелит..
У меня по ходу психологическое бесчувствие, я ровно ко всему отношусь, но смеяться и радоваться жизни умею и люблю. Сейчас не мое время года - осень и зиму терпеть не могу. Я и так в это время депрессую понемногу, а тут еще и нежданчик от мужа прилетел.

У меня по ходу психологическое бесчувствие, я ровно ко всему отношусь, но смеяться и радоваться жизни умею и люблю. Сейчас не мое время года - осень и зиму терпеть не могу. Я и так в это время депрессую понемногу, а тут еще и нежданчик от мужа прилетел.
Не, имхо, у тя качественный такой эгоизм. Будем считать что он здоровый и так оно и надо.)

У меня по ходу психологическое бесчувствие... Я и так в это время депрессую понемногу, а тут еще и нежданчик от мужа прилетел.
Алк пиет- у созы депра, дело ясное. Ты думаешь, что от алкозаплывов не зависишь?
Бесчувствие, заморозка чувств- бывает как защитная реакция психики на регулярный негатив, стрессы.

Алк пиет- у созы депра, дело ясное. Ты думаешь, что от алкозаплывов не зависишь?
Бесчувствие, заморозка чувств- бывает как защитная реакция психики на регулярный негатив, стрессы.
А когда не пьет, а просто наступает осень, и я начинаю хандрить, то это от чего?

А когда не пьет, а просто наступает осень, и я начинаю хандрить, то это от чего?
Твоя хандра, тебе и разбираться в причинах.
Про заморозку я тебе написала в целях ознакомления, на всяк случАй.Ты же литру по созости не читаешь, у тебя же проблем нет))

В солярий походи))
В секс-шоп тож не помешает, взять парочку приглянувшизся девайсов, освежить 20-летнюю жизнь супружескую)) возможно напоследок))

Твоя хандра, тебе и разбираться в причинах.
Про заморозку я тебе написала в целях ознакомления, на всяк случАй.Ты же литру по созости не читаешь, у тебя же проблем нет))
И читаю, и видосы смотрю, есть в некоторых местах совпадения с моими действиями, в основном это относится к более раннему периоду брака, но все равно буду пытаться починить свою психику.

В солярий походи))
В секс-шоп тож не помешает, взять парочку приглянувшизся девайсов, освежить 20-летнюю жизнь супружескую)) возможно напоследок))
Солярий вреден, секс-шоп пройденный этап:dance:

Солярий вреден, секс-шоп пройденный этап:dance:
:-Dда не поможет и шоп этот и на шесте можешь голой станцевать и даже в бубен одновременно бить. Если хочет пить, а алкоголик пить хочет - то пить будет. Пока сам не допьется до проблем, которые будут ему ( именно ему самому) страшнее чем не выпить.

Решай за себя и вперед! Ну а он при желании или догонять будет или отвалится.

Назад
Сверху Снизу