Запойный муж.

Не, это не отмаза, это факт. Опишу поподробнее мой день ( именно перед праздниками, в остальные дни поспокойнее)
Встаю в 9 утра ( иногда чуть раньше), чищу зубы, пью чай, сигарета и первая клиентка, часа на 3 ( дизайны и все такое требуют больше времени), следующая или сразу, или полчаса перерыв, если с педикюром, то 5 часов, потом еще минимум одна, а может быть две или три ( это если с покрытием и без дизайна), короче раньше 9 часов вечера я не освобождаюсь. А еще надо что-то закинуть в мультиварку, самой поесть, помыться и откинуть копыта, следующий день - день сурка. И так до НГ
Полчаса вечером всегда можно найти.
Но согласен, график действительно жесткий. Однако до 20-го числа еще далековато, так что время есть)

У меня возникает такое ощущение, что основная масса здесь обитающих ( по крайней мере те, с кем посчастливилось пересечься в теме), разочаровавшиеся в жизни люди, верящие лишь в то, что человек априори виновен во всем, и обязательно травмирован в детстве. И во всех постах могут увидеть лишь плохое, и не замечают хорошее. Получается только алки оптимисты и весельчаки*CRAZY*? Странненько как-то...*SCRATCH*

Это у тебя отражение своего внутреннего идет, потому что тебе пишут не то что ты хотела, иное рассчитывала прочитать))). У меня тут на форуме, на переключиться с проблем мужа на свои ушло ну где то пару лет. И то же все брыкалась и защищала свое видение своего, своей семьи и мужа.

Короче. Миф это, что будет трезвым и будет счастье. Если о них, про алкоголиков то ...
Алкоголизм - это вот реально лишь верхушка айсберга. А не видно внутренних проблем потому что считаем что это мол алкоголь - не будет пить и всё изменится, ага :-D. Проблем полно и на столько, что алкоголь - это их костыль с которым им удается жить. Уберут костыль - придется учиться жить заново уже без костыля и это огромная работа, которую ни кто не будет делать без собственной на то потребности, ни когда не сделает от пинка из вне ( сподвигнуть на такой подвиг не возможно ).
Им за трезвость медали не дают, от трезвости априори проблемы не рассасываются...

У нас, у созов, так же . Мы рядом из за своих проблем и своих потребностей. Не увидишь свое, не будешь разбираться - так и зависнешь в поисках волшебной таблетки для него да за ради себя самой. А когда увидишь свои проблемы - там поле не паханное, пахать и пахать да будет ли желание.

Аааа, мене писать можно))). Ржака конечно отсеивать тех кто смог уйти - именно они справились. Я не развелась. Муж не пьет совсем года 4. Не сваливается счастье в результате его трезвости, и не надейся). Ушла одна проблема, а вылезло очень много и его и моих, проблемы в отношениях, семейные ... Решать их оба не умеем, всё очень сложно. Пока вместе, как дальше будет не знаю.

Вот это
что человек априори виновен во всем, и обязательно травмирован в детстве.
Вины нет, есть причинно следственные связи. И да, детство, потому что именно из родительской семьи у нас и модели поведения наши, и модели отношений и модель семьи. И не важно повторяем мы те модели или пытаемся жить вопреки - они все равно провальные! Потому что не возможно дать детям того, чего нет в нас самих - наши родители не дали нам, у них самих не было успешных моделей. Мы передаем дальше своим детям. ССылки поищу сейчас.

Травмы поколений

Книжка , в которой описаны все наши проблемы Внуки алкоголиков Энн У. Смит.doc

Важно - Вопросы для анализа своей созависимости

Ну и статистика. Бросают пить около 5% из тех кто хочет быть трезвым и для трезвости делает что то. Срываются на самых разных сроках, и на 5 и на 10 и кто то писал о срыве после 15 или 20 лет трезвости.

Решать только тебе, хочешь ли ты быть рядом с человеком который будет проходить этот свой путь. Хотя твой муж вроде бросать пить даже ещё не собирается. Торг, стадия торга есть и у них и у нас, длиться может всю жизнь.

Ну и статистика. Бросают пить около 5% из тех кто хочет быть трезвым и для трезвости делает что то. Срываются на самых разных сроках, и на 5 и на 10 и кто то писал о срыве после 15 или 20 лет трезвости.

Решать только тебе, хочешь ли ты быть рядом с человеком который будет проходить этот свой путь. Хотя твой муж вроде бросать пить даже ещё не собирается. Торг, стадия торга есть и у них и у нас, длиться может всю жизнь.
Еш, 4 года это уже срок. Муж осознанно не пьёт? Психологически пытается меняться?
Я тоже убеждена, что алкоголь - это то, что на поверхности, а причина - незрелость личности.

Не знаю. По сути вернулся к тому что было до запоев, те проблемы ни куда не делись. Ну помягче стало, все же возраст. А так я когда то не считала за недостатки и даже нравилось в нем то, что сегодня напрягает. Трудоголик он, скорее замещение идет но я больше об этом не думаю. Мне бы со своим разобраться, у самой то же хватает всякого разного.

Не знаю. По сути вернулся к тому что было до запоев, те проблемы ни куда не делись. Ну помягче стало, все же возраст. А так я когда то не считала за недостатки и даже нравилось в нем то, что сегодня напрягает. Трудоголик он, скорее замещение идет но я больше об этом не думаю. Мне бы со своим разобраться, у самой то же хватает всякого разного.
Ну трудоголизм, наверное, самое меньшее зло из -измов для окружающих. :))

Я жила это время практически своей жизнью, у меня были другие мужчины
он был мой первый мужчина и любила я его бесконечно
если бы муж сейчас ушел, оставив мне квартиру, это было бы идеально.
А любовь то!
Какая любовь!!! С такой то силой любви расстаться вообще без проблем я щитаю
Пытаюсь вникнуть в мышление алка, не становясь им
Я тебе говорил уже:
Ты курильщица - наркоманка
Вникни в своё нарко-мышление, переведи на мужа. Бинго. Поймёшь на что он готов а на что нет.
Или во, он к тебе подходит и отворит: или ты бросаешь курить или пошла вон. Мне твоё курение мешает жить
Твои действия?
И во всех постах могут увидеть лишь плохое, и не замечают хорошее.
Они считают "хорошее" ты придумываешь.
Просто у людей были сильные переживания и травмы
Они не могут допустить что у тебя ситуация легче и лучше, думают максимально плохо

Последнее редактирование:
Они не могут допустить что у тебя ситуация легче и лучше, думают максимально плохо
Можно допустить все, что угодно. Человеческий ум способен на многое.
Сравниваем лошадей? Если ТС живет себе гармонично с окр миром и легко, так и нет проблемы.

Сын дома спал, не проснулся даже когда звала, двери были закрыты, а сон у него богатырский.
Хочу понять, можно ли решить проблему и какие действия с моей стороны могут этому поспособствовать, прежде чем уйти можно же ж еще попытаться...
Привет! Не пытайся его спасать, уговаривать, шантажировать и т.д. Он сам должен признать проблему и начать с ней активно бороться, тогда уже можно поддерживать. Читай тему про созависимость.
Если ты считаешь, что у тебя тоже проблемы с алко - то это другая задача, мужа никак не касающаяся.

... Если ТС живет себе гармонично с окр миром и легко, так и нет проблемы.
Да, такие тут не ходят))).
...

Они считают "хорошее" ты придумываешь.
Приход на этот форум - это уже маркер сам по себе. Приход на форум с проблемой мужа - это всегда испробовав все другие возможности влияния на него. И поиск новых таблэток))).
Лапшу не развешивай.

Я рада за вас всех, что у вас всех на форуме всё прекрасно, излечены походу все детские изъяны, все завязали с алкоголем и остальными зависимостями, все со всеми разбежались и у всех абсолютно идеальные родные и близкие до пятого колена. Если я вас всех не устраиваю с таким багажом какашек, ваше право со мной не общаться.
Ты с чего это взяла? =-O:'(Сюда каждая пришла не от хорошей жизни и каждая выгребается, как может при помощи здешних леди и джентльменов.

можно почитать тему сверху, про ушедших из жизни алкоголиков
там как-раз много ушедших с форума созов
охренительно прекрасно

Ты с чего это взяла? =-O:'(Сюда каждая пришла не от хорошей жизни и каждая выгребается, как может при помощи здешних леди и джентльменов.
Вот сложилось такое ощущение, что только моя семья летит в пропасть:girl_in_dreams:, а у остальных все ок.

Вот сложилось такое ощущение, что только моя семья летит в пропасть:girl_in_dreams:, а у остальных все ок.
Это ощущение. Люди здесь все это протопали по- многу лет и делятся собственным опытом. Никто ни кого не обвиняет и не наезжает. Твое дело принимать или нет, то что здесь пишут и выбирать то, что тебе подходит.

можно почитать тему сверху, про ушедших из жизни алкоголиков
там как-раз много ушедших с форума созов
охренительно прекрасно
Вот и мой в этот раз сказал: чего ты паришься, умру - останешься молодой и красивой вдовой с квартирой. Ну, это было сказано по синьке, не думаю, что он реально хочет умереть

Вот и мой в этот раз сказал: чего ты паришься, умру - останешься молодой и красивой вдовой с квартирой. Ну, это было сказано по синьке, не думаю, что он реально хочет умереть
Попробуй почитать литературу, послушать лекции. Придет понимание природы алкоголизма, все разложится по-полочкам и поймешь, что тебе делать.

Назад
Сверху Снизу