Запойный муж.

Это у тебя отражение своего внутреннего идет, потому что тебе пишут не то что ты хотела, иное рассчитывала прочитать))). У меня тут на форуме, на переключиться с проблем мужа на свои ушло ну где то пару лет. И то же все брыкалась и защищала свое видение своего, своей семьи и мужа.

Короче. Миф это, что будет трезвым и будет счастье. Если о них, про алкоголиков то ...
Алкоголизм - это вот реально лишь верхушка айсберга. А не видно внутренних проблем потому что считаем что это мол алкоголь - не будет пить и всё изменится, ага :-D. Проблем полно и на столько, что алкоголь - это их костыль с которым им удается жить. Уберут костыль - придется учиться жить заново уже без костыля и это огромная работа, которую ни кто не будет делать без собственной на то потребности, ни когда не сделает от пинка из вне ( сподвигнуть на такой подвиг не возможно ).
Им за трезвость медали не дают, от трезвости априори проблемы не рассасываются...

У нас, у созов, так же . Мы рядом из за своих проблем и своих потребностей. Не увидишь свое, не будешь разбираться - так и зависнешь в поисках волшебной таблетки для него да за ради себя самой. А когда увидишь свои проблемы - там поле не паханное, пахать и пахать да будет ли желание.

Аааа, мене писать можно))). Ржака конечно отсеивать тех кто смог уйти - именно они справились. Я не развелась. Муж не пьет совсем года 4. Не сваливается счастье в результате его трезвости, и не надейся). Ушла одна проблема, а вылезло очень много и его и моих, проблемы в отношениях, семейные ... Решать их оба не умеем, всё очень сложно. Пока вместе, как дальше будет не знаю.

Вот это
Вины нет, есть причинно следственные связи. И да, детство, потому что именно из родительской семьи у нас и модели поведения наши, и модели отношений и модель семьи. И не важно повторяем мы те модели или пытаемся жить вопреки - они все равно провальные! Потому что не возможно дать детям того, чего нет в нас самих - наши родители не дали нам, у них самих не было успешных моделей. Мы передаем дальше своим детям. ССылки поищу сейчас.

Травмы поколений

Книжка , в которой описаны все наши проблемы Внуки алкоголиков Энн У. Смит.doc

Важно - Вопросы для анализа своей созависимости
Мало того что передаём модели поведения в семье из поколения в поколение, так в каждом поколение ещё свои выверты , если не сказать хуже могут появится, ведь не подкопирку ..

Золотистость))не у всех
Мой бм считал,что пьет как все.никому не мешает.поэтому не золотился никогда
Вот тоже никогда не золотился, потому что это я во всем виновата, все из за меня. Даже не знаю про что девочки говорят.

Вот тоже никогда не золотился, потому что это я во всем виновата, все из за меня. Даже не знаю про что девочки говорят.
Не, мой ни разу ни в чем меня не обвинил, всегда повторяет, что я принцессаO:-)O:-), самая лучшая, а мне достался такой дурак, который меня не достоин. И в ответ на вопрос - а почему ты пил, ответ - задурил. Вот очень хочется, чтобы он САМ осознал, что это не блажь и не дурость временная, а постоянная болезнь.

Не знаю, как в один пост втиснуть 20 лет совместной жизни, чтобы это было понятно, последний раз писала сочинения в школе, которую закончила 31 год назад) Что ж, попробую.

.
Прочитал, что-то мало у вас было за 20 лет. Не стоит и продолжать.

... Да, еще один момент. Мама у меня алкоголик с огромным стажем. И сейчас не пьет по причине отсутствия денег. Если я уйду от мужа, то сменю шило на мыло. Причем мама гораздо чаще и страшнее впадала в запой, с убегом из дома, с хватанием ножей. А с приходом меня, соответственно, появятся продукты ( я же не буду сидеть на кашах), и не смогу не поделиться этим. Где гарантия, что мама не начнет бухать опять?
Интересно, а ты когда нибудь в детстве думала о том что ни когда не станешь жить с пьющим? У меня отец пил. дед. Убеждена была что в своей жизни не повторю материного и бабушкино.
Книжка для тебя. О наших проблемах, ВДАшек Со мной такого не случится.doc

Прочитал, что-то мало у вас было за 20 лет. Не стоит и продолжать.
О чем еще написать? Что пока это не касалось меня физически ( с промежутком в лет 15), меня это не напрягало. И муж во всех отношениях устраивал меня полностью. Написать как ездили на юг, как он строил гараж, работали, отдыхали, купили дачу, на даче всегда работает только он, я занимаюсь цветами. Да, субботние совместные возлияния присутствовали. Но я же судила по себе, у меня тяги не было, думала и он контролирует себя. Задумалась конкретно только сейчас.

О чем еще написать? Что пока это не касалось меня физически ( с промежутком в лет 15), меня это не напрягало. И муж во всех отношениях устраивал меня полностью. Написать как ездили на юг, как он строил гараж, работали, отдыхали, купили дачу, на даче всегда работает только он, я занимаюсь цветами. Да, субботние совместные возлияния присутствовали. Но я же судила по себе, у меня тяги не было, думала и он контролирует себя. Задумалась конкретно только сейчас.
Капец всегда подкрадывается незаметно.

Интересно, а ты когда нибудь в детстве думала о том что ни когда не станешь жить с пьющим? У меня отец пил. дед. Убеждена была что в своей жизни не повторю материного и бабушкино.
Книжка для тебя. О наших проблемах, ВДАшек Со мной такого не случится.doc
Детство свое помню редкими отрывками, практически не помню. В подростковом возрасте у меня раздражителем являлась мама и я всегда боялась стать как она. В компаниях начала пробовать алкоголь, поняла что крепкие напитки это не мое, очень любила пиво, опять же по субботам и не каждым. Сейчас уже нет того советского сваренного пива, и от этого суррогата я могу отказаться легко. Т.е. я для себя поставила задачу не стать алком, но о спутниках жизни я как-то не задумывалась. И никогда не стремилась замуж или быть рядом с мужчиной постоянно. Я всегда хотела быть одна. Детей я, кстати, тоже не хотела, особенно первого. Второй уже был в более осознанном возрасте зачат, и я смирилась. Младшего сына теперь очень люблю. И сейчас он уходит в армию, и меня трясет от мысли, что я не увижу его целый год. За всю жизнь больше чем на месяц мы не расставались. И то, месяц его пребывания у бабушки, я всегда могла приехать, и приезжала.

Капец всегда подкрадывается незаметно.
По ходу да, но когда то же должно было прийти озарение? Я фаталист, и считаю, что наш жизненный путь уже прочерчен высшими силами, и даже когда мы выбираем на развилке пойти направо или налево: и тот, и другой уже прописан. Выбор за нами,а вот какой правильный - не известно.

Сейчас уже нет того советского сваренного пива, и от этого суррогата я могу отказаться легко.
Хе-хе)) это тебе только кажется.
Для того что б было легко - нужен правильный настрой, работа определенного рода. Ты ее пока что не начинала

Хе-хе)) это тебе только кажется.
Для того что б было легко - нужен правильный настрой, работа определенного рода. Ты ее пока что не начинала
Но у меня нет тяги к спиртному - нет и не надо. Зачем что-то еще?

Сравнивать никотин и алкоголь не корректно. Алкоголь меняет сознание, мышление и сам алкоголик не сразу понимает, что влип. Туннельное мышление не просто выдуманный термин.
Автор, а какой у вас самый долгий период не питья, исключая беременность и кормление.
Очень редко пишу в этом разделе, но ваша история почему то задела, толи ответы ваши на алкогольные похожи, толи ещё че, не пойму.
Обычно девочки тут в таком отчаянье приходят, ищут таблет от алкоголизма и всякое такое. А вы что именно тут ищите?

О том, что хорошо бы детство покопать. Если с детством все хорошо, то его помнят, а если нет, то происходит вытеснение. Мозг блокирует плохие воспоминания, но они остаются на подсознанке.

Сравнивать никотин и алкоголь не корректно. Алкоголь меняет сознание, мышление и сам алкоголик не сразу понимает, что влип. Туннельное мышление не просто выдуманный термин.
Автор, а какой у вас самый долгий период не питья, исключая беременность и кормление.
Очень редко пишу в этом разделе, но ваша история почему то задела, толи ответы ваши на алкогольные похожи, толи ещё че, не пойму.
Обычно девочки тут в таком отчаянье приходят, ищут таблет от алкоголизма и всякое такое. А вы что именно тут ищите?
Я никогда не задумывалась и не считала. Когда муж на год был закодирован, и потом полгода не пил сам, я иногда пила, но совсем чуть-чуть, сколько раз за полтора года точно не вспомню, может 5, может чуть больше.

Можно. Про своего мужа. Или вы с мужем полуночницы 20 лет прожили?
Какая безупречная логика!:) А ты-то тогда какого тут советы и мнения раздаешь? Прожил с Полуночницей или ее мужем 20 с гаком лет?:)

Назад
Сверху Снизу