Запойный муж.

а ты почитай другие-то темы
сначала
Все еще не осилила, а там где побродила, или уходят жены, или уже ушли. А мы еще серьезно не разговаривали. Я жду хотя бы его адекватного состояния, а не на отходе

Ну и статистика. Бросают пить около 5% из тех кто хочет быть трезвым и для трезвости делает что то. Срываются на самых разных сроках, и на 5 и на 10 и кто то писал о срыве после 15 или 20 лет трезвости.

Решать только тебе, хочешь ли ты быть рядом с человеком который будет проходить этот свой путь. Хотя твой муж вроде бросать пить даже ещё не собирается. Торг, стадия торга есть и у них и у нас, длиться может всю жизнь.
А мы еще и не говорили на эту тему. Я сказала, что надоели субботние посиделки, планирую по-другому проводить выходные. Сказала, что ответа не жду, думай.

Вот и мой в этот раз сказал: чего ты паришься, умру - останешься молодой и красивой вдовой с квартирой. Ну, это было сказано по синьке, не думаю, что он реально хочет умереть
причем тут он-то? тебе надо, ты читай
у тебя тут все нитакие и злые
Все еще не осилила, а там где побродила, или уходят жены, или уже ушли. А мы еще серьезно не разговаривали. Я жду хотя бы его адекватного состояния, а не на отходе
попробуй осилить, пока болезный отходит-то, глядишь, и слова для разговора найдутся

А любовь то!
Какая любовь!!! С такой то силой любви расстаться вообще без проблем я щитаю

Там ключевое слово СЕЙЧАС, на данный промежуток времени, потому что так мне комфортнее.

Я тебе говорил уже:
Ты курильщица - наркоманка
Вникни в своё нарко-мышление, переведи на мужа. Бинго. Поймёшь на что он готов а на что нет.
Или во, он к тебе подходит и отворит: или ты бросаешь курить или пошла вон. Мне твоё курение мешает жить
Твои действия?
А я была бы честной и сказала, что никогда не смогу бросить курить. Как я и сделала в первом браке, там тоже муж поставил выбор: я или сигарета. Я выбрала сигарету. Расстались через 7 лет по другим причинам. И я хочу, чтобы со мной были честны, если понимает, что бросить пить не сможет, пусть так скажет, а я буду решать.

Каждый выбирает для себя.

И я хочу, чтобы со мной были честны, если понимает, что бросить пить не сможет, пусть так скажет, а я буду решать.
дело в том, что никотин не изменяет сознание и кардинальным образом на мышление не влияет, в отличие от алкоголя
один из симптомов алкоголизма - вранье, при чем самому себе, отрицаниепроблемы
так что предлагаю не ждать честности

Привет! Не пытайся его спасать, уговаривать, шантажировать и т.д. Он сам должен признать проблему и начать с ней активно бороться, тогда уже можно поддерживать. Читай тему про созависимость.
Если ты считаешь, что у тебя тоже проблемы с алко - то это другая задача, мужа никак не касающаяся.
Привет,mr.sobriety! У себя проблем не вижу, поэтому легко могу заменить посиделки с друзьями баней, киношкой, прогулкой, суши-баром и мн. др.

дело в том, что никотин не изменяет сознание и кардинальным образом на мышление не влияет, в отличие от алкоголя
один из симптомов алкоголизма - вранье, при чем самому себе, отрицаниепроблемы
так что предлагаю не ждать честности
Людей судят по поступкам, словам давно не верю, он это знает.

Можешь или уже заменила?
Время покажет. В одиночестве я никогда не пью, а в уход к куме пили чай, смотрели телевизор, съездили в торговый центр, нормально провели время.

А поступки что говорят?
Опять же слишком мало времени прошло, чтобы что-то понять. Последний раз он пил в четверг, у него только четвертый день без алкоголя. Он на работе, мне звонит, ну, это как всегда. Он всегда, на протяжении многих лет, звонит, спросить как у меня дела, и все ли нормально дома. Единственное, не говорит заключительную фразу - люблю, целую. Да сейчас это и лишнее. Он понимает.

Опять же слишком мало времени прошло, чтобы что-то понять. Последний раз он пил в четверг, у него только четвертый день без алкоголя. Он на работе, мне звонит, ну, это как всегда. Он всегда, на протяжении многих лет, звонит, спросить как у меня дела, и все ли нормально дома. Единственное, не говорит заключительную фразу - люблю, целую. Да сейчас это и лишнее. Он понимает.
Либо я что-то упустила, либо забыла, что ты хочешь, какой запрос?

Либо я что-то упустила, либо забыла, что ты хочешь, какой запрос?
Я хочу понять, возможно ли сохранить семью, или выход только один - уходить. Может хочу, чтобы он эту тему прочитал, легче будет решать что делать. А решать будем вместе, так было и раньше. Он мой друг, уже 20 лет.

поставил выбор: я или сигарета. Я выбрала сигарету
Дааа :facepalm:
Ну да не мне тебя судить (просто не выношу курящих бап)
Тут наоборот хорошо: ты прекрасно понимаешь что у мужа твоего в голове

Я хочу понять, возможно ли сохранить семью, или выход только один - уходить. Может хочу, чтобы он эту тему прочитал, легче будет решать что делать. А решать будем вместе, так было и раньше. Он мой друг, уже 20 лет.
Как запойный алк, который уже руки распускает, может решать, что делать? У него сознание измененное, даже когда он трезвый (бывает трезвым?). Недавно Стецу женщина вопрос такой же задала, сейчас посмотрю ссылку.

Понять что-либо ты сможешь после того, как изучишь матчасть. Тогда и решение принять сможешь. Даже если тебя съели, у тебя все равно два выхода. Про друзей - у многих здесь мужья являлись друзьями больше 20 лет. И у меня тоже.

Понять что-либо ты сможешь после того, как изучишь матчасть. Тогда и решение принять сможешь. Даже если тебя съели, у тебя все равно два выхода. Про друзей - у многих здесь мужья являлись друзьями больше 20 лет. И у меня тоже.
Уйти проще всего. Для меня, по крайней мере. Да, до этого у меня кипит мозг, переваривая все "за" и "против" и когда я точно для себя определяю, что отношения изжили себя, обратной дороги нет.

Назад
Сверху Снизу