Это у тебя отражение своего внутреннего идет, потому что тебе пишут не то что ты хотела, иное рассчитывала прочитать))). У меня тут на форуме, на переключиться с проблем мужа на свои ушло ну где то пару лет. И то же все брыкалась и защищала свое видение своего, своей семьи и мужа.
Короче. Миф это, что будет трезвым и будет счастье. Если о них, про алкоголиков то ...
Алкоголизм - это вот реально лишь верхушка айсберга. А не видно внутренних проблем потому что считаем что это мол
алкоголь - не будет пить и всё изменится, ага
. Проблем полно и на столько, что
алкоголь - это их костыль с которым им удается жить. Уберут костыль - придется учиться жить заново уже без костыля и это огромная работа, которую ни кто не будет делать без собственной на то потребности, ни когда не сделает от пинка из вне ( сподвигнуть на такой подвиг не возможно ).
Им за трезвость медали не дают, от трезвости априори проблемы не рассасываются...
У нас, у
созов, так же . Мы рядом из за своих проблем и своих потребностей. Не увидишь свое, не будешь разбираться - так и зависнешь в поисках
волшебной таблетки для него да за ради себя самой. А когда увидишь свои проблемы - там поле не паханное, пахать и пахать да будет ли желание.
Аааа, мене писать можно))). Ржака конечно отсеивать тех кто смог уйти - именно они справились. Я не развелась. Муж не пьет совсем года 4. Не сваливается счастье в результате его трезвости, и не надейся). Ушла одна проблема, а вылезло очень много и его и моих, проблемы в отношениях, семейные ... Решать их оба не умеем, всё очень сложно. Пока вместе, как дальше будет не знаю.
Вот это
Вины нет, есть причинно следственные связи. И да, детство, потому что именно из родительской семьи у нас и модели поведения наши, и модели отношений и модель семьи. И не важно повторяем мы те модели или пытаемся жить вопреки - они все равно провальные! Потому что не возможно дать детям того, чего нет в нас самих - наши родители не дали нам, у них самих не было успешных моделей. Мы передаем дальше своим детям. ССылки поищу сейчас.
Травмы поколений
Книжка , в которой описаны все наши проблемы
Внуки алкоголиков Энн У. Смит.doc
Важно - Вопросы для анализа своей созависимости